Vanilla备份:小正太与某自重不能君[关卡制作问答]

作者 admin, 2011 三月 11, 21:12:04

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

80laocheshou

setha就能了,对了,你说的音乐怎么设置触发器呀

回复 3# TombCrow

正太是谁呢?难道是我(不要以为我很自恋)

江户川小狼

引用setha就能了,对了,你说的音乐怎么设置触发器呀
80laocheshou 发表于 2011-5-4 18:47

从4代TR4文件抽了个Setha和Setha_mih估计后者是让赛特飞的,但不知道怎么用,求方法

音乐方面,中文站教程有教,音乐格式要用OGG的

小清新君

引用想使一扇已经被开关打开的门,因劳拉走上某个点而关闭,这该如何实现?
dead_dance 发表于 2011-4-28 13:05
开门是对门一类的object设置Type(类型)为TRIGGER的触发器,那么这回尝试一下ANTITRIGGER(反作用触发器)吧,我猜......

引用我的门也做不了啦,议案DOOR,就弹框,说:not vailed door .......(不会啦),怎么办? ...
80laocheshou 发表于 2011-5-1 14:00
可能是你的房间位置不正确,或者同时选中了地板和墙壁再点黑色按钮,都会导致建立门的操作失败。

你研究过自带关卡文件的示例没,里面的垂直门、水平门、可穿透门的类型很丰富,多看就不会存在房间位置不正确的问题了。

两个房间在水平(墙壁门)或者垂直(地板门)相连的部分才能建立门
1、要建立垂直门的两个房间要求处于下方的房间天花板高度等于上方房间的地板高度,高度怎么查看手册有说;
2、水平门要求两房间在建立门的墙壁处要(部分或全部)紧贴;
3、多加利用2d map和v2d map分别调整房间的水平和垂直位置,调整对了才能"分别"建立两种门

条件1和2单独不成立时,系统会提示错误ERROR: Cannot connect door(无法连接门);同时选中墙壁和地板建立门就会提示ERROR: Not a vaild position(选取建立门的网格位置不正确)。

引用我静待小清新君解答重力触发器问题
江户川小狼 发表于 2011-5-2 11:39
我没试验过,不过说说我看教程后的猜测吧
平时设置触发器开门的时候,触发器设置界面里12345共五个按钮都处于按下状态,而且门的OCB默认设置界面,1~5这几个按钮是处于弹起状态的
1、假设按钮处于按下状态时,代表这个位置的数值为1,反之弹起状态代表这个位置的数值为0;
2、再假设世界上只有两个数字,非0即1,永远处于0-1-0-1-0-1的循环之中,那么来看看这几个加法算式吧。
0+1=1;1+0=1;0+0=0;1+1=0
而我们开门的条件是触发器(特殊类型触发器优先于普通触发器)和物体OCB的5位数值经过加法运算后的总和为11111,那么:

(特殊优先)触发器之一(按下两个):1 1 0 0 0
 (特殊优先)触发器之二(按下三个):0 0 1 1 1
+ 物体(这里指门)OCB(全部弹起):0 0 0 0 0
--------------------------------------------
=                        算式总和:1 1 1 1 1

所以呢你想要两个开关打开门,就应该把两个特殊触发器的按钮拆分开来,比如开关1的是"仅"按下12按钮,开关2就是"仅"按下345按钮,到此就算设置完毕了如果你喜欢复杂化还可以给门设置OCB,计算法则参考之前那四条加法公式。

重力触发器我没有试验过,不过我猜可以把上述的方法活用到pushable objects(可推移物品)的OCB设置上
让A触发器和A物体OCB的总和为11111,同理B触发器和B物体OCB的总和为11111,但是A和B相混合却会导致总和不满足11111的条件
比如说A重力触发器11000,A物体OCB值00111;B重力触发器00111,B物体OCB值11000

江户川小狼

[i=s] 本帖最后由 江户川小狼 于 2011-5-5 11:35 编辑 [/i]

引用开门是对门一类的object设置Type(类型)为TRIGGER的触发器,那么这回尝试一下ANTITRIGGER(反作用触发器 ...
小清新君 发表于 2011-5-4 21:33

{:5_200:}{:5_193:}
没能理解 = = 但我会慢慢参详......

继续求让赛特飞的方法```同时再问,我放了一些敌人(Dog和Setha)放在了劳拉走上去不会滑下的斜坡 但是他们却只在一小块平地转来转去,硬是不下斜坡 怎么才能让它们在斜坡上转啊
[attach]503[/attach]是这种斜坡

回复 408# 江户川小狼

setha_mith 不是呀,是设定触发器,还是就放在那里,设定触发器后没用啊?

江户川小狼

引用回复  江户川小狼

setha_mith 不是呀,是设定触发器,还是就放在那里,设定触发器后没用啊? ...
80laocheshou 发表于 2011-5-5 13:33

你是在问我音乐触发器还是飞赛特啊

飞的赛特!

音乐出发我搞定了!

江户川小狼

引用飞的赛特!
80laocheshou 发表于 2011-5-5 20:30

没看见我也在问嘛= =

江户川小狼

继续问问题
....怎么弄哪种一掉下去就挂掉的毒水?

dead_dance

加入我想使一个关卡中包含2个小关卡,该如何实现?

江户川小狼

引用加入我想使一个关卡中包含2个小关卡,该如何实现?
dead_dance 发表于 2011-5-7 09:20

分成几个关卡,再分别设计Fin触发器 再脚本改下
详情翻前几页,我问过的

话说版主阁下 你被盗的百度号找回了么0.0

dead_dance

那需要建立几个PRJ文件?
只是号被利用爆吧了,密码已经修改

江户川小狼

引用那需要建立几个PRJ文件?
只是号被利用爆吧了,密码已经修改
dead_dance 发表于 2011-5-7 12:02

怎么说呢,你不可能几个关卡都是同一个样子的吧

多少关卡就多少PRJ啊,然后保存到不同TOM文件中,编辑器已经附带好多关让你覆盖了,还不够就只能自行在脚本增加
话说我还没玩过你以前做的关卡,得试下先, 有下载地址吗0.0