Vanilla备份:小正太与某自重不能君[关卡制作问答]

作者 admin, 2011 三月 11, 21:12:04

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

江户川小狼

引用说到能被破坏,我首先想到的是物品而不是贴图啦
wad里静态物体(Static objects)分类中有一种是SHATTER+数 ...
小清新君 发表于 2011-4-7 22:26

听不懂......既然不懂就先54掉这个吧.....

江户川小狼

引用因为都是很短而且涵义少的名词,用金山词霸或者google翻译一般都能翻译准确的
我总感觉现在的中小学很早就 ...
小清新君 发表于 2011-4-7 22:37

里面我只看懂了天空...... Object ,Sunmer

哪我如果只是要单纯修改模型的贴图呢? 例如我有个能推的箱子模型,但上面的贴图不符合我的关卡 所以,你会教一下我么?

江户川小狼

然后,不知道有没有中文站原本的"火坑的建造""重力触发器""光源设置""房间的地型与贴图"这4篇的文档或者PDF呢?

小清新君

引用看了下,TRLE文件夹里有objects.h,但打开NG CENTER时仍说找不到....
dead_dance 发表于 2011-4-8 07:20
我试了下把各目录的object.h都逐一删除,发现NG_CenterTRNG里如果没有object.h,启动NG Center才会提示找不到文件的错误。
安装和升级正常的话应该是会自动复制进去的,一定是哪个步骤出了问题,再检查一下tele和其他工具的路径设置都正确么?

小清新君

引用听不懂......既然不懂就先54掉这个吧.....
江户川小狼 发表于 2011-4-8 11:11
等你用WADMerger观察自带wad文件的时候,仔细看物件名称和切换分类就很好理解了,只看教程但不亲自动手跟着做肯定很抽象的啦。
尤其是中文站下载来的WADMerger压缩包里附带的说明文件一定要看。

引用里面我只看懂了天空...... Object ,Sunmer
江户川小狼 发表于 2011-4-8 11:15
没事的,就当是从今天开始做一个词汇积累的练习吧,靠自己真正弄懂以后阅读起来就会方便很多了。
要修改物体模型贴图的话就得用到之前说过的Strpix教程了......等我工作闲下来以后再抽时间弄吧

引用然后,不知道有没有中文站原本的"火坑的建造""重力触发器""光源设置""房间的地型与贴图"这4篇的文 ...
江户川小狼 发表于 2011-4-8 11:17
其实这些内容官方手册里都有......官方手册以tut1的制作过程把基本要用到的功能全都详述了一遍,边看边打开tut1.prj练习的话会有很大收获的。
其他几个自带关卡的实例也很有代表性。

dead_dance

引用我试了下把各目录的object.h都逐一删除,发现NG_CenterTRNG里如果没有object.h,启动NG Center才会提示找 ...
小清新君 发表于 2011-4-8 11:25

如果无视这个错误的话,对制作关卡有什么影响?english和script这2个文件的修改必须要用到NG CENTER?

max

[i=s] 本帖最后由 max 于 2011-4-8 12:56 编辑 [/i]

object.h是要放到ngle目录的,也就是编辑器ngle.exe所在的目录
english与script也数在ngle目录,不需要放到ng center目录

如果文件位置对了,但还是出现这样的错误,请删除ng center目录下的center_settings.bin,再重新打开ng_center.exe,到setting页设置相应的路径

还有,wmv_encoder一定要安装到C:Program FilesWindows Media ComponentsTools

[attach]249[/attach]

dead_dance

删除center_settings.bin再打开ng_center.exe还是出现那个错误,而且又自动生成一个center_settings.bin...哎

max

C:Program FilesWindows Media ComponentsTools这个目录里有wm8eutil.exe这个文件吗?

max

极端一点的,用十六进制编辑器打开center_setting.bin,应该能在里面找到类似这样的路径,看看你安装的跟文件里面的是一样的么?
[attach]250[/attach]

80laocheshou

回复 147# 小清新君

我是替换了已经编译好的TR4文件,一过关就报错!

max太厉害了,啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪!

江户川小狼

引用等你用WADMerger观察自带wad文件的时候,仔细看物件名称和切换分类就很好理解了,只看教程但不亲自动手跟 ...
小清新君 发表于 2011-4-8 11:46

哪我关卡最后一个谜题也要等你闲下来才能完成了= = 官方的说明毕竟是TRLE的,功能上也有和NGLE稍有不同,哪时候看房间的地形与贴图这个教程有教怎么用参数做出幅度较大的山,当时我还没做山所以没细看,现在要做山了,所以要温习下  而且官方说明只有个"沉重的触发器" 没有教怎么用推箱子开门

江户川小狼

下个问题,怎么做出像栅栏哪样有透明部分的贴图?
我想让第一关整关都重复响同一种背景音乐,怎么做?我记得中文站教程有教的。。。。中文站快开啊~~~~~~~~0.0

[attach]251[/attach][attach]252[/attach]回复 147# 小清新君 主视图片