#1697“雪的奇迹”经典关卡;攻略完成

作者 马宁, 2006 十二月 18, 00:18:38

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

马宁

Level # 1697 Miracle of Snow (雪的奇迹)

作者:masha
释放日期:17.12.2006
关卡大小:(38.8 MB)
关卡种类:Xmas(圣诞节类型)
关卡格式:Tr4(已转换好的4代*.tr4文件)
关卡介绍:纪念2007年圣诞节的来临;作者有意提醒玩家们在玩之前,请阅读自带的说明文件Readme.txt;可能有注意事项吧!
下载网址:masha-MiracleOfSnow.zip (38.8 MB)

美好的圣诞节类型新关卡,大家快来玩啊。我最喜欢这种关卡了,嗨嗨!本关卡分3关,关与关之间好像可以联通;这无疑是可以帮助玩家们找齐全部3关里共有的5处秘密地点!

撰写人:马宁
2006-12-18 PM 13:54

无情却有情

置身古墓关卡,常常顿悟"东边日出西边雨,道是无晴却有晴"

马宁

排水控制室的谜题

解法:

进入排水控制室,需要调整透明地板下层的水管拐向,水管的方向是错乱的,需要依靠拉电闸来调整透明地板下层的水管拐向;排水控制室里共有9个电闸,在西面墙上,有5个电闸,面朝西面有5个电闸的墙,应该拉下西面墙上从左往右数的1#、3#、4#电闸,而西面墙上的2#、5#电闸不用拉下(即保持默认);另外,在排水控制室里,南面墙上有4个电闸,面朝南面有4个电闸的墙,再拉下南面墙上从左往右数的1#电闸,而南面墙上的2#、3#、4#电闸不要拉下(即保持默认);这样一来,此房间里透明地板下层的水管拐向就调整到位了。接着在排水控制室的西南角,会新出现一条通道(由于刚刚把水管拐向调整好的缘故,原挡住这条通道的一个可左右移动的高棕门向左移开了,便出现这条通道),进入这个通道,捡到电脑磁盘,用在外面的电脑台上,出现动画,游戏开始处附近的一个空水池注便满了水,来到水池处,跳入水池,扳下水下扳手,继续游戏吧!

这个关卡太好玩了,精彩无比,谜题设计的令我惊叹叫绝!大家还等什么,快快来一起玩吧,一起享受如此精彩的经典关卡的游戏乐趣吧!一键老大,快快加入吧!这下子你可要在我后面跑了,嗨嗨!

到发本贴为止,我才只在第1关里探索,第1关任务较多,有着较难的谜题,即"排水控制室的谜题",在这里我为大家公布一下解法!(我自己研究出来的,嗨嗨!)

2006-12-18 PM 13:51

love2000

郁闷啊~~~偶只有休息时间才能玩。。。。。。 :angryfire:

s

呵呵,水管那个莫名其妙的就过了:D
到这里过不去了,去哪里找两个宝石啊 :dontknow:
我也没多少时间玩罗~还剩一个月 :dontknow: :crybaby2:
沒了!

马宁

引用自: subaru 于 2006 十二月 18, 11:53:17
呵呵,水管那个莫名其妙的就过了:D
到这里过不去了,去哪里找两个宝石啊 :dontknow:
我也没多少时间玩罗~还剩一个月 :dontknow: :crybaby2:

你需要解开那个推棋子的谜题后(棋子的具体推法,我稍后回贴告诉大家!),打开一个门,进入后,捡到一把钥匙,之后,相继找到两颗蓝宝石!我现在已经过了第1关,在第1关里暂时找到了3处秘密地点,不知道剩下的2处秘密地点,各在哪关里,因为这个关卡共有3关,到回此贴为止,我已经到第2关了,并且进行了一小会儿,第2关里也要解谜题。正在第2关里继续探索中!

马宁

白、蓝、红三颗棋子谜题之解法(第1关里)

方法是:
  首先要先推白色棋子至地面相同颜色图案的地板上、再推蓝色棋子至地面相同颜色图案的地板上,便可将提示动画中的高棕门打开!(而且有次序哦,切记先推白棋子、再推蓝棋子,红棋子不需要推至地面相同颜色图案的地板上;这里设计的非常之狡猾哦!如果再将红色棋子也推到位的话,是多此一举,这样反而使提示动画中的高棕门再也打不开了!)

注:这个谜题,我是这样发现的,先推,推了半天,全推到位后,没反应,还以为设计有故障呢,后来,找不到出路,忽想起是不是棋子谜题有推的次序,就重新推,结果,被我搞了好久才发现,原来这棋子并不是全都要推,好狡猾的设计呀!而且这第1关里需要找到的两颗蓝宝石就是要从解开这个棋子谜题开始,陆续找到两颗蓝宝石,如果不将这个棋子谜题解开,那么在第1关里将一颗蓝宝石也找不到,那么就卡着吧,我一开始就是因没解开这狡猾的棋子谜题,被卡的够呛!还好我的,不懈努力+耐力+刻苦研究的精神=最终解开了这个棋子谜题!呵呵!

2006-12-18 PM 14:02

s

厄,原来上面还有一层。。。。呵呵呵呵
晚上回来晚 嘿嘿嘿嘿 :hello2: :hello2:
谢谢指点 :blob8: :blob8:
沒了!

马宁

这个关卡太太太太好玩了,精彩无比,谜题设计的绝了,通关时的动画,更是美伦美幻。真美啊。看到美丽的雪景,太漂亮了!

本关卡没有敌人,也没有歹毒的陷阱,只有较难的谜题;共分为3关,第1关和第2关都有着较复杂的谜题等待玩家们解开,相对来说,前两关的任务比较多;第3关很短,称为最终关!第3关的任务就是在第2关里找到组合的神器头部和杆部组合后,来到第3关最终关,装在小教堂的支架上,出现美丽绝伦,惊叹叫绝的过关动画!耳边还将伴随着好听无比的音乐!这种场景太美了,会让你感觉到像是圣诞节来临之际,通关时仿佛来到了天堂一般的奇妙感觉!本关卡的秘密地点共有5处,秘密地点物品为黄金玫瑰。除第3关最终关没有秘密地点以外,第1关里有4处秘密地点,第1关里的最后1处秘密地点发现,需要通过在第2关里完成第2关的任务后,返回到第1关里,来到第1关的一处二楼回形平台上,四周转悠,轻易取得第1关中的最后一处秘密地点第4处秘密地点。在第1关里,需要解开几个谜题,有"排水控制室的谜题"、"三颗棋子谜题";第2关里有1处秘密地点,其发现的过程是通过解第2关里的一处小谜题中,发现的,即"推女神像过升起平板的谜题";另外,第2关中的谜题还有"三颗棋子谜题",这第2关中的"三颗棋子谜题"比第1关中的相同谜题要难一点,其实是麻烦许多,不同的是第1关中的"三颗棋子谜题"是要将三颗棋子从高台上面,利用升缩平台降到地面,然后推至相同颜色图案的地板上,而第2关中的"三颗棋子谜题"正好相反,由是利用升缩平台将三颗棋子升到最高处的房间里,结合四个扳手,陆续全升至最高处的房间,然后推对位置,打开最高处房间的一个门!如果玩到这里,那么就离通关不远了!好了,讲到此为止吧!爆强烈地推荐给所有喜欢经典精彩关卡的新、老古墓玩家们! :thumbsup:

我的通关统计图如下:

2006-12-18 PM 15:49

Lovetomb

TombCrow

xianxin

推完方块进房间捡到蓝宝石后居然在房间的书柜里搜到金钥匙。

s

引用自: TombCrow 于 2006 十二月 19, 03:39:28
为什么我下了以后运行不起来? :icon_scratch:

文件都弄齐了吗?厄。。我昨天给老大说的是这个关卡?。。。。嘿嘿~~~uklogo.pak,还有那个Script文件夹(不知道是不是是必须)。。。
沒了!

s

引用自: 马宁 于 2006 十二月 18, 14:04:20
白、蓝、红三颗棋子谜题之解法(第1关里)

方法是:
  ......红棋子不需要推至地面相同颜色图案的地板上......

好像不完全象你说的那样的,我直接把红色也推倒相应的石块上面,门才开的;后来注意到你的方法,把石头推开再推回来,门又关上,再推走,门依旧没开,需推回相应的石块上面,门才回开。。 :icon_scratch: :dontknow:

马宁我只找到一块宝石啊。。就是退了棋子进去那门后打碎礼盒捡到的,还有个宝石在哪里啊 :icon_scratch: :icon_scratch:
附件的存档是还未推棋子的:D
沒了!

xianxin

捡到宝石的那个房间的书架里还有一把钥匙,用它打开一个门可找到第二个宝石。好意外那个房间居然有那么多东东。