#2718 Tomb Raider Redemption/古墓丽影-救赎

作者 Linvel, 2013 十月 17, 21:18:19

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

sanciracroft

貌似那就不是一个门....就是一块浮雕...不记得有开过这个门...

dahai8000

这肯定是一个门,我从门缝向里面看过,有通道。不知道是回来用的,还是在这里开的。
个人推测,当按开关转动雕像的时候,某个角度这个门开。
但存档都覆盖了,没法试试了。
不知道有人打开过吗?

Estyle

引用自: dahai8000 于 2013 十一月 06, 08:27:09
这肯定是一个门,我从门缝向里面看过,有通道。不知道是回来用的,还是在这里开的。
不知道有人打开过吗?
应该不是回来用的,这里是原路进去原路返回
晚上回去研究一下

Linvel

引用自: dahai8000 于 2013 十一月 06, 08:27:09
不知道有人打开过吗?
有只爬行怪就是从这道门里出来的,然后门就会自动关闭;试过硬挤进去没成功,倒是把怪关在里面卡了流程。

dahai8000

既然是这样,那这个门应该没用了。
其实说是一关,但也挺乱的。
找了半天,还差一个秘密地点了。碎片是十二个吗?
林娃,你找全了吗?

Linvel

dahai8000

我本来没耐心找这个,不过听上面一位朋友说,有个秘密关卡。才回头找了一番。
有的秘密地点,可能错过了就不能拿了。不知道是不是因为这个原因。

Estyle

引用自: dahai8000 于 2013 十一月 06, 12:50:21
我本来没耐心找这个,不过听上面一位朋友说,有个秘密关卡。才回头找了一番。
有的秘密地点,可能错过了就不能拿了。不知道是不是因为这个原因。
相信我(其实是我相信作者),一定有秘密关卡的!
你看PDF的那个readme,就提到"会有惊喜",当时我以为是通关了惊喜会自然出现,但仔细研究那个记录怪物的书(第一页),上面说要找齐那些物件才行。而且书上最后一段也很蹊跷。
所以,必须有秘密关卡!
PS:而且.tr4文件有三个,虽然我也不是很懂。

dahai8000

楼上想象力有点丰富了!呵呵
我已经找到全部秘密地点和物品。
关卡直接结束了,根本没有什么秘密关卡。哈哈
也可能是我不会进入秘密关卡?英文我一窍不通。附上存档

Estyle

引用自: dahai8000 于 2013 十一月 06, 13:12:36
楼上想象力有点丰富了!呵呵
我已经找到全部秘密地点和物品。
关卡直接结束了,根本没有什么秘密关卡。哈哈
也可能是我不会进入秘密关卡?英文我一窍不通。附上存档
厉害!
我自认为还是很细心了,结果只找到5个......

用你的存档出门以后,记录怪物的那本书会多出来一页,内容大概是:
Carrier of Light只最牛逼的恶魔,各种无敌,一般人都不敢直呼它的名字(伏地魔)。但我将它的名字隐藏在这本书中,7页,每页1个字母,让你自己去发现......

仔细找一下,每一页都有一个不该大写的大写字母,组合起来是:LUCIFER

然后,就没有然后了,好焦虑。

但仍然无法解释第一页最后那段奇怪的文字和数字。作者没理由徐晃一枪的。
我正在纠结要不要写信问作者,但好像又不太好。

各位同学有没有什么新发现?

sanciracroft

是不是这个路西法是用来解压某个秘密关卡的?

Estyle

引用自: sanciracroft 于 2013 十一月 06, 21:59:34
是不是这个路西法是用来解压某个秘密关卡的?
没头绪啊没头绪
我脑补的是,解开LUCIFER之后,有一个东西让我们输入(就跟别的关卡里面输入密码&电话号码的那种设计),然后召唤出隐藏BOSS或者进入秘密关卡哪怕仅仅是个隐藏动画也好,哈哈

另外,TRLE上的这个截图也很蹊跷:

虽然有可能是作者调试游戏时截的,正常游戏不可能走出门外,但这样的话显得作者不太有节操,是吧
再加上第一页最后一段

总之就是很蹊跷

半颗纽扣

在有许多升降平台的火池场景,从图中黑色的墙梯无论如何也不能反身抓到天花板,不知道是不是漏了什么步骤。前面的都没有问题。 :dontknow:

明白了,这里不能用反身跳抓,要用前进键+慢行键。 :toothy9:

hswyming

用了 dahai8000  的通关存档,进去转了一下,发现下图中的灯本来是熄灭的,但走近以后会自动点亮,不知道是不是还有玄机?

Remind728

求助大家:图1中拿骷髅头后该怎么继续呀?上面没有路了。 
图2是下到底了还是无路可走!门都关着,对面有梯子好爬,可隔着熔池而距离又太远跳不过去。晕! :crybaby2: