玩古墓再也不怕黑暗的洞穴了(显示器亮度调节工具)

作者 美女之友, 2007 六月 28, 21:54:20

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

美女之友

早就应该发上来给各位古友了,老是忘,在这请古友们多多原谅
这是一个小软件,可以调节亮度、对比度、gamma值,比较好用,虽然不能完全解决显示器黑暗的问题(主要还是显现管的问题吧),但的确在古墓游戏中有很大改观,请古友们笑纳。

无情却有情

第1个下了,先感谢啦~~~ :thumbsup:
不知对液晶有多大效果?希望能一改某些太阴暗的关卡~~~ :laughing11:
置身古墓关卡,常常顿悟"东边日出西边雨,道是无晴却有晴"

美女之友

液晶没试过,我现在用的还是四五年前的17纯平,也算是古董级的显示器了。可能是显像管老化吧,平时看电影只要是晚上的情节一般都看不见。这个软件对我玩古墓、CS还有其他一些游戏都很有帮助

无情却有情

引用自: 美女之友 于 2007 六月 28, 23:51:42
液晶没试过,我现在用的还是四五年前的17纯平,也算是古董级的显示器了。可能是显像管老化吧,平时看电影只要是晚上的情节一般都看不见。这个软件对我玩古墓、CS还有其他一些游戏都很有帮助

试了,有效果,真是好东东~~~ :hello2:

古道西风

我觉得不用调亮度,那样是把整体全亮了,有的地方是亮了,有的地方结果刺眼了,而且桌面、文字等也刺眼,所以打完游戏后肯定还得调回来,我没试你这个工具,只是根据经验说的啊!
对付黑暗的游戏,最有效的办法是在显示属性里调Gamma值,我一般是调到1.3或1.4,保存为3D游戏属性,桌面的Gamma值也能调,不用理就是了。这样打游戏时亮度自动升高,而日常应用却不受影响。Gamma的用处我觉得就是环境背景明暗度相关吧,调后主人公其实还是那么亮,但周围环境却亮了,结果像白天一样,请大家试下。
最后,有一招不用试也能调,那就是用特烂的显卡,表现力太差,想黑也黑不了,呵呵......
又是古道西风起

无情却有情

引用自: 古道西风 于 2007 六月 29, 06:58:20
我觉得不用调亮度,那样是把整体全亮了,有的地方是亮了,有的地方结果刺眼了,而且桌面、文字等也刺眼,所以打完游戏后肯定还得调回来,我没试你这个工具,只是根据经验说的啊!
对付黑暗的游戏,最有效的办法是在显示属性里调Gamma值,我一般是调到1.3或1.4,保存为3D游戏属性,桌面的Gamma值也能调,不用理就是了。这样打游戏时亮度自动升高,而日常应用却不受影响。Gamma的用处我觉得就是环境背景明暗度相关吧,调后主人公其实还是那么亮,但周围环境却亮了,结果像白天一样,请大家试下。
最后,有一招不用试也能调,那就是用特烂的显卡,表现力太差,想黑也黑不了,呵呵......

显示属性里没看到Gamma?能否具体一点? :icon_scratch:

love2000

显卡不同,调整方式也不同,偶的是集成显卡,只能在这里调。

古道西风

你是用XP自带的驱动就没啊,就能调些刷新率之类。我是ATI的卡,在驱动之家下个最新的带控制中心的驱动就行,其控制中心里就有(老的版本是控制面板)。NV的卡也一样,记得安装后在系统托盘里那个显示管理中心里就能调,我手头没N卡,你试试,要用网上下的,不要用XP自带的。
另:我另一台机子是板载S3的卡,在其类似的显示管理中心里也能调,还能给每一种方案存档,方便调用,从这一点讲应该是最好的控制了,可惜S3的卡倒不怎么样
又是古道西风起

无情却有情