生平第一个自制模型“古筝”终于出炉了

作者 moon, 2011 八月 12, 17:33:51

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

moon

引用原帖由 maxchen 于 2011-8-13 09:06 发表
会3DMAX,PRO-E,AUTOCAD的人很多,不过玩关卡的就少了,有兴趣做关卡模型的就更少

其实在关卡中,那些模型不需要太精细,主要是贴图贴好了,大家看起来也是没有问题的
昨晚研究了一下meta2tr,发现用meta2 ...

呵呵,国内搞三维的人数不胜数,可是由于中国的生活、工作压力大,这些人玩游戏的少,喜欢古墓这种骨灰级游戏的人更是凤毛麟角。
你看人家国外的关卡制作者,小到十几岁,老到五六十岁,比比皆是。由于国外的生活节奏和压力没国内大,外国人可以有更多的时间,发挥自己的兴趣和技术,而不会由于这些爱好浪费了时间,从而使自己的生活成问题。
反观天朝,现在玩古墓丽影的,基本是90后为主力。他们还在上学,阅历和技术还没达到相应的阶段。而有技术的人,为了生活奔波,没时间制作关卡,使咱们天朝在自制领域基本没地位可言。
我发现还有坛里小狼和paparazzi对trle还是有一定兴趣的,lara在天朝的未来就看你们的了:lol

sanciracroft

但是 个人认为  不论怎样
你在做古筝模型之前起码应该先了解古筝长什么样子
网上找个古筝图片不难吧

而不是想当然的制作一个你认为的古筝形象
古筝不只是一块木板加几根琴弦,他的形象更充满了古中国的智慧!
我觉得你这样有点太过于随意..对中国传统文化的不尊重

你说外国他们怎样怎样...但是不论怎样 不论日本 美国 德国
他们做事情都是认真严谨的

moon

你说的不错,谢谢你的建议。我也是在网上下载别人的模型修改的,希望能找到更形象的模型吧。
至于上升到对文化的不尊重,则有点小题大作了,我还没那个资格,哈哈。:handshake

skyx

沙漠里有古筝?;P
路标、商标,不如鼠标。棋盘、算盘。不如键盘。
屋顶、山顶,不如置顶。千载、万载,不如下载。
裤带、裙带,不如宽带。火车、汽车,不如回车。
股盘、楼盘,不如硬盘。低频、高频,不如视频。
冲击、撞击,不如点击。语录、记录,不如登录。
龟甲、盔甲,不如马甲。代购、团购,不如网购。
散漫、浪漫,不如动漫。

moon

引用原帖由 skyx 于 2011-8-14 12:30 发表
沙漠里有古筝?;P

在漫漫沙漠的中,半埋着一个破旧古筝,lara捡起后,找寻古筝主人的下落。顺着线索来到了莫高窟。。。

sanciracroft

不好意思  也许因为我是"古墓"发烧友的同时 也是中国民乐爱好者
所以言语有点过激

刚看到您的作品时只是觉得有点好玩
之后思考了一下 心里的感觉很复杂
有一点难过和生气交杂的感觉

我丝毫不怀疑你对中国文化尊重的内心!我想正因为你热爱中国文化才会想将古筝融入到自制关卡中
我也相信你的关卡最终会让全世界玩家都欣赏到
只是我不希望您不够慎重的制作方法,而让外国人嘲笑我们自己都不了解我们自己的文化

再加上现在很多国人对中国传统音乐的排斥...和不了解,老师经常告诫我们要警惕"差不多先生"的陋习,做事情不应该觉得差不多就可以了,应该精细(比如日本高铁50年从来没发生一起人员伤亡重大事故,而中国高铁才一个月都没有就发生如此重大事故)

我的伤心与生气可能是针对鲁迅先生提到的中国人的陋习与劣根性吧.....

最后衷心希望你的关卡会更加完美走向世界!

maxchen

moon

引用原帖由 maxchen 于 2011-8-14 19:22 发表
moon,你可以试试这样贴图
http://meta2tr.99k.org/uvunwrap.html

请问MAX,在Metaseq里贴图,怎么导入strpix3里呢?

maxchen

用这样的方式来贴图,已经不需要strpix3了
在metaseq里贴图后,直接通过meta2tr合成到关卡中

ckc6162

引用原帖由 moon 于 2011-8-13 22:16 发表

呵呵,国内搞三维的人数不胜数,可是由于中国的生活、工作压力大,这些人玩游戏的少,喜欢古墓这种骨灰级游戏的人更是凤毛麟角。
你看人家国外的关卡制作者,小到十几岁,老到五六十岁,比比皆是。由于国外 ...
这个说到点子上了,现在玩自制关卡的时间越来越少啦:Q