Vanilla备份:小正太与某自重不能君[关卡制作问答]

作者 admin, 2011 三月 11, 21:12:04

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

小清新君

引用首先怎么确认有没禁用,然后我用转码软件怎么调整它的频率,比特,码率呢?有没有一个标准数值 ...
江户川小狼 发表于 2011-4-5 15:03
......
重新看一下中文站那篇由moon_cn撰写的教程吧,你不是已经打印出来了么?大概在正文的第2还是第3行,总之不超过5行
没有特别的标准<---因为我也没试验过引擎支持的极限数值,按我说的你查看其他自制关卡能正常播放的音乐文件就行了,千千静听就有简单的查看和转换功能。

江户川小狼

你不是叫备tut1开头的文件么,怎么成备settomb了0.0

江户川小狼

引用......
重新看一下中文站那篇由moon_cn撰写的教程吧,你不是已经打印出来了么?大概在正文的第2还是第3行, ...
小清新君 发表于 2011-4-5 15:11

好吧,我试试,我打印的是官方的使用说明......NGLE的没打印

小清新君

引用80laocheshou 发表于 2011-4-5 12:57
请参考官方编辑器里有关摄像机的教程

回复 100# 80laocheshou
这个问题你在92楼问过了,我没看错的话我回复在93楼了

引用OGG音效里有没有调背景和物品的声音的选项?
80laocheshou 发表于 2011-4-5 13:49
ogg播放的补丁主要是调整音乐淡入淡出效果的,你要表达的是想修改背景音乐和物品音效的意思吧?
这个请参考官方编辑器教程,对应中文站的《官方关卡编辑器中文说明(7)》里"编辑声音"这个章节

江户川小狼

用千千静听看过是其他关卡是48hz 128位速,我的是44hz 128位速
用什么软件转换能调整频率啊

NGLE支持wma格式不?现在看不了哪篇教程就有点忘了

顺便说下,tut1和settomb问题已解决......

小清新君

引用你不是叫备tut1开头的文件么,怎么成备settomb了0.0
江户川小狼 发表于 2011-4-5 15:12
进行游戏Mod有关的操作(不止游戏mod,涉及到所有文件的修改、移动、删除也是这样),备份文件既是无需特别声明的良好习惯也是常识
何况我在54楼的第一行确说过了备份settomb的注意事项
我突然发觉......自己老是翻页找楼层弄的像是在处理贴吧帖子似的......

引用好吧,我试试,我打印的是官方的使用说明......NGLE的没打印
江户川小狼 发表于 2011-4-5 15:14
好吧。那你应该在今天或者中文站关卡出现问题不久前查看过这篇教程吧,如果已经保存到电脑里是最好不过了,请再仔细看看吧。
如果没存,就用NG Center查看你的Script里有没有这行NewSoundEngine= DISABLED,有的话就表示禁用了NG的音乐引擎。不过我觉得没有的可能性比较大~

江户川小狼

引用进行游戏Mod有关的操作(不止游戏mod,涉及到所有文件的修改、移动、删除也是这样),备份文件既是无需特 ...
小清新君 发表于 2011-4-5 15:38

好消息,MP3WMA都不管用,转成和audio下一样的wav就成了,但是文件却大了狠多..MP3和WMA都只有几M大,WAV却有38M....

小清新君

引用用千千静听看过是其他关卡是48hz 128位速,我的是44hz 128位速
用什么软件转换能调整频率啊
江户川小狼 发表于 2011-4-5 15:32
千千静听就能转换格式,鼠标右键点音乐列表后你会有新发现的
NG音乐引擎只支持OGG、MP3、WAV、MP2、AIFF(优先级依次降低)

好了今天就到这,总是在上班时间做与工作无关的事我感觉鸭梨很大......

江户川小狼

进入下一个问题,这个问题出现在我提问这些问题之前就出现了
我从第一个房间进入到第二个房间,劳拉一踏进去的时候游戏就会出现死机,画面停止 任务管理器显示无响应,以前不会这样的,所以我怀疑是我在做了什么的导至这个房间出现了问题

最明显是这个房间天花板有部分区域破了个洞,编辑器下显示黑色,但却不是门,也不能在这个地方贴图,或从上面弄方块下来,但我后来在这片区域用了floor 洞就补好了,黑色也没有了
但还一进入还是会死机

江户川小狼

引用千千静听就能转换格式,鼠标右键点音乐列表后你会有新发现的
NG音乐引擎只支持OGG、MP3、WAV、MP2、AIFF( ...
小清新君 发表于 2011-4-5 15:41

别呀,这个死机问题狠重要
  0.0

费茨

小清新君快累吐血了......鼓励一下~{:4_96:}

回复 115# 江户川小狼

用ngle的引擎的话,应该还是ogg格式的最好,个头也小,要不试试?

江户川小狼

引用小清新君快累吐血了......鼓励一下~

回复  江户川小狼

用ngle的引擎的话,应该还是ogg格式的最好 ...
费茨 发表于 2011-4-5 15:58

马上试试......
貌似是我出现提问了一大堆问题才让小清新君吐血吧......0.0
关卡做好了一定要特别鸣谢他

费茨

回复 117# 江户川小狼

多多思考和琢磨我想更重要哇~

鸣谢你是必然逃不了好好谢谢小清新君了~

江户川小狼

引用马上试试......
貌似是我出现提问了一大堆问题才让小清新君吐血吧......0.0
关卡做好了一定要特别鸣谢他 ...
江户川小狼 发表于 2011-4-5 16:02

果然行,OGG成功,38M也变成1.6M

江户川小狼

又有问题了,通过把tut1全改settomb后,第二关的劳拉,门,箱子等都恢复正常了,但是,天空没了,变成了黑乎乎一片 为什么