[求助]关于文件系统的转换问题

作者 ilovelctr, 2006 九月 08, 10:33:27

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

ilovelctr

呵呵,又得麻烦各位来帮下忙了。 :cat:
我的文件系统是FAT32的,不支持大于4GB的文件。 :crybaby2:
可我听说有办法将它转为NTFS,
有哪位可以告诉我具体详细的转换方法吗?
谢谢! :cat:

温柔一键

在"开始-运行"中输入
convert x: /fs:ntfs 就OK了
x是你想转换的分区盘符。

注意:是不可逆的哟~~
要想转回来,据说可以用"分区魔术师"Partion Magic 我没试过。

ilovelctr

恩!谢谢~ :cat:
我也听说不可逆。
可是这种方法是不是会引起格式化,
把硬盘里的东东全给咔嚓啦? :sad7:

温柔一键

引用这种方法是不是会引起格式化,
把硬盘里的东东全给咔嚓啦?

--断然不会咔嚓,它会很温柔地运行......轻轻地来,再轻轻地走,不带走一丝云彩 :toothy10: :sunny:

tansuo

当你用上NTFS系统之后肯定就不愿意再用回fat32了

ilovelctr

哼哼~~我已经转好了。
再次感谢一键哥哥。 :blob8:
引用自: 风水先生 于 2006 九月 08, 14:46:05
当你用上NTFS系统之后肯定就不愿意再用回fat32了
恩!好像fat32实在很弱智。
可XP下的默认系统竟然就是fat32。
不过,NTFS系统也有缺陷。
就是无法运行某些老程式。

PS:风水爷爷,你是不是把所有的磁盘都给转NTFS啦?

ilovelctr

引用自: 温柔一键 于 2006 九月 08, 11:02:39
要想转回来,据说可以用"分区魔术师"Partion Magic 我没试过。
经查实,这玩意儿目前只有英文版的;
中文版只是单纯的汉化版。
就是说内部的程序完全按美国人的思维来,
转回来貌似不难,
可是因为不是纯种的中文版本,
转回来后所有中文命名的文件及文件夹全部回出现乱码。 :dontknow:

看来我这咱们班级的英语课代表不能白当,
要学以至用,多多运用英文命名文件。(汗死过去~~~~~~~~~) :sleepy5:

tansuo

ntfs系统死机后不用自检,平时不用整理硬盘碎片,划分权限,稳定......总之全是好处。
唯一的坏处就是不能运行dos和98,不过现在来看也不是什么坏处了。估计没几个人还会继续用98。我用ntfs好几年了,也没遇到什么问题。

ilovelctr

引用自: 风水先生 于 2006 九月 15, 08:51:09
ntfs系统死机后不用自检,平时不用整理硬盘碎片,划分权限,稳定......总之全是好处。
唯一的坏处就是不能运行dos和98,不过现在来看也不是什么坏处了。估计没几个人还会继续用98。我用ntfs好几年了,也没遇到什么问题。
我那机器还是出厂时预装了dos的(汗~~)。

另:风水爷爷何不看看您老的blog,我有驻足过哦!你看下《女高》的评论就知道了~~ :laughing11:

ilovelctr

引用自: 风水先生 于 2006 九月 15, 08:51:09
估计没几个人还会继续用98。
恩!我用XP的。 :cat:
那么敢问风水爷爷用什么? :dontknow:
我猜爷爷您大概用95,是吧? :bs: :laughing11: