Deathwish测试版 22个难点集锦

作者 Metal_Odyssey, 2022 二月 24, 00:11:16

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

Metal_Odyssey

引用自: xtimz 于 2022 六月 04, 09:38:17我刚看见,原作者还在 readme 文件里提示了这个。不过原作者说的跟我不一样,他说要点是:劳拉蹭到侧面墙的同时也撞到顶部天花板。我没试验,仅供参考。附件中还是按我的方法过的,所有的存档点。You cannot view this attachment.

只要是在跳的过程既碰到了墙又碰到了屋顶,劳拉就会跳得更远,而且距离不固定,可以跳得非常远也可以跳得和正常跳相比没什么区别,要看你起跳的位置和角度。这种跳跃叫tunnel jump,我记得tombrunner area51里有记录这个操作的介绍。另外你在群里提到的那个速通在阿尔定地铁站用到这个方法去跳一个水池,没错那个就是tunnel jump。Deathwish第五关有一个超难的tunnel jump,我是看了一个叫mojtra的玩家做的攻略才跳过去的,我自己跳可能跳一整天都想不到要那样子跳。跳法在这个视频https://www.bilibili.com/video/BV1RF411L7H8?t=332.9
5:31是准备跳,8:37是跳成功

xtimz

引用自: Metal_Odyssey 于 2022 六月 04, 10:10:24
引用自: xtimz 于 2022 六月 04, 09:38:17我刚看见,原作者还在 readme 文件里提示了这个。不过原作者说的跟我不一样,他说要点是:劳拉蹭到侧面墙的同时也撞到顶部天花板。我没试验,仅供参考。附件中还是按我的方法过的,所有的存档点。You cannot view this attachment.

只要是在跳的过程既碰到了墙又碰到了屋顶,劳拉就会跳得更远,而且距离不固定,可以跳得非常远也可以跳得和正常跳相比没什么区别,要看你起跳的位置和角度。这种跳跃叫tunnel jump,我记得tombrunner area51里有记录这个操作的介绍。另外你在群里提到的那个速通在阿尔定地铁站用到这个方法去跳一个水池,没错那个就是tunnel jump。Deathwish第五关有一个超难的tunnel jump,我是看了一个叫mojtra的玩家做的攻略才跳过去的,我自己跳可能跳一整天都想不到要那样子跳。跳法在这个视频https://www.bilibili.com/video/BV1RF411L7H8?t=332.9

我也不知道我这是第几关的。
我想确认一下你说的。你第一句话说:在跳的过程既碰到了墙又碰到了屋顶。你的意思是不是:在碰到墙的一瞬同时碰到了屋顶。如果不是,那么因为肯定会碰到屋顶,那你的话就等价于:只要碰到了墙即可。

引用自: xtimz 于 2022 六月 04, 12:10:23
引用自: Metal_Odyssey 于 2022 六月 04, 10:10:24

我也不知道我这是第几关的。
我想确认一下你说的。你第一句话说:在跳的过程既碰到了墙又碰到了屋顶。你的意思是不是:在碰到墙的一瞬同时碰到了屋顶。如果不是,那么因为肯定会碰到屋顶,那你的话就等价于:只要碰到了墙即可。

这个是第三关的;
不用同时碰到墙和屋顶,但我的意思是在跳的这个过程中要碰到两者,劳拉在空中的时候就是跳的过程。但是tunnel jump一般都是要先碰到墙再碰到屋顶,如果先碰到屋顶劳拉的跳跃距离就已经被扣减了;
在这里是只要碰到墙即可,因为屋顶肯定会碰到,但是tunnel jump是要两者都碰到,如果是在屋顶比较高的场景,劳拉只是蹭到了墙去跳的话那样不是tunnel jump

另外就是,tunnel jump跳得更远是比屋顶低矮(tunnel)的地方正常跳会更远,并不是比在宽敞地方正常跳会更远

顺便一提,第五关的超变态tunnel jump是作者正式版才加进去的,所以我之前发的难点视频里没有包含这个

xtimz

尔典

第四关,滑竹杆入深坑,我觉得作者在这里设置的一连串动作谜题很精妙,首先竹竿下来不及时跳就被砸死,根本不给你调整方向和观察时间,当你好不容易找到落脚点,接下来几个斜坡跳又搞晕你,简直都不知道往哪跳了,实在紧张刺激,说实话,没有Metal_Odyssey的视频,靠自己摸索抓杆角度和跳跃路线,估计早崩溃了,就算看着视频跳都觉得难,幸好自己总算跳过去了。
    玩这个关卡真的有一种闯关的感觉,当你过了一个又一个的难点时感觉很美妙,总感觉不可思议自己居然能成功了。

引用自: 尔典 于 2022 六月 19, 10:37:27第四关,滑竹杆入深坑,我觉得作者在这里设置的一连串动作谜题很精妙,首先竹竿下来不及时跳就被砸死,根本不给你调整方向和观察时间,当你好不容易找到落脚点,接下来几个斜坡跳又搞晕你,简直都不知道往哪跳了,实在紧张刺激,说实话,没有Metal_Odyssey的视频,靠自己摸索抓杆角度和跳跃路线,估计早崩溃了,就算看着视频跳都觉得难,幸好自己总算跳过去了。
    玩这个关卡真的有一种闯关的感觉,当你过了一个又一个的难点时感觉很美妙,总感觉不可思议自己居然能成功了。

那里的路的确很崎岖很巧妙,如果不是作者移除了一条捷径,我可能一直不知道那条路是作者要求玩家去走的、而且是走的通的路

尔典

Metal_Odyssey,第三关,在一个水塘高处的罐子,我按照你的打法打了很久才打中,后来看攻略,才知道那个墙梯是用来爬上去打罐子的,我试了一下,爬梯子上去空翻跳是可以打到罐子,可是不能像攻略说的打完回头还能抓住梯子,你有没有试过这样打呢,好想看看自己做不到而别人却能做到的身手。

引用自: 尔典 于 2022 六月 19, 13:04:57Metal_Odyssey,第三关,在一个水塘高处的罐子,我按照你的打法打了很久才打中,后来看攻略,才知道那个墙梯是用来爬上去打罐子的,我试了一下,爬梯子上去空翻跳是可以打到罐子,可是不能像攻略说的打完回头还能抓住梯子,你有没有试过这样打呢,好想看看自己做不到而别人却能做到的身手。

我有试过爬上去后空翻转身用乌兹打,但我不记得是跳回梯子还是掉到水里了

尔典

引用自: Metal_Odyssey 于 2022 六月 20, 15:23:44
引用自: 尔典 于 2022 六月 19, 13:04:57Metal_Odyssey,第三关,在一个水塘高处的罐子,我按照你的打法打了很久才打中,后来看攻略,才知道那个墙梯是用来爬上去打罐子的,我试了一下,爬梯子上去空翻跳是可以打到罐子,可是不能像攻略说的打完回头还能抓住梯子,你有没有试过这样打呢,好想看看自己做不到而别人却能做到的身手。

我有试过爬上去后空翻转身用乌兹打,但我不记得是跳回梯子还是掉到水里了
掉下的位置水太浅了,如果不可以的话为什么要设置这个墙梯。不过不看你的视频我还真没有发现那么高的罐子。

dahai8000

在墙梯移动到最左边,后空翻打完罐子。落下的位置,水深是够用的。
想在跳回墙梯,射击后马上收枪。会落到斜面上下滑,这时再抓一下就行,翻上后空翻就能抓到墙梯。
如果手速够快,收枪后直接后空翻跳,回到墙梯,就更完美了。我试了几次,实在太难就放弃了。

尔典

引用自: dahai8000 于 2022 六月 25, 18:44:31在墙梯移动到最左边,后空翻打完罐子。落下的位置,水深是够用的。
想在跳回墙梯,射击后马上收枪。会落到斜面上下滑,这时再抓一下就行,翻上后空翻就能抓到墙梯。
如果手速够快,收枪后直接后空翻跳,回到墙梯,就更完美了。我试了几次,实在太难就放弃了。
射击后立马收手枪得够快才行,实在没有这个技术,就像林娃斜坡打罐子一样,我打了很多次都是没办法快速收枪导致尖刺平台站不上去,不用说这里还要后跳立马掏枪,打枪再收枪,三个动作键在这么短的时间来回切实在很难,不是大神级别根本做不到,如果有视频看估计帅气得很。