操作说明及隐藏元素

作者 Tomb Raider, 2007 六月 03, 18:49:38

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

Tomb Raider

操作说明:
《周年纪念》的常用操作说明如下:
移动
WSAD = 上下左右
鼠标 = 视角
WSAD+鼠标构成古墓丽影周年纪念最基本的操作

跳跃
SPACE(空格)
当攀在石块边缘时.按上+跳做出倒立翻身
跑步时连续按Shift键,劳拉会做一套漂亮自由体操
从水中上岸时,按住 Space,可以让劳拉在出水时候做个甩头动作

攀爬
SPACE = 跳跃(在梯子上按空格既向后跳)
Shift = 来到边缘并安全下落 / 放手

猴子荡
SPACE = 跳抓
Shift = 安全下落 / 放手
E+W = 向上
E+S = 向下

武器
H / 鼠标左键 = 射击
G / 鼠标右键 = 按着G/鼠标右键 不放,举枪锁定/解除锁定
Q = 抓钩(飞檐走壁的控制根据劳拉的方向用W,A,S,D来控制)
Z = 瞄准
可以使用武器激怒敌方,触发"慢动作画面"的攻击,需要玩家用Shift+W,A,S,D自行操作躲避

游泳
SPACE = 向上游
Shift = 向下游
先按跳与前.再按F做出花式跳水
在水面上游泳时配合E键加速
(E通常有加速的作用)

其他
V = 键使用小药包
B = 键使用大药包
Esc = 暂停(设置菜单)
Tab = 游戏菜单
Alt+ W,A,S,D = 猫步(走路)
R+ W,A,S,D = 潜行模式
出现时,即可使用抓钩:飞檐走壁或猴子荡

E键的特殊作
使用开关或拾取物品等需要使用E键来激活
在横杆旋转时.迅速按反方向的方向键+E做出翻身转成另一个方向的旋转
当劳拉一只手抓住平台边缘要掉下去时.按E抓稳

Shift键的特殊作用
方向键+连按Shift能做出很华丽的旋转翻滚
用SPACE或者SPACE与SHIFT配合会有不同变化
按住SPACE比点击SPACE的跳跃距离更长
前进时按Shift是一个翻滚动作(用来躲避机关或障碍物)

战斗技巧
战斗时可以用武器来激怒敌人,并引发"慢动作"
当敌人怒气爆发之时,敌人会冲向劳拉,在即将扑向劳拉的一瞬间,速度按Shift加上下左右来躲避敌人的攻击,同时,在瞬间两个灰色的准星会慢慢合并在一起,既变成红色的准星时立即开枪,既可一击毙命(除BOSS外).

古墓丽影中文站对操作键修改的建议
周年纪念的操作与传奇略有不同,老玩家习惯传奇的游戏操作可以在游戏内进行设置.
===================================================================================
附件是周年纪念的待机动作

===================================================================================
游戏秘籍.
全部通关后,系统后会根据玩家在游戏中所搜集到的秘密点来给予相应的奖励,并且会激活秘籍的"选项"
选项的中文翻译:
完整100%通关存档(由Po Yu提供):http://www.gmly.info/bbs/index.php?topic=31709.msg71408#msg71408
强烈建议玩家全部通关后在下载此存档,慎重!(为了保留游戏的可玩性)
附件是周年纪念的解锁服装
忠实的LaraFS

小丘

对新手们应该是雪中送炭啊~ :glasses2: :glasses2:

annbo

TR,我来发表个个人建议:把原来的Shift = 安全下落 / 放手换成"F"键,把SHIFT改成走路键(原alt)

Jiakai

置顶了。

Tomb Raider

引用自: annbo 于 2007 六月 03, 18:57:53
TR,我来发表个个人建议:把原来的Shift = 安全下落 / 放手换成"F"键,把SHIFT改成走路键(原alt)

哈哈 :toothy10:谢谢大家! :laughing11:
关于annbo说的这些,我已经在古墓丽影中文站操作键修改意见里提到了
周年纪念毕竟不是传说,所以要顺从下新手 :sign13:
忠实的LaraFS

无情却有情

非常实在,很有价值~~~ :thumbsup:
置身古墓关卡,常常顿悟"东边日出西边雨,道是无晴却有晴"

羽化蝉

引用自: annbo 于 2007 六月 03, 18:57:53

呵呵,这是说明文,默认键位就好,如何更改更顺手,属于游戏技巧讨论部分......
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人
若你只对自己有爱,那么请你自爱,我会同样祝你在这里玩得愉快

shien

倒立翻身应该是攀住边缘时按住跳不放吧?

另外就是前面补充的那些了

Jiakai

最好把新增的空中翻转360度的体操动作也加上。

annbo

引用自: 羽化蝉 于 2007 六月 03, 19:36:46
呵呵,这是说明文,默认键位就好,如何更改更顺手,属于游戏技巧讨论部分......
恩,那倒是~~接受,哈哈。

TR辛苦了。

刚玩通的说,我还是落后大家不少啊哈哈`
时间模式不想打了,等哪天有心情再试

不过说实话,这个默认设置还真不顺手,一场BOSS下来我手又酸又痛的,
改天换手柄试下,哈哈`

PS:加一个花哨的动作:翻滚时(默认alt连续按)加上跳(默认空格键)不间断的按,会出来一个侧手翻空心筋斗的动作,哈哈

annbo

引用自: 羽化蝉 于 2007 六月 03, 19:36:46
恩,那倒是~~接受,哈哈。

TR辛苦了。

刚玩通的说,我还是落后大家不少啊哈哈`
时间模式不想打了,等哪天有心情再试

不过说实话,这个默认设置还真不顺手,一场BOSS下来我手又酸又痛的,
改天换手柄试下,哈哈`

shien

我的设置

K跳L蹲

I锁定J开枪

H走U潜行

TAB显示状态P显示道具

Tomb Raider

引用自: annbo 于 2007 六月 03, 20:03:47
不过说实话,这个默认设置还真不顺手,一场BOSS下来我手又酸又痛的
BOSS的血太厚....比如霸王龙
需要些时间耐心解决 :laughing11:
忠实的LaraFS

annbo

引用自: Tomb Raider 于 2007 六月 03, 21:21:10
BOSS的血太厚....比如霸王龙
需要些时间耐心解决 :laughing11:
呃,霸王龙那里是我比较郁闷的,滴血没失(连续K死它好几次),主要是因为那家伙太笨,逗它跑几圈后就呆住了,任你怎么打它都不还手,站着就把它折磨死(没有找高的地方或者躲避处- =)
不晓得算不算是BUG

TOMBVIP

截图是那个键?
是好是可以连续截图,并放在某个文件夹内。