下PC版生化4用了一天一夜……

作者 Jiakai, 2007 二月 08, 14:35:32

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

ilovelctr

我刚看了玩家的截图,看来效果果然很差。
确实如太平洋上的人所说的,画面大不如NGC,甚至连PS2都不如,完全是DX7的画面。 :sad7:
好像是没有次世代的吧? :icon_scratch:

Jiakai

两年前的游戏了。
刚刚玩上了,俩字:兴奋!
当然画面太垃圾了,Ps2没有动态光源,PC完全没有光,整个是一黑白电影。百度生化吧说4画面是垃圾的帖子已经堆的跟山那么高了,要再出这样的帖子,就有群起而攻之的架势。
但是游戏本事的可玩性真的很高,全新的"第二人称视角"也非常的舒服,操作很容易上手,至少我是这么觉得。
遗憾的就是4代毫无恐怖感,官方也已经表示以后生化是纯动作游戏。
2、3代的感觉找不回来喽。
现在我目标就是赶快打,虽然两年前就看过别人在ngc上爆机了,但还是希望早日看到Leon和Ada重逢的场景。

ilovelctr

引用全新的"第二人称视角"也非常的舒服,操作很容易上手
人称? :icon_scratch: :icon_scratch: :icon_scratch:

引用PC完全没有光,整个是一黑白电影。百度生化吧说4画面是垃圾的帖子已经堆的跟山那么高了,要再出这样的帖子,就有群起而攻之的架势。
没有人会觉得这种画面好的,用DX7显卡跑的话就足够了,一点不用担心卡机的。
不过还是说一下,如果用高端显卡跑得话,感觉还是会稍微好一些(我看了截图)。
但画面、还有未植入PS2新增元素(我还没下好,听说是没植入,是吧?),也实在足够反映了他们有多么不负责任。

不过不论评论如何,从发行到现在的游戏销量还算可以的,毕竟许多没有主机的玩家等了1年多啦,也快疯掉了。
我猜,如果它再拖下去的话,粉丝也会有逆反心理了。

拿PS2上的生化4来说的话,做得确实够精致的了。
虽然画面是不能和GameCube比的,不过在PS2上能有这样已经够好了。
要说总体感觉的话,看了PS2通关录象,我觉得4代还算不错的了。
毕竟3代也够失败的了。这次也算一个挽回吧。

生化5的宣传也有蠢蠢欲动的感觉了。虽然还是很短的视频。
听说5要独占PS3,有点不太高兴。

ilovelctr

顺便转一下百度的三张图吧,这个画面我看了也要吐血了~

PC
PlayStation2
GameCube

willbe

宁饮建邺水,不食武昌鱼。

ilovelctr

引用自: willbe 于 2007 二月 09, 16:10:36
看了这图,不得不骂人了。
是啊! :angryfire:
跳这么久票,还做成这样,你说这不是态度问题是什么! :angryfire:
连DX 7的显卡都可以跑得不掉帧! :angryfire:
我说,卡普空真是脑子坏掉了! :angryfire:
PC是三种机器里机能最优秀的,出来的画面竟然最差了! :angryfire:

ilovelctr

看看老外怎么说的:

Too bad it looks worse than the PS2 emulated on the PC and doesn't have mouse support.

Pics of PC version: http://game.ali213.net/thread-1347953-1-1.html
Comparison to PS2: http://boards.gamefaqs.com/gfaqs/genmessage.php?board=931851&topic=33287078

全是抱怨声!

ilovelctr

而且游戏貌似是不支持鼠标的。 :director:
怎么瞄得准? :sad2:
相信玩过GC和PS2的玩家再玩玩这个一定会吐血! :puke:

Jiakai

好像又说不独占了,生化5xbox360已有份。

有报道说现在卡普空已经逐渐重视微软的主机,至少不像之前那样视而不见。

关于PS2新增的内容,4代PC好像全移植过来了。我就知道一个ada模式,其它的也不是很清楚。

游戏设置里只能选择两种分辨率以及窗口模式和全屏模式,根本没有其他好选的,PC版大概一个特效都没有。因此在哪种档次的机器上效果都差不多,无非

是有的机器跑得快有的机器跑的慢的差别。

卡普空似乎高估了PC玩家的忍耐限度......

玩了一下午,觉得PC4代步支持鼠标是一个明智的选择。

小i你玩玩就知道了,完全的键盘控制使游戏显得紧张刺激又有成就感,毕竟这是动作游戏不是射击游戏呀。

感觉boss多了点,我玩到2-2,打了不下3、4个了

Jiakai

ilovelctr

那金鸡蛋什么的有没有移植过来? :dontknow:

Jiakai

我今天找到一个金鸡蛋,吃了,血就满了,是你说的那种吗?

ilovelctr

大概是吧~~反正PS2里面的物品比GC多。 :cat:

Jiakai

据说围着老母鸡转圈可以等出很多的普通蛋。

ilovelctr

画面特效为空?那怎么看得下去啊? :crybaby2:
游戏画面也不能这么搞的啊~ :crybaby2: