追求完美速度的朋友请进

作者 Vincent, 2007 九月 19, 16:25:17

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

Vincent

追求完美速度的朋友请进

古墓游戏过程中到处穿插着一些剧情动画,有的大段动画是可以Skip跳过的,而有很多则是无法跳过的

比如拉下一个开关,某某闸门缓缓打开

期间时间在流逝,而你只能看着等着,什么也不能干

玩限时模式追求更快的速度的朋友

应该都对这种动画很恼火

其中有少数地方是可以取巧的,

比如说大家都知道的:3-3司祭盎圣域四个转筒那里,转最后一下时只转一半就回身跳,可以在石柱升起的动画之前就跳上去

还有2-1圣方济各堂每一个神殿出口处做一个鱼跃,可以在动画播放的同时跳到出口外

还有说2-1圣方济各堂贺菲斯托斯神殿,摆好了三个铜像,踩动大锤后立刻回身鱼跃,可以在播放动画的同时跳到铁栏杆面前

但是这好像是特殊情况,多数情况下还是只能在那儿站着傻等

Youtube上的xRikux89的录像很多朋友应该都看过,他6分35秒就过关蒂霍坎古墓让大家都印象深刻

我最近一直在看他的录像研究操作,

我发现他总是尽量设法利用播放动画的时间

很多时候他可以在拉下开关之后,动画播放之前,迅速做一个转身甚至是翻滚的动作

动作会在动画播放的同时进行,等于每次省掉了一个动作的一两秒钟,积累下来很可观

尤其在他14:25过关圣方济各堂那两段视频中有多次体现(视频地址:http://www.youtube.com/watch?v=1WjPUdeNKMQ如1:03、3:03、3:32等时间点)

但是在我试验的时候,常常是一拉下开关,动画马上就播放了,中间根本没有间断,也不可以做动作

我不知道是版本不同,还是要修改什么设置?

这个问题困惑了我一个月了,一直没有找到答案

请问哪位朋友注意过这个问题,可以给我一些提示

这段录像里面另一个模仿不出的操作是在四个神殿门口爬在铁门上去跳抓上面墙洞的时候,

正统的操作是等铁门升上去数三秒开始下降时跳抓,安全又保险

而这个录像中有几次都是在铁门上升阶段就跳抓,爬上去了(如4:00时)

我试着在上升阶段跳抓,每次刚抓住就被铁门顶上来夹死了

不过这种情况只有这一关有

不及上一个问题实用

八爪鱼

跳动画的问题我也可以很轻松做出来
不过是翻滚
他有些地方是鱼跃
我做不出来

扒铁门的问题我同样可以做出来
时间要掌握得很好
早了会抓不到
晚了会被夹死
熟练了就好了
应某人要求做广告

签名不那么高了,但依然很长
水......给我水......