高处下跳防止劳拉下蹲,高手见笑

作者 十字星芒, 2006 九月 30, 20:16:42

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

十字星芒

感谢vivianed前段时间发布的古三快速攻关视频,当时我注意到了一个问题,就是那个玩家总是使用照明棒,明明不黑的地方他也用,有些黑的地方却没看到他使用,于是我这段时间研究了一下,原来从高处跳下,劳拉会有一个下蹲的缓冲,这个下蹲会占用一些时间!但是,如果劳拉在跳下前点燃照明棒,在跳下时距离地面有一格多的距离时,及时扔掉照明棒,劳拉就不会下蹲,只会站在原地略停一停,比下蹲的时间短很多,也不会因此而多受伤害,只是浪费了一个照明棒而己,有时候这个技巧还是很有用的。

duomei

我反复按照你所给的提示进行操作,但并未体会到你所说的"劳拉就不会下蹲,只会站在原地略停一停"

我看与其"点燃照明棒,在跳下时距离地面有一格多的距离时,及时扔掉照明棒"的繁琐操作,还不如在劳拉落地时就地翻滚来的实在哦 :dontknow:

晓古

楼主说得这个技巧在实践中确实是可行的。

应当是劳拉点燃照明棒,在跳下刚到地面时同步扔掉照明棒,那劳拉就既不会下蹲,也不会站在原地略停一下,可继续跑步或跳跃。

这样的操作在快速攻关中,就能起到动作连贯性的很好作用。

十字星芒

我在我的机器上试过了,古三和古四都可以,其它的版本不清楚,因为扔火柴是一个动作,而下蹲也是一个动作,当两个动作依次发生时,只要间隔够短,是可以实现的,我想这可能是程序处理的问题!翻滚也是可行的办法,我以前就用翻滚的,后面觉得翻滚后还要再转过来,总是不舒服。你可以看本版我说的那个快速攻关视频,第一关那个朋友用了两次火柴,而两次都是从高处跳下,原则上劳拉是一定要下蹲的,但是却没有,伦敦地铁那关取得第一个秘密地点那处最明显,因为那个玩家落到那个碎板上马上就可以跑了,我以前都是在高处缝隙荡到另一边的。那个链接现在还有效,你可以看一看的。在快要落地的时候扔!

晓古

呵呵,正因为扔掉照明棒是一个动作,所以把下蹲的动作,取而代之了~

古三第一关,劳拉的最后一跳就是最好的证明,跳下后同时扔掉照明棒,并没停顿紧跟着就是一个跳跃,避开了老虎,打开了过关的铁门。

楼主说的是,这一技巧应该在其他几代中都可操作,尤其是在快速冲关中那就更为实用了。

duomei

我还是没能理解你们说的"及时扔掉照明棒,就可以避免下蹲"具体是如何操作,扔掉照明棒,怎么个扔法?是拔枪的同时就自动扔掉,还是等照明棒快要熄掉劳拉自动将其扔掉?我反复试验,劳拉再怎么还是要下蹲的呀? :dontknow:

晓古

不用拔枪,扔掉照明棒自然应当是按点照明棒的那个键哦。所指的同步进行,也就是当劳拉刚着地时迅速扔掉照明棒,这样劳拉就不会下蹲了。

duomei

噢````呵呵,经晓古这样一解释,我总算弄明白了,是这么回事儿啊,咳咳``` :laughing11:

自己也算完美通关过一次的,我一直都以为扔掉火把不是拔枪就是到时候劳拉自己扔掉,现在才闹明白是这样,真是丢人哦`` :tongue3:

有效,非常非常有效,

对travel981cn敏锐的观察力和悟性,善于独立思考的能力,由衷的赞赏! :thumbsup:

十字星芒

见笑了,我是看过N遍之后才弄懂的,开始时只觉得那个家伙总点火棒比较奇怪,对古三已经这么熟悉了不至于还如此啊,后来想他是不是太投入了以至于彻底的溶入了剧情中,真的是当做自己的冒险?觉得有的时候点个火柴能看清楚一些?后来发现他从高处跳下时不用下蹲,再一联想,结果就出来了,原来是秘藉 :laughing11:
论坛本来就是大家交流心得的地方,有什么好经验大家分享一下也让初学者少走一些弯路!
我总有一个梦想,什么时候我们中国人也录一个快速通关的视频,毕竟中国的游戏产业和环境已经成熟了嘛!

晓古

呵呵,梦想肯定会成真~

说得好! :thumbsup:大家交流心得,好经验大家分享,论坛就应当形成这样一个好的氛围嘛。