#2615 自製關卡-時光旅行謎題發想

作者 Po Yu, 2013 二月 25, 07:08:24

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

Po Yu

大家新年快樂~

想在這邊發表我2011年做的一個試作謎題概念關卡.
主軸是穿越時光. Lara在遺跡的過去與現在來回.
靠著時光傳送點 一步步解開謎題.
這是當時想到的概念. 然後就稍微試做了一個小型關卡來測試看看這謎題概念可不可行.
在我當時的筆記本裡還有一些關於五行的謎題想法. 不過都需要實際操作才知道做不做得出來...
這關卡的謎題很短. 實際運用到遊戲中的話. 可以在路徑上穿插一些地形謎題(跳平台之類的)
當然. 自己做就會很清楚怎麼走. 所以不知道如果是第一次玩的玩家. 能不能很快抓到謎題概念並順著設計好的路線走.

希望你們能理解那些謎題的設計~ :notworthy:

PS. 放入藍寶石之後的BBQ就是結局了.
http://www.mediafire.com/?ycidg0b0p4x7mli

其實在原本的想法裡, Lara是必須改變過去進而影響到現在才能完成路線(取得藍寶石的時空). 但後來覺得這樣有些邏輯上的不通順.所以才改掉的. 在一開始的現代遺跡中就可以看到Lara在過去做的痕跡.

引用自: 费茨 于 2013 二月 25, 14:25:33
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/35867866.html
  這是我見過最棒最真誠的圖片了. 謝謝!

dahai8000

楼主辛苦了!也祝你新年好!
但你的链接无法打开

Po Yu

大概是那網站在內地被遮蔽了吧.
不知道有甚麼其他免費空間可以放

dashiymh

费茨

邓攸无子寻知命,潘岳悼亡犹费词
                          ——唐·元稹《遣悲怀》

dahai8000

管理们还有别的网盘吗?这个新浪太讨厌了,不单要新浪通行证,还要注册微博! :BangHead:

费茨

——唐·元稹《遣悲怀》

dashiymh

楼主是不是去贴吧看看,那里有个12生肖的提议蛮好的

skyx

TRLE已发布.LZ辛苦了.的确很短的关卡.拿撬棒-撬五星-拿宝石-烧烤...
路标、商标,不如鼠标。棋盘、算盘。不如键盘。
屋顶、山顶,不如置顶。千载、万载,不如下载。
裤带、裙带,不如宽带。火车、汽车,不如回车。
股盘、楼盘,不如硬盘。低频、高频,不如视频。
冲击、撞击,不如点击。语录、记录,不如登录。
龟甲、盔甲,不如马甲。代购、团购,不如网购。
散漫、浪漫,不如动漫。

Po Yu

怎麼會跑去trle了!? :icon_scratch: 只是想呈現一個小概念的小實驗關卡 沒想到被傳到trle....有夠害羞 :sleepy5:

0w0

被烧烤的时候吓了一跳......
很喜欢这个谜题的设计思路,让人联想到了波斯王子2和最终幻想13-2
不过单纯只是用于地形谜题和物品拿取方面就可惜了,加入AI的互动一定会更有趣 :hello2:
还有这类谜题要考虑的逻辑问题的确很多啊,一定会杀死大量脑细胞的 XDD

费茨

咦......难道是max推荐去的?
                          ——唐·元稹《遣悲怀》

Po Yu

TRF說好像是如果有人發布公開連結的關卡. 別人可以幫他放到TRLE.net...

可是我並沒有想要被放到TRLE.net啊!只是個實驗關卡... :sad2:

引用自: 0w0 于 2013 二月 26, 21:30:28
被烧烤的时候吓了一跳......
很喜欢这个谜题的设计思路,让人联想到了波斯王子2和最终幻想13-2
不过单纯只是用于地形谜题和物品拿取方面就可惜了,加入AI的互动一定会更有趣 :hello2:
还有这类谜题要考虑的逻辑问题的确很多啊,一定会杀死大量脑细胞的 XDD
當初的確是受到波斯2的啟發!
AI的互動感覺更麻煩了. 以前想到的是五行相剋相生的概念搭配時光傳送的. 單座五行相生相剋也是滿有趣的! 不過有待實驗(光用想的就好麻煩)

引用自: skyx 于 2013 二月 26, 09:06:21
TRLE已发布.LZ辛苦了.的确很短的关卡.拿撬棒-撬五星-拿宝石-烧烤...
對阿~主要是想介紹一個時空轉換的思路. 預先讓玩家看到已被完成的樣貌. 讓玩家思考怎樣穿越時空去完成. 實際運用的話可穿插地形/敵人(古代與現代可不同)等其他更多的元素去完成.
引用自: dashiymh 于 2013 二月 25, 14:51:24
楼主是不是去贴吧看看,那里有个12生肖的提议蛮好的
12生肖的提議? 我不知道呢. 但好像滿有趣的?

0w0

引用自: Po Yu 于 2013 二月 27, 00:49:44
當初的確是受到波斯2的啟發!
AI的互動感覺更麻煩了. 以前想到的是五行相剋相生的概念搭配時光傳送的. 單座五行相生相剋也是滿有趣的! 不過有待實驗(光用想的就好麻煩)
仅仅是五行生克可以延伸出来的创意足够设计一整个关卡了,很考验关卡制作的综合能力啊~
期待看到成品喔 :hello2:

skyx

引用自: Po Yu 于 2013 二月 27, 00:49:44
對阿~主要是想介紹一個時空轉換的思路. 預先讓玩家看到已被完成的樣貌. 讓玩家思考怎樣穿越時空去完成. 實際運用的話可穿插地形/敵人(古代與現代可不同)等其他更多的元素去完成.
原来是介绍时空转换的谜题思路DEMO版,很有意思,期待正式的版本。
路标、商标,不如鼠标。棋盘、算盘。不如键盘。
屋顶、山顶,不如置顶。千载、万载,不如下载。
裤带、裙带,不如宽带。火车、汽车,不如回车。
股盘、楼盘,不如硬盘。低频、高频,不如视频。
冲击、撞击,不如点击。语录、记录,不如登录。
龟甲、盔甲,不如马甲。代购、团购,不如网购。
散漫、浪漫,不如动漫。