《古墓丽影:周年纪念》文化密码破译(埃及篇)

作者 TombCrow, 2007 六月 01, 02:23:17

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

小丘

这关里墙上有很多的埃及壁画和相形文字,如果有人翻译一下大概的意思,我会比较喜欢。。。嘿嘿。。 :thumbsup:

gregorian

感谢楼主为我们提供了那么多的知识,你这么一说我又要玩一次埃及了

费茨

邓攸无子寻知命,潘岳悼亡犹费词
                          ——唐·元稹《遣悲怀》

player1

无情却有情

置身古墓关卡,常常顿悟"东边日出西边雨,道是无晴却有晴"

Tomb Raider

哈哈现在已经流行捉甲虫了,趁着夏天快去捉哇 :laughing11:哈哈
忠实的LaraFS

etcaa429

引用自: 小丘 于 2007 六月 01, 11:53:10
这关里墙上有很多的埃及壁画和相形文字,如果有人翻译一下大概的意思,我会比较喜欢。。。嘿嘿。。 :thumbsup:

大人您還是站近一點,再一張一張拍下來貼到這裡讓大家參與解詸吧....光那2個方尖碑就有8個面了,要有人和您一樣已經玩到那一關的,畢竟不多吧。
K8 2600+、ASUS K8V-VM、DDR 400 1.5GB、顯示卡7600GS

羽化蝉

引用自: TombCrow 于 2007 六月 04, 07:22:51
:icon_silent:
PS:你知道怎么区分荷露斯和拉不?两个都是鸟头来着 :dontknow:
是不是一个头上是王冠(或什么都不戴)另一个头上是红太阳粑粑?象形文字一个是鹰和一个是头上有圈的鸟头人像
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人
若你只对自己有爱,那么请你自爱,我会同样祝你在这里玩得愉快

羽化蝉

引用自: 羽化蝉 于 2007 六月 04, 07:48:30
是不是一个头上是王冠(或什么都不戴)另一个头上是红太阳粑粑?象形文字一个是鹰和一个是头上有圈的鸟头人像
哦,我没说错 :hello2:果然在CCTV查到一段这个:
何露斯神以头戴上、下埃及双冠猎鹰、或猎鹰首男人身形象出现。
拉神或拉·赫鲁埃姆阿克特神都以头戴饰有圣蛇乌拉埃乌斯的太阳圆盘冠的男人或头戴同样冠的猎鹰首男人身形象出现。
怎么样,我很强吧 :glasses2:
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人

7800gt

羽化蝉

何露斯世俗中更接近于与法老的关联,是法老的守护神,王权的象征......
而拉是正统的高阶元神。

TombCrow

引用自: 羽化蝉 于 2007 六月 04, 08:00:04
是不是一个头上是王冠(或什么都不戴)另一个头上是红太阳粑粑?
这是靠不住的,我本来也是以为这么区分的,但是在塞提一世神庙看到了头戴红太阳的荷露斯 :dontknow:

羽化蝉

引用自: TombCrow 于 2007 六月 04, 16:18:25
这是靠不住的,我本来也是以为这么区分的,但是在塞提一世神庙看到了头戴红太阳的荷露斯 :dontknow:
你咋知他就是荷露斯?
另外拉头上的太阳是绕蛇的