你们是怎么录全程通关的视频的?

作者 xtimz, 2015 九月 15, 10:54:53

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

xtimz

我昨天试了试,发现这个极难录。
比如撞墙:平常走的时候,撞了就撞了,但录到视频里就极难看。
还有平常走的时候,有时候找不到路了,原地转几个圈,四处看看,但录到视频里也极丑陋。

我看过仨儿、林娃、纽扣、台球、Max......的视频,你们都是怎么录的呢?
是否事先把关卡跑的比较熟练了?

xtimz

汗,拿东西才是最难的,要正好跑到东西上捡起。。。

xtimz

不过我终于会上传超清了,见下面这个测试用的视频,选择超清:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzNjE4OTM5Mg==.html

maxchen

我是一段一段录的,然后后期拼一起。当然,每一段都要跑得比较比较熟悉了
不然要全程一次通过,得跑多少遍才可以啊

xtimz

引用自: maxchen 于 2015 九月 15, 14:04:27
我是一段一段录的,然后后期拼一起。当然,每一段都要跑得比较比较熟悉了
不然要全程一次通过,得跑多少遍才可以啊
哦,那我多拼几次。
20分钟的视频,我拼了13次。 :wav:

记忆童年

每段视频时间的多少要看游戏难度和个人操作水平而定
我做过喜马拉雅之谜和再探祭祀昂,2款自制动作难度都不算很大,所以时间短的我录了7、8分钟,久一点的差不多15分钟
虽然在录制的时候自我感觉还可以,但回头自己看,拖泥带水的地方却是很多。和林娃、台球等人比起来更是有如天壤。因为害怕失误,所以很多地方都是要很小心

虽然这样,但我觉得整个做视频的过程,转码和上传才是最闹心的。为了上传到超清,我录制下来高分辨率的视频文件非常大,大到什么程度??我记得有一段视频下来好像是200多G,可能是我用的软件不对吧,也不太明白这些,就是跟着百度推荐的。然后又经过格式工厂转码,最后上传到优酷,优酷接受上传的速度真不是一般的慢,煎熬啊

记忆童年

2款游戏都是我以前通关过的。
后来做视频前又通了一次。把每关大概分为几段,每段再反复练习,掌握一些容易失败位置的难点,做到基本流畅就可以了。像台球兄那种类似于TAS的打法,我是肯定不行的

xtimz

引用自: 记忆童年 于 2015 九月 15, 21:16:02
我做过喜马拉雅之谜和再探祭祀昂,2款自制动作难度都不算很大,所以时间短的我录了7、8分钟,久一点的差不多15分钟
虽然在录制的时候自我感觉还可以,但回头自己看,拖泥带水的地方却是很多。和林娃、台球等人比起来更是有如天壤。因为害怕失误,所以很多地方都是要很小心

虽然这样,但我觉得整个做视频的过程,转码和上传才是最闹心的。为了上传到超清,我录制下来高分辨率的视频文件非常大,大到什么程度??我记得有一段视频下来好像是200多G,可能是我用的软件不对吧,也不太明白这些,就是跟着百度推荐的。然后又经过格式工厂转码,最后上传到优酷,优酷接受上传的速度真不是一般的慢,煎熬啊
赞!我最多录2分钟,2分钟后必存盘。 :toothy9:
我这人心态不好。我曾经请教过林娃子,问他如何录那么长时间不失误,他说失误了就当练习了。我不行,我一失误就很生气,没有好的心态。

maxchen

分割的地方可以选择那些存档读档都看不出区别的地方,这样接起来就看不出来,存档了,也不怕下面的没录好,我录1502时貌似分了N多段

xtimz

引用自: maxchen 于 2015 九月 15, 22:39:38
分割的地方可以选择那些存档读档都看不出区别的地方,这样接起来就看不出来,存档了,也不怕下面的没录好,我录1502时貌似分了N多段
我也发现了一种存档读档看不出来的地方。我 House of Kuan-Yin Lo 的视频里,那2个限时之前是存了盘的,但由于视角切换,看不出来。
BTW:我本来也想录1502(Ordeal in the Shadow of Death)来着,后来觉得太难了,于是就找了这几个简单的 BtB 来录。

半颗纽扣

引用自: xtimz 于 2015 九月 15, 22:34:15
引用自: 记忆童年 于 2015 九月 15, 21:16:02

我这人心态不好。我曾经请教过林娃子,问他如何录那么长时间不失误,他说失误了就当练习了。我不行,我一失误就很生气,没有好的心态。
哈,我也是两分钟一存档,超过这个时间就手忙脚乱,不受控制 :icon_biggrin:

xtimz

引用自: 半颗纽扣 于 2015 九月 16, 00:31:07
引用自: xtimz 于 2015 九月 15, 22:34:15

哈,我也是两分钟一存档,超过这个时间就手忙脚乱,不受控制 :icon_biggrin:
我又看了看我录的,我要么2分钟存一个档,要么那段视频里一定有长距离的推箱子。 :brushteeth:

半颗纽扣

引用自: xtimz 于 2015 九月 16, 11:42:19
引用自: 半颗纽扣 于 2015 九月 16, 00:31:07

我又看了看我录的,我要么2分钟存一个档,要么那段视频里一定有长距离的推箱子。 :brushteeth:
我以前录超越埃及难点的时候还不会剪接视频,记得最长的几段视频也是推箱子 :brushteeth: