7代的遗憾

作者 zealo, 2007 一月 02, 04:34:56

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

zealo

怎么感觉少了点什么内涵,多了点提示。哎说实话玩到摩托车那我就没什么兴趣了,说实话在操作和效果上晶体动力做了文章,效果我接受操作还真不习惯玩了这么多年用键盘控制得到的奔跑跳跃感一时还转换不过来。为什么又缺少了那种神秘,让人找不到方向甚至是历代里找一个出入口比解决一个迷题还要困难的感觉。但是跟6比还是好多拉还是能感到欣慰,和历代比有过之而无不及。(历代≠五) :dontknow:

ilovelctr

呵呵~~抱怨TRL的帖子已经不胜枚举了。 :tongue3:
不得不承认,TRL中的迷宫、神秘感、孤独感已经当然无存了。

可是我还是特别喜欢这一代。
上手就是极其流畅的操作,没想到她的操作会与其他流行游戏统一。(现在的游戏都是这套操作了)
游戏里面加入了许多新元素,给人的真实感是前所未有的。
对人物心理的细腻刻画,哈~~~~~~实在是很难让人不爱上这个Lara。 :love10: :laughing11:
提示倒是铺天盖地地多,这点我也不喜欢。

不过想想7代为什么会是偶最喜欢的一代倒也不难解释。^_^
记得TC的Blog上写道过,他喜欢古墓从来不是因为迷题。
我也是这么理解7的。

如果说过去喜欢4,是因为迷题;那么现在喜欢7,则是因为剧情吧~~~
尤其当通完所有关卡后,看到最后的大结局,实在是慑人心魄啊!
结尾留下的那个"遗憾"更是让人回味无穷。
真希望8代不要解开它。 :angel5:
好了,不多说什么了,7代的剧情在历代中排名第一——至少个人认为是这样。 :cat:

ppq916

恩,十分同意楼上小i的发言,哈哈!
其实我发现对于这款游戏的态度我和小i还有很多共同语言呢!呵呵~
i love tomb raider!

willbe

引用自: ilovelctr 于 2007 一月 02, 09:28:24
呵呵~~抱怨TRL的帖子已经不胜枚举了。 :tongue3:
不得不承认,TRL中的迷宫、神秘感、孤独感已经当然无存了。

可是我还是特别喜欢这一代。
上手就是极其流畅的操作,没想到她的操作会与其他流行游戏统一。(现在的游戏都是这套操作了)
游戏里面加入了许多新元素,给人的真实感是前所未有的。
对人物心理的细腻刻画,哈~~~~~~实在是很难让人不爱上这个Lara。 :love10: :laughing11:
提示倒是铺天盖地地多,这点我也不喜欢。

不过想想7代为什么会是偶最喜欢的一代倒也不难解释。^_^
记得TC的Blog上写道过,他喜欢古墓从来不是因为迷题。
我也是这么理解7的。

如果说过去喜欢4,是因为迷题;那么现在喜欢7,则是因为剧情吧~~~
尤其当通完所有关卡后,看到最后的大结局,实在是慑人心魄啊!
结尾留下的那个"遗憾"更是让人回味无穷。
真希望8代不要解开它。 :angel5:
好了,不多说什么了,7代的剧情在历代中排名第一——至少个人认为是这样。 :cat:

7代的剧情有那么震撼吗???单论剧情这点,我觉得还是6代强。
宁饮建邺水,不食武昌鱼。

TombCrow

6代剧情我不喜欢,本来让劳拉说话就是张扬个性的手段,但是6代还是像1~5一样,以传递信息为唯一目的,劳拉废话说了一堆,这个人个性仍然不鲜明

ilovelctr

引用自: willbe 于 2007 一月 02, 21:05:06
7代的剧情有那么震撼吗???单论剧情这点,我觉得还是6代强。
我不喜欢6代。
不光是游戏性,剧情也是令我讨厌的一个要素。
感觉6代的革命是为了诚心营造出一个"深沉"的Lara。
Core是拼命想要让6成为一部有内涵的作品,
可惜只有他们自己认为6代是深奥的。
6代能算算的也就是她的音乐(6的音乐真地极具艺术感,这点我不得不承认)和画面(前6代中排第一)了。

PS:CORE还真是无聊,干嘛不让Lara说话。 :sleepy5: 现在的英国人已经不是过去那种大架子了。
       过去某人嫌7代中的Lara话太多,真不晓得人家说话有哪犯着他了?
       英国人不也相当喜欢这个幽默、开朗的Lara嘛。
       我们高中里的外教也是英国人,也很喜欢说话、聊天的。

willbe

我就是喜欢6代里面有点"黑暗"的LARA。那如果6代还不具有内涵的话,7代就纯粹是HOLLYWOOD电影了。

ilovelctr

引用自: willbe 于 2007 一月 02, 21:40:47
我就是喜欢6代里面有点"黑暗"的LARA。那如果6代还不具有内涵的话,7代就纯粹是HOLLYWOOD电影了。
嘿!本人感觉这样的Lara不太符合正常人的个性,与人交往一定会比较失败。 :tongue3: :laughing11:
个人感觉7代的内涵相当的厚。
想想看吧,
拿Matrix和Dancer In The Dark来比的话,
Matrix那种气氛简直是垃圾(不过剧情还是不错)。
Matrix的那些对话完全是被随意堆砌起来的,
Dancer In The Dark很平凡,但是就是这么一个平凡的母亲做出来的平凡的事情,却从平凡中表达了真挚。
越是平凡越是有内涵,越是深沉只会令人心生反感。
就像真正的悲观主义只需说出人活着没有意义,而无须大段的阐释,这样只会成为大段的文字堆砌。

TombCrow

为什么聊着聊着总要聊到岔道去呢 :icon_scratch:

ilovelctr

引用自: TombCrow 于 2007 一月 02, 21:58:38
为什么聊着聊着总要聊到岔道去呢 :icon_scratch:
因为亚洲人的独特品味,就是有一部分人把6代当作最爱。
我的品味还是比较西化。

willbe

引用自: ilovelctr 于 2007 一月 02, 21:54:41
嘿!本人感觉这样的Lara不太符合正常人的个性,与人交往一定会比较失败。 :tongue3: :laughing11:
个人感觉7代的内涵相当的厚。
想想看吧,
拿Matrix和Dancer In The Dark来比的话,
Matrix那种气氛简直是垃圾(不过剧情还是不错)。
Matrix的那些对话完全是被随意堆砌起来的,
Dancer In The Dark很平凡,但是就是这么一个平凡的母亲做出来的平凡的事情,却从平凡中表达了真挚。
越是平凡越是有内涵,越是深沉只会令人心生反感。
就像真正的悲观主义只需说出人活着没有意义,而无须大段的阐释,这样只会成为大段的文字堆砌。

MATRIX和黑暗中的舞者有可比性吗? 7代和黑暗中的舞者有可比性吗?  MATRIX一点也不深沉,黑暗中的舞者非常的震撼。只是可惜7代既不深沉,也不震撼,就是一个典型的HOLLYWOOD的动作片。

TombCrow

你们两个闹够了没有
又在为无聊的问题打口水仗
说什么不好,非要挑对方最不喜欢的话说

willbe

6代里面的LARA太性感了! :love10: :love10: :love10: 我又把片头动画的录音听了一遍,那种磁性的嗓音啊,特别说在说GO ON的时候,kinda truned me on.  :laughing11: :laughing11:

ilovelctr

引用自: TombCrow 于 2007 一月 03, 00:17:01
你们两个闹够了没有
又在为无聊的问题打口水仗
说什么不好,非要挑对方最不喜欢的话说
嘿~~我可也是懒得争了。 :tongue3:
总说6代是最差的一代,不过她也就是容易引发两种极端的观点。
有一部分玩家就把6视作最好的一代,甚至比1和4还要好。
这是很自然的。 :glasses2:
我不知道我说了什么不该说的,不过说7像HOOLYWOOD MOTION PICTURES我是丝毫没有意见的。
不错7代就是HOOLYWOOD MOTION PICTURES。 :tongue3:
可是那又怎么样了呢~~~~~~~~~~ :laughing11: HOOLYWOOD电影不全是垃圾。
记得当初看《终结者3》的时候,有人说这电影是垃圾,就是打来打去。
我说:"你没把里面的内涵看透"。
就好像看透了7代的玩家应该知道把LEGEND译为《传奇》是一个极其可笑的超级国际大笑话。 :laughing11:

本来就没什么好争的,我只是说说而已。
如果真要争,那就不发表情图案了。 :laughing11:
反正说7代是垃圾的话,也不光出现这个板子里。 :laughing11:

要说性感嘛,6代Lara确实也蛮性感,不过英国人应该会更喜欢这个:

ppq916

其实AOD有它的长处,TRL也有它的不足,关键在于我们以一种什么样的眼光去看待他们。我曾经也在坛子里给AOD做过平反,那个时候大家的意见也是相左的,萝卜青菜各有所爱,没有人可以让大家对同一个事物产生一样的观点和看法。
    就我自己而言,若不是AOD中反复出现的操作问题我会非常喜欢那一款作品,即使大家对它嗤之以鼻。我们太过热爱这个系列,但是游戏的发行商们有多少将这系列游戏看成是自己的挚爱,他们更加在乎的恐怕是游戏能带来的经济利益吧!这才导致了AOD的悲剧。再说AOD和TRL是两个制作公司的产物,也可以说是古墓史上两个时代的产物,既然这样,就没有必要分出个伯仲来,因为他们"不可同日而语",我们只能在纵向对古墓的传承做出客观的评价,但是对横向上的比较无能为力。
    大家没有必要对这样的问题争得面红脖子粗,呵呵 :toothy10:
i love tomb raider!