Vanilla备份:小正太与某自重不能君[关卡制作问答]

作者 admin, 2011 三月 11, 21:12:04

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

江户川小狼

引用回复  小清新君

前几天刚看到的中文版的自制关卡文档
TombCrow 发表于 2011-4-4 14:50

这份东西我已经打印了......高级技巧要待补待神马时候....

小清新君

引用回复  小清新君
前几天刚看到的中文版的自制关卡文档
TombCrow 发表于 2011-4-4 14:50
百度文库的那份PDF和aspidetr.com上的是同一个文件呢!
aspidetr.com上显示文件上传日期是27-03-2003,好有历史......
http://www.aspidetr.com/index.php?section=mantrle

小清新君

引用我勾选了后进入游戏报错!
80laocheshou 发表于 2011-4-4 13:42
你的回答很矛盾呢......既然你说没有Bass.dll OGG audiotrack playback,那么你是怎么启用这个自定义补丁的?还有你提到的其他几个补丁都在Bass.dll OGG audiotrack playback下面几行......一眼就能看到的吧......

顺第N次说~没有图片也没有文字说明真的很不方便排查错误啦>m<

因为我按照说明操作从未遇到过你发现错误,为了回答我得先采取各种"误操作"试验一番,来猜测你最可能遇到的是哪一种问题,最后才花费占用整个查错过程不到10%的时间来分析原因。<---这种方式对于帮助你解决问题实在是过于效率低下了不止一点吧~
我已经不是在校生了,所以时间和精力方面真的不能和以前相比。现在声明一点,除特殊情况外,今后我不再回答没有图片+没有文字说明+我曾经回答过但提问者却没仔细看的问题,抱歉了。

好了废话结束。

如果报错信息是Bass DLL was not found. Exiting now.
那么请自行查看我在本贴第一页回复过的有关使用OGG补丁的内容。

江户川小狼

进第二关出错的问题解决了,但是第二关模型乱了怎么解决了
[attach]200[/attach]
第一关的劳拉是这样

[attach]201[/attach]
第二关变回原型......明明是同一个WAS文件啊

[attach]202[/attach]
这门也不是我原来的门,从没见过

江户川小狼

发图顺序乱了......第二张图是第一关
第一和第三张图是第二关

80laocheshou

引用你的回答很矛盾呢......既然你说没有Bass.dll OGG audiotrack playback,那么你是怎么启用这个自定义补丁的 ...
小清新君 发表于 2011-4-4 16:23
Clear menu backgrounds
Add textbox into SECRET_MAP slot
OCB-customizable amber light
这三个报错
你还真忙呀!佩服

引用发图顺序乱了......第二张图是第一关
第一和第三张图是第二关
江户川小狼 发表于 2011-4-4 16:44

问题太严重了,可是我就没遇到过这样的问题

江户川小狼

引用问题太严重了,可是我就没遇到过这样的问题
80laocheshou 发表于 2011-4-4 16:55

我的关卡越做问题就越多......
后面还有一堆问题要问的说......

引用你的回答很矛盾呢......既然你说没有Bass.dll OGG audiotrack playback,那么你是怎么启用这个自定义补丁的 ...
小清新君 发表于 2011-4-4 16:23

好吧,我服了,这是图片[attach]203[/attach][attach]204[/attach][attach]205[/attach]

小清新君

引用我的关卡越做问题就越多......
后面还有一堆问题要问的说......
江户川小狼 发表于 2011-4-4 16:57
这部分内容中文站《官方关卡编辑器中文说明(7)》里的"定制自己的关卡(Levels)"以及"编辑English.txt文件"这两个章节有讲解。说明之前看得不够仔细呢。

你提到第二个关卡使用的还是第一个关卡tut1的wad,那么就把graphicswads目录下除tut1.tom以外,所有以tut1为前缀名的文件复制一份,然后把前缀名都改成settomb吧,然后重新用NG_tom2pc.exe编译settomb.tom为settomb.tr4就行。
然后用NG Script,复制第一个关卡[level]范围内有关键字"Puzzle"或者"PuzzleCombo"的代码行,并且粘贴覆盖掉第二个关卡[level]范围内相应的内容,最后Build。

小清新君

引用好吧,我服了,这是图片
80laocheshou 发表于 2011-4-4 17:12
我的都按要求开了进入游戏很正常啊,难道是因为RP大神特别眷顾我嘛还是因为我仔细看了说明啥的╮( ̄▽ ̄")╭
报错和没反应不是同一回事吧?
1、如果开启某自定义补丁时,点custom patches对话框左上方红色图标,有要求开启Enable eSSe add-on files loading这样的提示(有时候还有在SCRIPT2.TXT或者STRINGS2.TXT加入参数的要求)
2、那就把滚动条往上拖几行吧,你肯定能看到Enable eSSe add-on files loading这个自定义补丁的
3、开启以后你可能还需要修改脚本文件SCRIPT2.TXT和STRINGS2.TXT,然后用eSSe.exe编译成SCRIPT2.DAT和STRINGS2.DAT,如果不照办那么游戏没反应或者崩溃就算RP大神庇佑也没用了啦,重复的回答我不码字了自己看吧
http://bbs.gmly.info/redirect.php?goto=findpost&ptid=16&pid=635

江户川小狼

引用这部分内容中文站《官方关卡编辑器中文说明(7)》里的"定制自己的关卡(Levels)"以及"编辑English.tx ...
小清新君 发表于 2011-4-4 18:06[/color] [url=http://bbs.gmly.info/redirect.php?goto=findpost&pid=938&pti

引用我的都按要求开了进入游戏很正常啊,难道是因为RP大神特别眷顾我嘛还是因为我仔细看了说明啥的╮( ̄▽ ̄") ...
小清新君 发表于 2011-4-4 18:27

Add textbox into SECRET_MAP slot
这是神马意思?

小清新君

引用Add textbox into SECRET_MAP slot
这是神马意思?
80laocheshou 发表于 2011-4-4 19:32
图片看这,这个自定义补丁可以实现类似RPG的效果
http://www.tombraiderforums.com/showpost.php?p=2281307&postcount=1608
设定了特殊OCB值的物品,靠近后会有调查或者交谈的选项
按下Action键后,会显示STRINGS2.DAT里与物体OCB值相同的文字
负数OCB值的物体在调查后,进入之前设定好的区域,就能激活FLIPEFFECT触发器(比如设计购买系统或者启用动画之类的)。

Clear menu backgrounds
这个