次世代变态?

作者 TombCrow, 2007 三月 21, 07:03:08

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

羽化蝉

引用自: TombCrow 于 2007 三月 22, 22:19:42
移动的时候看物体阴影的移动和劳拉影子的移动~
:icon_scratch: 很好呀 :dontknow:
物体和劳拉的影子是以同样的技术同时演算出来的,会有什么差别 :icon_scratch:
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人
若你只对自己有爱,那么请你自爱,我会同样祝你在这里玩得愉快

TombCrow

看物体的阴影和劳拉的阴影(没开次世代)
最后一张劳拉有影子温斯顿却没有,灯、沙发这些物体的影子方向不一,与劳拉的影子又......看图吧 :sleepy5:

TombCrow

第一张关了阴影第二张开了阴影~~
所以我说阴影没用而且做得不好,开起来怪怪的 :dontknow:

Po Yu

所以要開陰影必須要有次世代的版本才比較好阿...
如果別人不能開次世代我也是建議她關閉陰影...
開了次世代.陰影很真實.
我覺得開次世代開陰影效果會更酷.
不過那真的是效能殺手

btw,不過次世代的陰影還是有些bug...有時候會只顯示雙槍的影子.還有有時劉海打在臉上的影子.(例如蘿拉說她墜入愛河那段)

以下是次世代版的陰影.因為她連物體也都有投影.所以蘿拉的影子就不會顯的懸空且突兀了
  這是我見過最棒最真誠的圖片了. 謝謝!

羽化蝉

晕死,原来你一直在说非次世代阴影啊......
阴影特效和次世代是关联的,打开和关闭次世代所体现的阴影完全不是用同一个特效引擎演算出来的,非次世代的阴影只是粗略演算了一下劳拉自己的影子而已,次世代阴影是全环境动态即时演算的阴影,还考虑了光的衍射和漫射效果......在非次世代的游泳池边观察一下阴影再对比我前面13楼的次世代阴影图就能发现天壤之别了,真的是天壤之别哦!
所以说,在非次世代下,景深比阴影耗费机能,次世代下,景深消耗变化不大,但此时阴影变得比景深更耗费机能得多了。
其实即使是次世代的光影效果CD做的也很偷懒的,我都想不起游戏里是否有导致影子摇弋的晃动性光源,似乎是没有,武器的火光范围也故意做的很小,以使其不会对周围的光影发生影响......这些都有故意避开复杂光影处理之嫌 :dontknow:
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人
若你只对自己有爱,那么请你自爱,我会同样祝你在这里玩得愉快

ilovelctr

引用自: 羽化蝉 于 2007 三月 22, 04:25:21
No,你在劳拉家游泳大厅就知道阴影的威力了!
同感~ :thumbsup: :hello2:

引用在非次世代下,景深比阴影耗费机能,次世代下,景深消耗变化不大,但此时阴影变得比景深更耗费机能得多了。
正是如此,动态光影和非动态光影可完全不是一个等级的。
上世代下景深也不会耗太多的机能的,倒是次世代下每个特效消耗的机能都得成倍增加。

另外,我个人觉得晶体动力能把画面做到这样已经很不错了。
可别太苛刻,上世代和次世代还是有明显区别的。
反正在老德没发行crysis之前,我会给trl的画面打满分的。 :hello2:

typhoon_wolf

看来我的要求超低。

人的视觉暂留约0.1秒,平均能达到8~10张/秒我就能接受;达到电影放映的25张/秒我就很高兴了;能达到40张/秒我就非常满足了。

etcaa429

引用自: 伯俞 于 2007 三月 23, 05:31:55
所以要開陰影必須要有次世代的版本才比較好阿...
如果別人不能開次世代我也是建議她關閉陰影...
開了次世代.陰影很真實.
我覺得開次世代開陰影效果會更酷.
不過那真的是效能殺手

btw,不過次世代的陰影還是有些bug...有時候會只顯示雙槍的影子.還有有時劉海打在臉上的影子.(例如蘿拉說她墜入愛河那段)

以下是次世代版的陰影.因為她連物體也都有投影.所以蘿拉的影子就不會顯的懸空且突兀了

這位大人所貼的次世代加陰影特效的截圖,仔細看會發現畫面中間下方的2個沙發和蘿拉站立的茶几的陰影,和該物體並沒有完全疊在一起,也就是說這三樣物品是浮在空中的,這不就是遊戲本身設計的BUG了嗎?
K8 2600+、ASUS K8V-VM、DDR 400 1.5GB、顯示卡7600GS

holly

为什么变态?我看到好想化了装?还挺好看的感觉