什么是真正的古墓?什么是真正的古墓一?

作者 meiheizi, 2006 四月 18, 16:23:10

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

meiheizi

发表一下我的感想,同时也希望得到各位的帮助:

首先声明,我的年龄在广大古墓fans中应当是偏大的了。我今年35了,作为80年代玩着红白机、sega机长大的一代,1996年初见古墓时的感觉,真是无法用语言描述。神秘的古墓、吓人的怪物、恐怖的陷阱,一上手,就被那种 '一个人在神秘压抑的环境中游荡'的气氛所征服,当年玩一代我用了从夏天到国庆节近三个月时间,其后重玩不下十遍,这个记录至今没有第二个游戏能达到(包括古墓的后续几代)。

看到有几位弟兄在找古墓一的iso,我推荐用eMule下载,各位上这里就可以安装eMule的客户端www.verycd.com,再在里面搜索'古墓丽影'关键词,可以找到一个好兄弟发的贴子:古墓1-6代全集。

不过上面那里发的古墓一只时没有原版配乐的光盘版,我2000年去北京也买过新天地出的古墓一简版,但其中也没有原版音乐。我不是夸张的讲,缺了原版背景音乐的古墓一,其气氛与风格和经典程度只能达到原来的七成。

各位弟兄哪位能搞到原版音乐,千万告诉我一下!!!

7800gt

PS版和SS版就有全部音乐 但用模拟器玩音效出不来 其实只要装PS或SS的光盘版放到虚拟光驱再用WMP或其它的播放器当音乐CD读取就能听到了 好像是5十几段的 我也用猴子抓出了所有最高设置下的音轨 但发觉比整个游戏的文件还要大 SO:还是下载游戏镜像就行了 

TombDreams

又想到了当年玩1代的时候,经典中的经典啊!!!

病态天使

虚拟光驱是不能播放CD音轨的,只有刻盘了。自从3代以后古墓就没有CD音轨了,都成了波形文件了,更方便了。我也是超级古墓迷,收集了所有的古墓,全部都是完整版的,都在硬盘上运行。总纲占用了11.5GB。附上图片和古墓1主题曲midi。

7800gt

引用自: Blank 于 2006 四月 19, 18:32:01
虚拟光驱是不能播放CD音轨的,只有刻盘了。自从3代以后古墓就没有CD音轨了,都成了波形文件了,更方便了。我也是超级古墓迷,收集了所有的古墓,全部都是完整版的,都在硬盘上运行。总纲占用了11.5GB。附上图片和古墓1主题曲midi。

酒精120%  或 daemon 载镜像后用Windows Media Player播放就行了

Rainbow

引用自: 7800gt 于 2006 四月 19, 19:22:44
引用自: Blank 于 2006 四月 19, 18:32:01

酒精120%  或 daemon 载镜像后用Windows Media Player播放就行了
你有?那好!我试试做成有背景音乐的PC-CDROM!

长白老妖

我强烈要求,高人,作出,并发出,此,带音轨的TOMB1,的光盘景象,我和楼主的年龄,经历相仿。
我等待下载,我的1~7,正版盗版都有了。
等待,谢谢。
softwide@tom.com
长白老妖

时空道标

其实,不只是酒精120%  或 daemon ,现在的"虚拟光驱8.0"(软件名字就叫做"虚拟光驱")不仅可以使古墓1背景的CD音轨完好的播出,甚至还可以支持用Glidos修改过的全新版本的古墓1。

wuuushiii

引用自: 7800gt 于 2006 四月 19, 01:59:09
PS版和SS版就有全部音乐 但用模拟器玩音效出不来 其实只要装PS或SS的光盘版放到虚拟光驱再用WMP或其它的播放器当音乐CD读取就能听到了 好像是5十几段的 我也用猴子抓出了所有最高设置下的音轨 但发觉比整个游戏的文件还要大 SO:还是下载游戏镜像就行了 

用模拟器玩可以,用daemon 3.47 ,点选其中的"模拟音频"即可

楼上的大家好啊!看来我们是同道中人啊!今年我也三十一了。
第一次接触古墓丽影,是96年从当时土星光碟机上的一款名叫的"盗墓者"的盗版本开始玩起,到后来越来越多的书、杂志使用现在的名字"古墓丽影"己经整整十年了。十年来我收集了很多正版碟和盗版碟。
现在我在百度古墓丽影吧等很多贴吧浏览时,看到现在大多数人把古墓丽影三、四、五捧为经典,我认为大家应该是从三四五或二代开始接触古墓的吧。当他们接触一代时,由于当年古墓一是在DOS下发行的,声音设置、画面以及发行的正版本碟上都有或多或少的缺陷。
特别是一代的PC版本,不论是正版本还是盗版本都没有把一代的背景音乐收录完整。古墓一的十几二十道背景音乐,就连正版都只收录了二三首,其中还有二代或三代的背景音乐,真是牛头不对马嘴。
可以想像在一代很多经典的场景中,出现的音乐和环境对不上号,还有很多场景中根本没有背景音乐。
我记得在古罗马帝国的雷神之锤大厅,刚一进大厅,一首危机四伏的小提琴独奏便拉响了。可以说当时拉得我是毛骨棘然,以前在玩到这里时,我提起十二分的警惕。然而以后发行的正版本PC,也没有收录这一首曲子。
可以说只是音乐这一项古墓一就把其经典打折30%。

现在不知道是应该为古墓一不平呢,还是应该为现在的玩家惋惜。。

另外我的英文不好,不知大家有没有1--5代的中文对话补丁。谢谢!!!

沙地跳跃者

引用PS版和SS版就有全部音乐 但用模拟器玩音效出不来 其实只要装PS或SS的光盘版放到虚拟光驱再用WMP或其它的播放器当音乐CD读取就能听到了 好像是5十几段的 我也用猴子抓出了所有最高设置下的音轨 但发觉比整个游戏的文件还要大 SO:还是下载游戏镜像就行了

抓轨时不是比特率越大就越好,只要不低于原CD音轨的比特率就行了,就能保证音质。否则你调的再高,也只是浪费磁盘空间记录多余而相同的数据,效果却并不能比原来的比特率更好。CD的音质是192Kbps,个人感觉128K~160K之间就能接近于CD音质,压缩为WMA,应该不会特别的大。

xuyang0308

引用自: 沙地跳跃者 于 2006 八月 30, 13:33:47
抓轨时不是比特率越大就越好,只要不低于原CD音轨的比特率就行了,就能保证音质。否则你调的再高,也只是浪费磁盘空间记录多余而相同的数据,效果却并不能比原来的比特率更好。CD的音质是192Kbps,个人感觉128K~160K之间就能接近于CD音质,压缩为WMA,应该不会特别的大。

这位大哥 你听谁说CD的音质是192Kbps啦?
那岂不是连一般的MP3音质都比CD好啦~

其实CD的音质标准是:1.41 Mbps     也就是1411Kbps

记住了哦! 别再说出这样的笑话了~

xuyang0308

我也是从SS上的第一代开始玩起的~ 同样觉得 少了音乐的TOMB 感觉就想没了音乐的电影 索然无味

记的那时候知道SS上不出2代了 马上求爸妈再给我买台PS(当时就为了玩TOMB2 和 FF7)

我试过各种办法 把PS版的音乐集成到PC版里

但只成功了一半 集成是集成进取了 但是次序却很乱 可能PC版和PS版音轨序号不一样吧

hudi

哎呀,听你们一说,我真想立即玩到真正意义上带背景音乐的古墓1呀