过一关用了两年的时间

作者 ameng, 2007 五月 03, 02:28:39

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

ameng

MS过关了,但还有一个大大的疑问,心情也不如当年过331时那样了.

无情却有情

置身古墓关卡,常常顿悟"东边日出西边雨,道是无晴却有晴"

网事悠悠

这个好象叫秋天吧,能够到达这通关处,在操作上也算是高手了,不过前一个限时门更难,在时间上没有一点余地..........
我爱汝心,汝怜我色,以是因缘,经千百劫,常在缠缚

ameng

关卡名:Autumn
隐隐觉得图中的哪个红心蘑菇暗示着什么,但....
哪位玩过这关交流下心得吧.

网事悠悠

一键,三儿都玩过,我也通关了,若说心得什么的没有,感觉就是挑战自己耐心的关卡
就难度而言,这个比不上CIL,跟眼睛关相比似乎也差一点,不知你怎么用了2年的时间

ameng

如果只是冲关那样的话,难度相对要容易许多,问题是千辛万苦拿到了红心蘑菇过了关,在关底却没有用处,关底打死白衣老头后,游戏并没有自动结束,这都不像是完整的过关.总觉得应该还有情结.

温柔一键

你说的是组合起来的"快乐蘑菇"吧?貌似是没什么用...或许是为了让人体验更多的难度~~就像331不一定找齐星星、1502不一定找全骷髅头一样... :angel5:

那个老头没必要打死,为了去最后的秘密地点,当你刚到这里、从水潭爬上后,只要阻止他到烧烤台触发过关动画即可 :sign13:

Rainbow

那个蘑菇长得像生殖器......

ameng

这个游戏中物品的取得方式和到达某个地点的路径,往往有几种选择,判断最佳的标准一种是:最短的时间,一种是最小的血损.秋天一关给我最大的感触就是:如果追求第一种标准,那这个游戏只是个考验手指机械运动的精确程度,枯燥、乏味。但如果追求第二种,你就会感觉到游戏设计的精巧、细致,还有作者的良苦用心(记得游戏中有一个放有手枪的蘑菇顶,那个蘑菇顶还有一个作用,就是用它做为跳水的跳台,让劳拉鱼跃扎入下面的深井中,这样就能在最后减少几格血损,这样的例子,游戏中还有很多),整个游戏共7小8大15个药包(不含冒火冲关后的最后1个小药),如果要拿齐所有的物品,包括那个红心蘑菇,这15个将全部用完。这就要求冒火冲限时门前所有的物品取得都不能损血!现在虽然过关了,但脑子里总感觉到还有另一种可能:就是用红心蘑菇触发某个开关,停止瀑布右面的水道的流动,拉下限时开关后,从水道中游到限时门对面过关,是否真是这样可能只有去问作者了。
一键还记得我吗?331里,那个背对平台,后空翻+转身上平台的动作,记得吗?

温柔一键

分析的有理 :thumbsup:

记得记得,你好像还写过331攻略...你发明的那种后空翻+转身上平台的动作非常管用,特别是新版331雪地边那个平台~~ :sunny:

ameng

秋天里我也有新动作,录好了给大家看. :laughing11:

网事悠悠

引用自: ameng 于 2007 五月 05, 16:33:26
一键还记得我吗?331里,那个背对平台,后空翻+转身上平台的动作,记得吗?

那个视频是你发的?不错!是个高手
这个地方费了我不少时间,后空翻+转身跳抓平台成功率很小

maxchen

这么多人研究过啊
心里痒痒的,好想玩一下哦

ameng

引用自: 网事悠悠 于 2007 五月 05, 17:41:44
那个视频是你发的?不错!是个高手
这个地方费了我不少时间,后空翻+转身跳抓平台成功率很小
你说的是抓冰梯吧,那个可不是我发明的,我的是下面的一个有五星的平台.

yjwy

呵呵。。。
高手在说话。。。
俺插不上话。。。
就当俺路过。。。