Vanilla备份:小正太与某自重不能君[关卡制作问答]

作者 admin, 2011 三月 11, 21:12:04

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

80laocheshou

OCB-customizable amber light
这个呢

[attach]206[/attach]这个是什么意思?

小清新君

具体效果和参数设置都在作者网站的自定义补丁页面里有详细说明。

引用Clear menu backgrounds
80laocheshou 发表于 2011-4-4 20:07
让物品界面的半透明背景变得清晰

引用OCB-customizable amber light
80laocheshou 发表于 2011-4-4 20:07
在建造关卡的时候修改漫反射灯光的OCB值,调整光线的闪烁频率、光照范围和颜色

引用这个是什么意思?
80laocheshou 发表于 2011-4-4 20:08
建造关卡的时候修改瀑布水雾的OCB值,调整水雾的范围大小和颜色

好了,今天就回答到这里吧,上了一整天的班我要玩PS3放松一下。

好吧,你真]有钱

江户川小狼

清明也没假放?

下一个问题
按照NGLE的音乐教程,我在audio放了首MP3 改名001

然后设触发器 结果进游戏一踩上只有重复发出菜单音乐前1秒+吱吱的杂音
怎么办
我想弄的是只放一次的背景

江户川小狼

引用这部分内容中文站《官方关卡编辑器中文说明(7)》里的"定制自己的关卡(Levels)"以及"编辑English.tx ...
小清新君 发表于 2011-4-4 18:06
[attach]214[/attach]

无法改名啊,因为wads下已经有settomb开头的文件

引用具体效果和参数设置都在作者网站的自定义补丁页面里有详细说明。

让物品界面的半透明背景变得清晰

在建 ...
小清新君 发表于 2011-4-4 20:19
[attach]217[/attach]

引用这个是什么意思?
80laocheshou 发表于 2011-4-4 20:08

啥意思,上图

引用啥意思,上图
80laocheshou 发表于 2011-4-5 12:57
[attach]218[/attach]

[attach]219[/attach]
引用80laocheshou 发表于 2011-4-5 12:58

OGG音效里有没有调背景和物品的声音的选项?

小清新君

引用清明也没假放?

下一个问题
按照NGLE的音乐教程,我在audio放了首MP3 改名001

然后设触发器 结果进游戏一 ...
江户川小狼 发表于 2011-4-5 10:37
吱吱声?先确认你没有禁用NGLE的音乐引擎。声音不正常也有可能是因为MP3文件的编码无法被NGLE的音乐引擎识别,比如有些MP3文件的编码就不是标准的,我们的PSP、手机都不一定能播放出来。
你先试试看用转换软件把001.mp3转换成标准编码的吧,转换的频率、比特、码率这些数据可以参考其他其他自制关卡能正常播放的MP3文件吧。
要设置只播放一次的背景音乐,你就得把(Object to trigger <#>)设置成Sound. (CD) Play <&>CD track in (E) way on channel1;(E)xtra设置为Single playback
我觉得这个触发器的内容在月亮的教程里都说得很清楚了啊,举一反三就行了。

江户川小狼

引用吱吱声?先确认你没有禁用NGLE的音乐引擎。声音不正常也有可能是因为MP3文件的编码无法被NGLE的音乐引擎识 ...
小清新君 发表于 2011-4-5 14:59

首先怎么确认有没禁用,然后我用转码软件怎么调整它的频率,比特,码率呢?有没有一个标准数值

小清新君

引用无法改名啊,因为wads下已经有settomb开头的文件
江户川小狼 发表于 2011-4-5 11:37
我原本觉得......这类操作系统的问题是可以略掉不说的吧......
看来你也没按我先前回复时所强调的,备份settomb为前缀名的所有文件吧......
现在把除了settomb.tom以外的这些文件剪切到其他位置,然后再进行重命名和编译tr4文件吧

江户川小狼

引用我原本觉得......这类操作系统的问题是可以略掉不说的吧......
看来你也没按我先前回复时所强调的,备份settom ...
小清新君 发表于 2011-4-5 15:05

我备了,放到其他方法好好保存了