求救:4号门

作者 cq0898, 2006 十二月 23, 21:11:38

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

cq0898

拿到兰宝石后取两个黄色保险栓.   
   其一在   "返回水池边,看到两窗户中间有一扇门打开"   这扇门我一直无法找到.
   其二  "往右跑来到横梁上,空中拐弯跳两次到铁笼开关处"  无法理解空中拐弯跳两次.
   希望大家指点.
   顺祝自制关卡的兄弟姐妹圣诞及新年快乐!!!!

无情却有情

引用自: cq0898 于 2006 十二月 23, 21:11:38
   拿到兰宝石后取两个黄色保险栓.   
   其一在   "返回水池边,看到两窗户中间有一扇门打开"   这扇门我一直无法找到.
   其二  "往右跑来到横梁上,空中拐弯跳两次到铁笼开关处"  无法理解空中拐弯跳两次.
   希望大家指点.
   顺祝自制关卡的兄弟姐妹圣诞及新年快乐!!!!

这扇门应该是右边通道里,进去看看就知道了~~~
空中拐弯跳其实不难,主要是以前正式版的古墓中比较少出现~~~具体这样操作:先按ALT+向前,在空中时候按左或右键就可以了,多练习几次就行,偶当初也是摸不着头脑~~~这里的2次其实的分别的意思,并不是连续在空中~~~
置身古墓关卡,常常顿悟"东边日出西边雨,道是无晴却有晴"

cq0898

是打破玻璃的右边通道吗?我寻了无数次,在两场景中来回跑找那扇打开的门,未果!
  空中拐弯跳起跳位置是否在右横梁柱子旁偏右点的地方?
  谢谢!!

cq0898

附上存档,能否带我到那扇门前??

温柔一键

这里的拐跳动画演示,我发过几次了......
http://2521882.vicp.net/game/4-001.rmvb

无情却有情

引用自: cq0898 于 2006 十二月 24, 10:09:08
  是打破玻璃的右边通道吗?我寻了无数次,在两场景中来回跑找那扇打开的门,未果!
  空中拐弯跳起跳位置是否在右横梁柱子旁偏右点的地方?
  谢谢!!

已经帮你跳到铁笼开关处了~~~

cq0898

非常感谢!!
  但我想自己试试.
   一键的网址打不开,我曾翻看过以前的,也无法显示.
  能再说明那扇门的位置吗???或带我到门前.

无情却有情

引用自: cq0898 于 2006 十二月 24, 17:05:39
  非常感谢!!
  但我想自己试试.
   一键的网址打不开,我曾翻看过以前的,也无法显示.
  能再说明那扇门的位置吗???或带我到门前.

不是记的很清楚,应该就是铁笼附近的门吧~~~跳的位置在大水池右边(以刚开始进入的方向为准),在边上的横梁上开始2次空中拐弯跳的~~~

love2000

引用自: yjle1962 于 2006 十二月 24, 17:41:41
不是记的很清楚,应该就是铁笼附近的门吧~~~跳的位置在大水池右边(以刚开始进入的方向为准),在边上的横梁上开始2次空中拐弯跳的~~~

楼主好像漏东西了,到了那里没法放下绳子。

无情却有情

引用自: love2000 于 2006 十二月 26, 09:59:20
楼主好像漏东西了,到了那里没法放下绳子。

绳子开关在另外一处,应该在铁笼开关打开以后才去的吧~~~楼主似乎铁笼开关都没上~~~

love2000

引用自: yjle1962 于 2006 十二月 26, 10:14:29
绳子开关在另外一处,应该在铁笼开关打开以后才去的吧~~~楼主似乎铁笼开关都没上~~~

晕~~久远了,记不得了,我提供的存档就在面对绳子荡到对面高台的位置,可是绳子没有。。 :laughing11: :laughing11:

cq0898

首先非常感谢各位 :angel5:的帮助.
  这几天我电脑非常不配合,进save10以后的存档都无法打开,yjle1962 的存档也一样,我将它置顶结果还是难逃厄运.
  现在我还是原地打转,拿到蓝宝石后始终无法找到那扇内有两条恶狗的门,所以第一黄色保险栓至今不见踪影。
借着攻略都无法进行下去的游戏,害我日思夜想.若终有一日全部通关,必定喜极而泣!!

love2000

引用自: cq0898 于 2006 十二月 26, 21:33:42
  首先非常感谢各位 :angel5:的帮助.
  这几天我电脑非常不配合,进save10以后的存档都无法打开,yjle1962 的存档也一样,我将它置顶结果还是难逃厄运.
  现在我还是原地打转,拿到蓝宝石后始终无法找到那扇内有两条恶狗的门,所以第一黄色保险栓至今不见踪影。
借着攻略都无法进行下去的游戏,害我日思夜想.若终有一日全部通关,必定喜极而泣!!

重新看了一下楼主去过的地方,发现楼主拿第一个保险栓的时候该做的事情没有做完,在推箱子的地方共有三块血迹,楼主只把箱子推到了一块上,所以中间的石柱没有降下来,现在帮你拿到了第一个保险栓,楼主可以继续玩了。
建议:不要完全按照攻略来玩,遇到卡关的时候再看。:)

由于楼主说10以后的存档无法调用,特提供两个,希望有用。

cq0898

好几天都难上论坛。
我回忆起那三滩血迹,把箱子轮推后发现那扇门。谢谢!
此游戏真不得有丝毫马虎,稍稍走神就无法继续。真是考验!!

无情却有情

引用自: cq0898 于 2006 十二月 31, 21:49:42
好几天都难上论坛。
我回忆起那三滩血迹,把箱子轮推后发现那扇门。谢谢!
此游戏真不得有丝毫马虎,稍稍走神就无法继续。真是考验!!

玩这个游戏确实需要眼观六路,尤其一些不太明亮的地方,往往会漏掉开关什么的~~~

希望你顺利愉快地玩下去~~~ :sunny: