准备玩一个老关卡

作者 温柔一键, 2006 九月 17, 08:52:57

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

温柔一键

引用地洞里的铁门进不去,可以看见里面的水就是碰不到,撬棍也没找到,火把不知在哪里点着

看来你已找到地洞,那个铁门是在地洞中拉一个开关打开的....进入地洞是从木盖板的洞口挂下去的,还会稍损一点血~~先把火把扔下去再挂下去,捡矛头后石台会燃火,可以点火把,呵呵,这里我消费了一大一小两个药包 :laughing11:

PS:提醒一下,正常情况下,要先拿到撬棍才能得到瞄准镜,然后才打钟,可是我在没有撬棍的情况下拿到瞄准镜,在没有瞄准镜时打钟,原因是:从附近的三楼,扑跳到二楼,在二楼边沿,斜对准钟跳起来用小手枪即可打钟;再往里面走就可捡瞄准镜 :hello2:

yjwy

引用自: 温柔一键 于 2006 九月 18, 23:01:31
提醒一下,正常情况下,要先拿到撬棍才能得到瞄准镜,然后才打钟,可是我在没有撬棍的情况下拿到瞄准镜,在没有瞄准镜时打钟,原因是:从附近的三楼,扑跳到二楼,在二楼边沿,斜对准钟跳起来用小手枪即可打钟;再往里面走就可捡瞄准镜 :hello2:
哈哈。。。。
俺和大佬一样。。。。
也是这样弄到这此东东的。。。。
不过。。。。
俺是先弄瞄准镜先再打钟滴。。。。

温柔一键

烧绳子大石头落下,把图书馆的地板砸出一个坑,下面有扇大铁门,有3个小石台,貌似是要放置什么东西,可我身上只有一个矛头和一个灯塔结,不知要到哪里去找宝贝 :dontknow:

yjwy

找不到撬棍啊。。。。
玩不下了。。。。
撬棍在那???

温柔一键

撬棍在第二关的最高层楼上。。。。
一进入第二关,就有动画显示撬棍。。。
别忘了随时携带火把。。。
否则。。。
从二关回到一关时,火把会消失。。。
害我重复玩了第二关 :sad7:

偶--
已经从第三关过关。。。
But--
第一关中有至少五道粉红网格门。。。
只打开了四道。。
怀疑五道门里是奖励关。。。。
所以重玩一二关。。。

先来一张过关图:

网事悠悠

在第二关找一个硬币,在哪里使用?
我爱汝心,汝怜我色,以是因缘,经千百劫,常在缠缚

网事悠悠

引用自: 温柔一键 于 2006 九月 18, 23:01:31
看来你已找到地洞,那个铁门是在地洞中拉一个开关打开的....进入地洞是从木盖板的洞口挂下去的,还会稍损一点血~~先把火把扔下去再挂下去,捡矛头后石台会燃火,可以点火把,呵呵,这里我消费了一大一小两个药包 :laughing11:

PS:提醒一下,正常情况下,要先拿到撬棍才能得到瞄准镜,然后才打钟,可是我在没有撬棍的情况下拿到瞄准镜,在没有瞄准镜时打钟,原因是:从附近的三楼,扑跳到二楼,在二楼边沿,斜对准钟跳起来用小手枪即可打钟;再往里面走就可捡瞄准镜 :hello2:

我开始打钟时是跳到钟旁边打的,奇怪的是钟却打不响,找到瞄准镜后才......

温柔一键

硬币,在第一关一个凉亭下的地洞中使用....

右岸绿茶

引用自: 温柔一键 于 2006 九月 18, 17:04:36
在捡矛头的地洞里点......但要去烧绳子,需要先打通去那时的道路(我还没去)
我也走到这里了,请问怎样才能回到大石头的房间呢?拿着火把爬上不去啊

右岸绿茶

第一次玩关卡玩到头昏想吐,坚持不下去了,我想这么有名的关卡应该有攻略吧?一键兄能给找个地址吗?
我是小鱼儿因为密码忘记只好重新找个名字再上来,明天就要回学校玩不成游戏了,大家加油,等我回来
看你们的成绩哦 :cat:

yjwy

引用自: 右岸绿茶 于 2006 九月 19, 22:56:50
第一次玩关卡玩到头昏想吐,坚持不下去了,我想这么有名的关卡应该有攻略吧?一键兄能给找个地址吗?
我是小鱼儿因为密码忘记只好重新找个名字再上来,明天就要回学校玩不成游戏了,大家加油,等我回来
看你们的成绩哦 :cat:
天。。。。
鱼鱼连这也忘啊。。。。。。。

婴宁

呵呵,多么熟悉的关卡,差不多是印象最深的一个了,当年的序号是405。
这个关卡的精密程度令人赞叹,但印象最深刻的还是它的建筑和气氛。作者的第五个关卡据说要在年内完工,最近经常祈祷他不要跳票。

婴宁

印象里,假如先拿撬棍的话,似乎并没有火把丢失之虞。而且,没有撬棍,应当也无法把火把带回图书馆,因此首先拿到撬棍是必要的。游戏当中共有三个火把,第一个在图书馆大坑内似乎必须丢弃?

温柔一键

拿火把去烧绳子,主要障碍是图中那扇铁门,这扇门是从里面撬开的~~
要到里面去,基本的思路是:以大石头为起点,反向探路。具体是,先把已经点燃火把扔到铁门所在的院子里,回到大石头所在的箱子屋,出门右转,经过先前燃火把的地洞口,攀上爬下两段石台,就可找到铁门里~

网事悠悠

引用自: 婴宁 于 2006 九月 20, 02:11:18
印象里,假如先拿撬棍的话,似乎并没有火把丢失之虞。而且,没有撬棍,应当也无法把火把带回图书馆,因此首先拿到撬棍是必要的。游戏当中共有三个火把,第一个在图书馆大坑内似乎必须丢弃?

说得不错,如果有新的玩家加入的话,最好先到第二关拿撬棍,这样也可少走弯路(看见门就撬,呵呵!)