古墓丽影自制关卡Remnants Of The Empire帝国的残存第一关视频攻略

作者 hswyming, 2012 二月 14, 03:41:33

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

hswyming

古墓丽影自制关卡Remnants Of The Empire帝国的残存第一关视频攻略

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzUyOTI3NTY0/v.swf[/flash]

hswyming

第二次录视频,没什么经验,搞不懂我录的视频,画面为什么一闪一闪的,我玩的时候游戏里是不闪的,用的是1024 *768  16bit  分辨率录的,经过转换之后画面,就变黑了,质量很差。
至于里面的声音,是因为我儿子在背书,我就调的很小。其中有一段声音是很大的说明声音没问题。
主要是画面不知道怎么处理,才能不变这么差。

唉 一切 有待再学习。。。。

hswyming

Linvel
 有什么 经验传授一点。。

记忆童年

辛苦了,视频质量还需提高
怎么还没有声音

dahai8000

恭喜楼主,开始出视频攻略了!
支持了!:victory:

Linvel

@hswyming,说不上传授,偶也还是小白一个,大家一起探讨研究共同进步;影响视频质量的三个重要因素:分辨率、码率和编码,先从源文件说起;
1.游戏设置,色深和贴图32bit,这是必须的,分辨率、窗口或全屏模式按需设置;

2.录像,如果用fraps的话建议勾选force lossless RGB capture

3.压制,选择可以调整分辨率、码率和编码的工具,比如格式工厂(使用中)、megui等,按照视频网站的标准适当调整这几个参数,我一般都压成AVC(H264)编码的MP4;下图是土豆的码率标准

视频或者文字攻略都支持,辛苦了:hug:

hswyming

引用原帖由 记忆童年 于 2012-2-14 09:17 发表
辛苦了,视频质量还需提高
怎么还没有声音

声音问题我在二楼做了说明了。

hswyming

谢谢Linvel ,你的资料我先保存下来,有空在研究研究。就是上传土豆,上传的时间真长。一楼90多M的视频上传了1个多小时。一开始 搞了170多M要上传2  、3 个小时,后来只有在压缩变成90多M。质量更差多了。。

Linvel

其它网站的上传速度能不能满带宽,比如115?或者试试用土豆的客户端itudou上传。

hswyming

我是用土豆的客户端上传,每秒10-30KB左右,:L   115比土豆快多了。

Linvel

换个itudou的版本试试;优酷的上传速度呢?
对了,下面这个视频的源文件是用1920*1080分辨率半屏录像,压制的时候视频码率2000kb,二次编码,半分钟左右的视频就到了8.6MB;
[swf=600,400]http://www.tudou.com/v/mxzapPNFP4A/&rpid=22610213&resourceId=22610213_04_05_99/v.swf[/swf]

录制视频攻略是个苦差事,提高分辨率录像害怕爆硬盘,resize再提高码率压制偶等小水管上传那个疼啊,清晰度差了实在有点对不起自己也对不起观众,有时候真无法兼顾。

hswyming

我是用笔记本玩的,游戏里的分辨率最高只能到1366 *768  32bit。
优酷 上传我还没试过。

我用下图中的设置进游戏,经常进不了游戏。要么是黑屏,要么就是自动最小化,最小化后就不能操作,切换不到最大化,进不了游戏。
用其他分辨率进游戏 也是这种情况。

hswyming

用Fraps 录视频,AVI格式的,就7分钟视频就用掉了3.59G的硬盘空间。用Fraps 录视频,录好的画面不闪了。这样录下来的源视频,看起来是很清楚,各方面都很好。
这要是录半小时或1小时,那要多少硬盘空间:L

我原来是用 KKCapture  录的 ,录完画面闪的历害,看了很不舒服。辛辛苦苦搞了一晚上,看上去就是一楼的效果,真是对不起观众,也对不起自己。

hswyming

还有视频转换,我是转换成 分辨率320 * 240 的 WMV格式的视频。我这样子转换,文件是小了很多30分钟大概在100M左右,但是视频质量就太差了。
你转换的是什么格式,还有分辨率是多少的。论坛里能贴上来什么格式的视频。

Linvel

引用原帖由 hswyming 于 2012-2-15 03:32 发表
我是用笔记本玩的,游戏里的分辨率最高只能到1366 *768  32bit。
优酷 上传我还没试过。
我用下图中的设置进游戏,经常进不了游戏。要么是黑屏,要么就是自动最小化,最小化后就不能操作,切换不到最大化, ...
这方面不太懂,不知道更新dx和显卡驱动有没有用?