美科学家宣布发现太阳系内第十大行星

作者 爱因斯坦, 2005 八月 03, 17:12:07

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

TombCrow

嗯?我怎么记得根据开普勒的定理(还有牛顿的)找到的是冥王星海王星这些星体?

古墓之神

那定律是属于过时的那种~~找些新理论吧~~我主修不是天体物理,为了治学严谨,这些知识也不方便说~~~~

爱因斯坦

引用下面引用由古墓之神2005-08-04 21:03 发表的内容: 那定律是属于过时的那种~~找些新理论吧~~我主修不是天体物理,为了治学严谨,这些知识也不方便说~~~~

那你学的什么?

古墓之神

主修生物科学,电子计算机科技双学位~~~自修量子物理、高分子材料~~学业好重哦~~~555~~~但也蛮开心~~~

爱因斯坦

引用下面引用由古墓之神2005-08-05 13:59 发表的内容: 主修生物科学,电子计算机科技双学位~~~自修量子物理、高分子材料~~学业好重哦~~~555~~~但也蛮开心~~~

羡慕你这样的科技人才         我当时想修双学位的时候学校竟然制止并干涉我          顺便问下量子物理可否需要什么其他基础知识 比如说微积分等      另外你对相对论的理解是否透彻    可否私下交流    到哪里可以弄到量子物理的教材,??????

古墓之神

当然~~学什么都要高等数学的,这可是大块~~~至于,我不可能理解透彻,甚至你可说我一窍不通~~~量子物理的教材,大学很容易弄哦~~~找BOSS要不就OK了~~~

爱因斯坦

相对论可是量子物理的鼻祖啊       怎么会一窍不通呢?   我到是没办法去彻底他  因为 没这方面的书籍和资料

古墓之神

谁说的相对论是量子物理的鼻祖??当年爱因斯坦最看不顺眼的人就是那普朗克~~他们理论有相互矛盾的地方~~~

爱因斯坦

引用下面引用由古墓之神2005-08-05 15:15 发表的内容: 谁说的相对论是量子物理的鼻祖??当年爱因斯坦最看不顺眼的人就是那普朗克~~他们理论有相互矛盾的地方~~~

的确是没有相对论就可能没有量子物理啊        尽管量子物理更科学  但量子物理也不敢否定相对论啊      而且大多数量子派的人解释相对论的时候喜欢用量子理论来解释  而不是反驳他

古墓之神

我们所学不深,再谈下去恐怕就要贻笑大方了~~还是多学些专业知识吧~~~

爱因斯坦

引用下面引用由古墓之神2005-08-05 16:03 发表的内容: 我们所学不深,再谈下去恐怕就要贻笑大方了~~还是多学些专业知识吧~~~

同意       其实有些东西我也是听说而已        我还得向你好好学习:blush:

astronomer

引用的确是没有相对论就可能没有量子物理啊      

这个就不敢苟同了,说爱因斯坦是量子力学的鼻祖,很大程度是因为他的光子假说成功解释了光电效应.而量子是普朗克在研究黑体辐射时提出的,然后有波尔和海森堡等人完善.相对论是描述宏观世界的理论,量子力学是描述微观世界的理论,似乎不能说没有相对论就可能没有量子物理吧.

引用尽管量子物理更科学

一个描述宏观世界,一个描述微观世界,而且至今这两个理论对很多的自然现象的解释的很真确,应该不能说哪个不哪个更科学吧.

古墓之神

astronomer

大哥就不敢当了!我只是比较喜欢看物理前沿方面的东西而已.

我看了你学的东西才想叫你一声大哥呢.

引用主修生物科学,电子计算机科技双学位~~~自修量子物理、高分子材料~~

爱因斯坦

引用下面引用由astronomer2005-08-05 21:39 发表的内容:

一个描述宏观世界,一个描述微观世界,而且至今这两个理论对很多的自然现象的解释的很真确,应该不能说哪个不哪个更科学吧.

是啊      我就是你的意思    不过没表达好     羞:S