TR7感觉不大好!

作者 wldxle, 2006 十月 02, 19:24:12

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

wldxle

我是97年开始玩古墓的,从一代打到五代,六代没玩。本以为7代的古墓能为此款游戏打个翻身仗,但试验了一下,比较失望!

首先,操控太差了,很不适合键盘。也许对新玩家无所谓,但对老玩家来说,有比较就知道了,呵呵。以前经典的动作许多都无法实现,很不爽!

其次,战斗中居然lara变得如此弱智,对身后的敌人竟然被动挨揍,太差劲了!

再次,剧情设计也不如以前。。

总之,很难找回以前对这款游戏的感觉了, :crybaby2:

TombCrow

首先和其次是一回事情(你还没有适应操作) :tongue3:
身后的敌人在第一关也让我很头疼的 :laughing11:

引用再次,剧情设计也有些土。。
我的天哪 :BangHead: :BangHead: :BangHead: :BangHead:
拜托玩一下中文版吧,网上那些情节介绍可不能信啊,精髓根本没点到 :angryfire:

送几个链接 :sleepy5:
《古墓丽影:传说》介绍页
《古墓丽影:传说》操作说明
《古墓丽影:传说》第一关攻略

Jiakai

楼主说7的操控太差了,其实只要熟悉以后,7的操作感是非常棒的!我也是从古墓1的时代过来的,我对7的操作非常满意, 以前经典的动作几乎都能实现,而且完成的最漂亮。至于"战斗中居然lara变得如此弱智,对身后的敌人竟然被动挨揍"的问题,我认为是因为......

ilovelctr

哈!
客观上来说,翻身仗反正也是打成功了。
还成了卖得最快的一代。 :laughing11:
TR7是古墓系列的新的开始。
从某种角度来讲,应该把她当作新的系列来玩。 :glasses2:
操作的话,
显卡好的话,是最顺手的一代;
显卡不好,就会卡机,移动鼠标的话就会移不到位。
经典动作嘛,加了一个空中杀敌,蛮酷的。
反正我觉得蛮好,呵呵~~ :cat:
我很喜欢这一代的剧本、台词,
这恰好也是TC最喜欢的。
玩英文版比较有味道,翻译过以后未必能有原来的效果。

记得TC跟我说过,过去的6款作品中他最爱4代; :thumbsup:
可是7出来后,他也好喜欢。
我让他比一下,他说没法比。 :dontknow:
因为这是新的开始。

不过让我来比一比的话(前6代中我最爱的也是4代! :tongue3: ),
我更喜欢7。
虽然两种风格没可比性。
但我得承认我接受了7的风格。 :laughing11:

Legend自然不可能对得上每个玩家的胃口,
青菜萝卜个有所爱嘛! :laughing11:
这是正常的。

ilovelctr

嘿嘿!鸟上链接,我也要上~~ :tongue3:
THE VOICE OF LARA - KEELEY HAWES
CASTING THE NEW VOICE OF LARA ...AT LAST THE STORY CAN BE TOLD!
呵呵!7代的配音偶也超喜欢啊!
楼主看过她演的《军情五处》否?
演技脱俗啊! :love10:
做配音自然也是驾轻就熟的啦! :hello2:

TombCrow

说起来,trl最开始的确会给我一种操作不流畅的感觉,其实后来想想这恰好是因为trl中劳拉的动作设计太流畅了。以前的古墓丽影中还不是走几步要停一下上下左右看一看,熟悉操作和环境以后才能做连贯的动作。当时没有觉察到这种操作系统其实很不流畅而已。
trl中劳拉的动作总是让我觉得劳拉应该一气呵成,操作不熟练的时候做不到,于是就有一种非常强烈的操作不流畅的感觉。熟悉trl的操作,再回头玩以前的,应该就能体会到了。

再送一个链接
http://www.nextgenwalkthroughs.com/systems/xbox360/tomb_raider_legend/tombraiderhome.html
注意下载第一列的视频(Hard 模式下收集所有金银铜),非常厉害,最高难度,收集所有秘密地点,杀光敌人,用时和时限挑战的时间限制差不了多少。而且是Xbox360上的录像......
但是他的Time Trail成绩不是很好,比他快的大有人在。这个可以不看。

ilovelctr

引用自: TombCrow 于 2006 十月 02, 20:10:45
说起来,trl最开始的确会给我一种操作不流畅的感觉,其实后来想想这恰好是因为trl中劳拉的动作设计太流畅了。以前的古墓丽影中还不是走几步要停一下上下左右看一看,熟悉操作和环境以后才能做连贯的动作。当时没有觉察到这种操作系统其实很不流畅而已。
trl中劳拉的动作总是让我觉得劳拉应该一气呵成,操作不熟练的时候做不到,于是就有一种非常强烈的操作不流畅的感觉。熟悉trl的操作,再回头玩以前的,应该就能体会到了。
确实如此! :thumbsup:
TRL的操作的顺畅度是空前地顺畅! :hello2:

引用自: TombCrow 于 2006 十月 02, 20:10:45
注意下载第一列的视频(Hard 模式下收集所有金银铜),非常厉害,最高难度,收集所有秘密地点,杀光敌人,用时和时限挑战的时间限制差不了多少。而且是Xbox360上的录像......
但是他的Time Trail成绩不是很好,比他快的大有人在。这个可以不看。
XBOX 360用的是手柄,不舒服,Time Trail成绩不好是很正常的。
说到操作,其实PC是最舒服的。
用手柄反而不好,因为摇杆并不如鼠标控制来得容易。
如果显卡够好,画质也是PC最好。
如果用7950GTX这样的卡来玩,xbox 360根本不能比。

TombCrow

忽然想起来,小 i 你不是在玩trl吗,给我攻略配图吧 :laughing11:
我实在没法截图,屏幕黑得要命,我截了都不知道到底有没有把需要的地方截进去
第一关需要截图的地方已经标出,你看看吧,或者你随便截一堆你认为需要截的,我来挑
箭头指示之类不用加,这些图片后期制作交给伯俞就可以了,他好像还特别设计了攻略中的箭头和示意标志的,不过他说他实在拿不准哪些地方该截图的 :dontknow:

先把第一关弄出来,以后的以后再说,起码先弄好一个页面做样本,现在的攻略没图,感觉乱七八糟的 :BangHead:

提前谢谢咯 :wave: :blob8:

特效全开,注意屏幕上不要出现英文提示(不然不好加说明) :wave:

ilovelctr

引用自: TombCrow 于 2006 十月 02, 20:35:14
提前谢谢咯 :wave: :blob8:
不用提前谢谢,这活挺有意思的。 :love10:
(我本来以为你已经找到人了呢 :icon_scratch:

至于翻译~~
因为病也没怎么好(烧是退了),所以翻译得好慢,不好意思啊~~ :crybaby2:
模特反正在十·一里初步编好,广告的资料我们手头好象只有那个皮肤癌的,是吧?

引用自: TombCrow 于 2006 十月 02, 20:35:14
特效全开,注意屏幕上不要出现英文提示(不然不好加说明) :wave:
特效全开?要次世代吗?
分辨率是640,没记错吧? :tongue3:

TombCrow

广告其实有很多,还有相关产品也有很多,不过慢慢加就可以了。我暂时没时间进行系统的整理~~ :tongue3:
你也先休息一下咯~ :tongue3:

本来攻略配图是让伯俞来的,不过伯俞后来说实在不知道该在哪里截图 :dontknow:

分辨率640就可以了,次世代你看吧,好像有时候显卡不够顶级的话,开起来后画面会变暗,你看哪个效果好来决定吧 :wave:

汗死,又跑题了 :BangHead:
楼主不要打我们啊 :crybaby2:

ilovelctr

引用自: TombCrow 于 2006 十月 02, 20:54:12
汗死,又跑题了 :BangHead:
楼主不要打我们啊 :crybaby2:
再回过来就行了~~ :tongue3:

引用自: TombCrow 于 2006 十月 02, 20:54:12
分辨率640就可以了,次世代你看吧,好像有时候显卡不够顶级的话,开起来后画面会变暗,你看哪个效果好来决定吧 :wave:
http://www.gmly.info/bbs/index.php?topic=29601.msg47090#msg47090
如果是酱紫......(汗~~ :icon_silent:
有些场景是本来就暗,未开次世代无法表现;
有些是增加了计算量,无法在瞬间计算出所有反射光线。

其实我有换卡的打算。
但不知道在上海市哪里能买到NVIDIA GeForce 7600GT? :dontknow:
大叔是上海人吗?
要是的话,可以问问他~~

TombCrow

大叔是广州的吧,上海的是rainbow,他说买电脑手机数码产品可以找他

Rainbow

7600GT铺天盖地......
7900GTX的话就要找找了。
7900GS刚出来,也可以考虑。我认识代理商。

ilovelctr

啊!Rainbow来了~~ :hello2:
可是我只要N卡,
其他的都不要。(就算芯片用的是NVIDIA,但不是NVIDIA的卡,我都不要 :sleepy5:

PS:当然啦,价钱暴贵的也无法接受。

ppq916

从前天到昨天,我用了不到10个小时的时间将古墓丽影7通关了,不知道这个进度和各位高手比起来慢了多少?呵呵~
对于搂主的意见我只想说:除了游戏短了一点以外,其余的做得太精彩了,我的机子烂了一点,只开了一多半的特效,但是整个画面的效果已经足够让我回味无穷了,特别要提的是游戏的音乐制作,和情节搭配的是天衣无缝,我无话可说,伴着这样的音乐玩起游戏都更带劲了。
    我也是从古墓三一步步玩过来的,对于新的操作系统感觉没有太大的不适应,鼠标控制视角方向的做法反而觉得脱离了以前那种前就是前,后就是后的束缚,让整个操作更加灵活流畅,建议搂住先用demo适应一下再开始古墓7的旅行。
    另外我觉得这款游戏成功的另一点,就是设计了游戏的奖励机制和难度选择,秘籍、服装、过场动画等等奖励项目,让人为游戏而游戏,三级难度设置,时间挑战模式等等,让传说变得更加耐玩,这在一定程度上也弥补了游戏做得比较短的缺憾了吧!
i love tomb raider!