新人寻求帮助,在XP下安装古墓丽影1出现问题,就是装不上!~

作者 samsazyw, 2008 一月 04, 01:27:08

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

samsazyw

以前玩过古墓1,不过当时没通关,这次想重新玩。从网上下了在XP下安装的版本及插件后,按安装图解,装了N遍后未果,上来请教高手指点啦!~

我安装的过程是这样的:
1.运行安装VDMSound程序,并将DOSDRV.EXE文件拷贝到c:windows目录下。
2.运行安装Glidos程序。
3.将古墓1代光盘放入光驱,没有打开进行安装,就是放在光驱里
4.运行安装Windows XP Installer(Tomb Raider Advanced Installer),选Glidos兼容方式,接下来在:step 3:Installing Tomb Raider CD file,这步中出现了问题。原先已把CD放入光驱,也没有让它自动运行安装,我点了NEXT后,系统就出现提示说:
An error has occured while trying to copy HMIDET.386,
点OK后,会继续出现:
An error has occured while trying to copy HMIDRY.386,
An error has occured while trying to copy DOS4GW.EXE,
An error has occured while trying to copy INSTALLT.EXE,
An error has occured while trying to copy TOMB.SP。
点NEXT完成后,再运行Glidos,点Start game,就会出现提示:CD not present. Place the CD in a drive,and wait a little.If a splash screen comes up, select EXIT.Then restart the game from Glidos.
我都不清楚那游戏有没有装上去。一开始还以为是光盘问题,但拿到我朋友的手提上装,一代是能装上的,而且他的操作系统也是XP,就是画面是花,其它都能运行。再单独拿光盘到我的PC上装,就怎么也装不上,奇怪了。  :icon_scratch:
请各位高手帮忙看看呀,指点一下吧,我都急死了!~  :crybaby2: :BangHead:
谢谢各位高手了!~ :hello2:

尔典

samsazyw

复刻版与原版有些什么区别呢?游戏过程、内容是一样的吗?
在XP下可以直接装吗?不需要其它插件吗?

禁止发贴3

确认光驱为第1盘符。
或者下载附件,解压后扔到C:\   这样不用安装了。
"中国强 日本就是妾 中国弱 日本就是贼"
"中国视美国介入台海为国家入侵"
支持"琉球复国运动"的五项基本纲领

ppq916

丢在C盘就可以了

我作证,呵呵

PS:to 禁止发贴3 :奇怪了,我用那个黄金版就有声音
i love tomb raider!

samsazyw

引用自: 禁止发贴3 于 2008 一月 04, 12:43:31
确认光驱为第1盘符。
或者下载附件,解压后扔到C:\   这样不用安装了。

就是下载TOMBRAID.rar这个附件,然后解压全部COPY到C:/吗?
这样是不是在运行Windows XP Installer(Tomb Raider Advanced Installer)这个的时候,就可以跳过step 3:Installing Tomb Raider CD file这一步了吗?

禁止发贴3

引用自: ppq916 于 2008 一月 04, 13:32:23
PS:to 禁止发贴3 :奇怪了,我用那个黄金版就有声音
不奇怪啊,只要安装正确的都有声音的。没声音就在游戏初始界面里反复调节音量再重进。
引用自: samsazyw 于 2008 一月 04, 13:59:22
就是下载TOMBRAID.rar这个附件,然后解压全部COPY到C:/吗?
这样是不是在运行Windows XP Installer(Tomb Raider Advanced Installer)这个的时候,就可以跳过step 3:Installing Tomb Raider CD file这一步了吗?
是的。
不用装 Installer了

samsazyw

回家试了下,还是不行呀!~最后运行Glidos,点Start game时还是会出现提示:CD not present. Place the CD in a drive,and wait a little.If a splash screen comes up, select EXIT.Then restart the game from Glidos.
我已经把光驱设置为驱动盘了,怎么还是不行呢?到底哪里又出错了呀,我要撞墙了!~ :BangHead:
哪位高手把安装过程写详细些呀!~我的动手能力实再是太差了,得手把手教了!~ :crybaby2:
我在线等着高手的指导。谢谢各位呀!~

禁止发贴3

把插入光盘的盘符设置为第一光驱盘符(紧靠硬盘盘符之后的第一个)。
例图
我有G和H两个虚拟光驱盘符,一定要放在靠近硬盘的那个G里面。当然,如果有F的话就放F里。

samsazyw

引用自: 禁止发贴3 于 2008 一月 04, 22:40:38
把插入光盘的盘符设置为第一光驱盘符(紧靠硬盘盘符之后的第一个)。
例图
我有G和H两个虚拟光驱盘符,一定要放在靠近硬盘的那个G里面。当然,如果有F的话就放F里。

我电脑里有一个是物理光驱(G:),另一个是虚拟光驱(H:),按你说的应该是把物理光驱设为第一光驱盘符是吧,每次放入光盘都在物理光驱里呀!~
还是应该设虚拟光驱为第一盘符呢?我设过,把虚拟光驱设为(G:),把物理光驱设为(Z:),但把光盘放进去之后,显示的是在物理光驱(Z:)里面.
搞不懂呀!~

samsazyw

试了直接用虚拟光驱载入镜像,再进入虚拟光驱,运行.EXE程序就可以玩了,但是没有声音,郁闷啊!~

禁止发贴3

引用自: samsazyw 于 2008 一月 04, 23:28:36
我电脑里有一个是物理光驱(G:),另一个是虚拟光驱(H:),按你说的应该是把物理光驱设为第一光驱盘符是吧,每次放入光盘都在物理光驱里呀!~
还是应该设虚拟光驱为第一盘符呢?我设过,把虚拟光驱设为(G:),把物理光驱设为(Z:),但把光盘放进去之后,显示的是在物理光驱(Z:)里面.
搞不懂呀!~
不管物理还是虚拟,载入的光盘必须是第1光驱盘符。

引用自: samsazyw 于 2008 一月 05, 01:52:46
试了直接用虚拟光驱载入镜像,再进入虚拟光驱,运行.EXE程序就可以玩了,但是没有声音,郁闷啊!~
直接用光盘玩,不光是没声音,还不能存盘。

samsazyw

引用自: 禁止发贴3 于 2008 一月 05, 12:49:47
不管物理还是虚拟,载入的光盘必须是第1光驱盘符。
直接用光盘玩,不光是没声音,还不能存盘。

啊,这样啊,那还是用镜像玩比较好,至少能存盘呀!~呵呵,早知道就不去装光盘了,弄了半天晕啊晕死,还玩不了!~
呵呵,那现在就玩镜像算了,总比没得玩好!~
:tongue3:
在此真得非常感谢:禁止发贴3、ppq916、 尔典。特别是禁止发贴3,一直非常耐心的一步步给我讲解,给了我很大帮助,十分感谢呀!~ :jerk: :hello2:
很高兴结识了这里的朋友,以后会常来论坛的,大家一起讨论,很有意思。 :laughing11: