(成语/俗语/古语/…/…/……)N连接 P.S.已跑题……

作者 八爪鱼, 2007 八月 07, 00:33:36

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

w·c

引用自: 八爪鱼 于 2007 八月 08, 23:08:19
这帖LZ是我......
Boss们又不在......
还能有谁
P.S.从今天中午起我的电脑旁边就一直放着本《汉语成语小词典》......
这不公平 :crybaby2: :crybaby2:
我也要字典 :BangHead: :BangHead: :BangHead:
游戏中的厕所TOP10之NO3——

八爪鱼

引用自: w·c 于 2007 八月 08, 23:08:50
成语第一个字要扣最后一个字,但古文难度大,要求最后一个字可以在任意位置出现~ :director: :director:
不能出现在后四个字里
应某人要求做广告

签名不那么高了,但依然很长
水......给我水......

w·c

八爪鱼

我尽量用成语
你尽量用古文
不行可以有一两个例外
尽量不用俗语
应某人要求做广告

八爪鱼

引用自: w·c 于 2007 八月 08, 23:11:38
我要字典~~~
给你本《中华字海》也没用......
里面没几个成语
应某人要求做广告

w·c

引用自: 八爪鱼 于 2007 八月 08, 23:09:40
不能出现在后四个字里
这个规定对古文意义不大。如果出现在一分句的后四个字,可以把下一分句也说出来 :laughing11:

八爪鱼

引用自: w·c 于 2007 八月 08, 23:13:40
这个规定对古文意义不大。如果出现在一分句的后四个字,可以把下一分句也说出来 :laughing11:
古文要到句号~~
应某人要求做广告

w·c

不行~~要求在任意位置出现 :director: :director:
我可是连本字典都没有 :BangHead:

八爪鱼

应某人要求做广告

w·c

项庄剑,意在沛公
子非,安知鱼之乐?
定胜天
窗前明月光,疑是上霜

w·c

八爪鱼

公将战,刿曰:"不可。"齐人三鼓,刿曰:"可矣。"
此间乐,不思蜀。
鸢飞戾天者,望峰息心;经纶事务者,窥谷忘返。
双管齐下
应某人要求做广告

w·c

矣者,直疾
蜀道难,难于上青天
返璞归真
下里巴人

八爪鱼

急急如律令
天仙下凡
真心真意
人定胜天
应某人要求做广告

w·c

行禁止
远影碧空尽,唯见长江天际流
只可会,不可言传
若有情天亦老,人间正道是沧桑