挑战 TR2 - 有人感兴趣吗?

作者 fiesta, 2006 五月 09, 06:45:56

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

fiesta

1,只用小手枪;
2,不用药包;(以及火折)
3,得到所有物品,所有秘密地点;
4,杀死所有对手。

以过关后的统计画面为证。有人感兴趣吗?

willbe

这个。。。。。我这辈子都不用想达到这个目标了。
宁饮建邺水,不食武昌鱼。

Rainbow

这个要求过分了......不过也有这个可能的。

Yew

有一关要从高处跌落,会损失超多的血,除非在那之前一点血都没有损失才行。TR2,我就在这儿用过一个小药包(满足以上其它条件,不过是照着攻略玩的)。

波坦

1.偶打金龙用了Uzi...
2.用了1.5个血包...
3.All...,All...
4.全歼对手!

谁翻的石头多,谁就能找到宝!

fiesta

引用自: Yew 于 2006 五月 13, 15:44:34
有一关要从高处跌落,会损失超多的血,除非在那之前一点血都没有损失才行。TR2,我就在这儿用过一个小药包(满足以上其它条件,不过是照着攻略玩的)。

你说的是玛丽亚沉船号开始的那个地方。其实有一个办法可以只失掉很少一点血,就是麻烦点:试着坠下后翻转,向侧向前跑并按住ctrl键,劳拉会抓住前面未崩塌的易碎地板,来一个安全降落。

我的最后统计(龙穴将要过关前的数字):
Small Medi Packs: 56
Large Medipacks: 42
Flares: 104
Harpoons: 72
Grenades: 110
M16 Clips: 1360
Uzi Clips: 7120
Automatic Pistols Clips: 2240
Shotgun Shells: 98

fiesta

我这个成绩不算出色,因为有几个弹药忘了拣了,而且游戏时间、路程都不佳,空抢也较多(部分原因是用小手枪来照明)。杀敌也少了几个,记得清楚的有沉船那关结尾处的大黄鱼,怎么也诱不出来——如果耐心再好一些,我想是可以诱出来的(不能用渔枪,所以只有诱出来才能上岸用手枪打)。

这不是最难的挑战。最难的是再加上一个条件:不得在战斗中失一滴血。理论上可以做到,但需要极大的耐心。

Rainbow

引用自: fiesta 于 2006 五月 13, 18:33:54
我这个成绩不算出色,因为有几个弹药忘了拣了,而且游戏时间、路程都不佳,空抢也较多(部分原因是用小手枪来照明)。杀敌也少了几个,记得清楚的有沉船那关结尾处的大黄鱼,怎么也诱不出来——如果耐心再好一些,我想是可以诱出来的(不能用渔枪,所以只有诱出来才能上岸用手枪打)。

这不是最难的挑战。最难的是再加上一个条件:不得在战斗中失一滴血。理论上可以做到,但需要极大的耐心。
我只有本事在2黄金中这样,2代做不到......

fiesta

引用自: Yew 于 2006 五月 13, 15:44:34

或许,你说是DECK那关落到木筏上。但这关战斗不难,很容易做到一滴血不失,所以也就无所谓了。

fiesta

我只有本事在2黄金中这样,2代做不到......
[/quote]

目前我也做不到,因为我在雪山那关,拣钥匙后立刻出现的那个驾雪地车的家伙,我还没想出办法如何不失血地杀死他。

fiesta

看来我只有自己和自己玩了。条件还是那样:只用手枪,不用药包(以及火折渔枪等一切其它装备),不用所谓"秘技";尽量争取较短的时间和路程,较少的击发数。得到所有物品及秘密地点。

第一关 长城
难度最低,没什么可说的。要注意手枪在不同距离下的杀伤力不同,比如打一只蜘蛛,近射需三枪,离远了打就得四枪甚至更多。另外,劳拉在锁定目标时经常放空枪。

TR2的截图太大(1M多),我裁取中间部分,转换成JPEG格式。

fiesta

第二关:威尼斯

从这一关起,需要使用对付枪手的近战技术。比较简单的是,从门侧等他们出现,相应地转身或绕小圈子移动,总之站在他们背后射击,就可以不失血了。这个办法可以对付许多对手,包括一些BOSS;有时彼此都绕圈子跑,像是在互相追逐,颇为有趣。

fiesta

第三关:巴托利的藏身地

本关没有什么特别的难点,但如果想毫发无伤,那个水边门一开立刻出现的枪手是最难对付的。

病态天使

要比赛,这个也太长了一点,大家时间可能都不是很多。
可以选短一点流程的,比如某代黄金版,或是某代某个关卡。

病态天使