古墓7专有名词(暂定)

作者 TombCrow, 2006 五月 08, 20:51:02

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

Fat Albert

Pump Action shotgun
也有叫长散弹枪的,翻做:滑杆式散弹枪
似乎较好

Yew

其实你们把游戏中劳拉用的霰弹枪找不来不就得了,我不信在网上找不到中文名。

Yew

我相信3DM肯定用的是"特典"。

羽化蝉

不对,3DM用的是奖励项目

我觉得可以翻成"额外奖励"
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人
若你只对自己有爱,那么请你自爱,我会同样祝你在这里玩得愉快

Fat Albert

滑杆式散弹枪这个词就是在网上找的,看下面这段解释
Pump action 【压动式枪机】
在某些来福枪或散弹枪上的枪机作用方式,用枪管下方的一个前后滑动的机构,用手向后滑动时退壳,向前滑动则将下一发子弹上膛。也叫做"滑动枪机"(slide action)。

不知道是不是这一把:http://www.gxdy.com/bbs/post/view?bid=15&id=46707&sty=3&age=0&tpg=17&ppg=1

Rainbow

引用自: Fat Albert 于 2006 五月 10, 21:57:22
滑杆式散弹枪这个词就是在网上找的,看下面这段解释
Pump action 【压动式枪机】
在某些来福枪或散弹枪上的枪机作用方式,用枪管下方的一个前后滑动的机构,用手向后滑动时退壳,向前滑动则将下一发子弹上膛。也叫做"滑动枪机"(slide action)。

不知道是不是这一把:http://www.gxdy.com/bbs/post/view?bid=15&id=46707&sty=3&age=0&tpg=17&ppg=1
错。
pump action是泵动式,pump action shotgun就是泵动式霰弹枪。不论是行业现称还是专业军事书籍都是这么称呼的。这种动作机构多用于霰弹枪,也有一些步枪使用。
我弄的专有名词里面不是有吗?关于枪械方面的尽管相信我就是。我可以在4秒钟内把77式手枪分解,10秒钟拆56式(AK47仿制型)。

Rainbow

到底怎么翻呢?大家统一一下吧!

Yew

Rainbow有你这样的保证真是我们的福音呀。那么对于枪械部分,请大家支持Rainbow,不要有异议了。

willbe

恩 反正我什么都不懂,100%信任大家的选择!
宁饮建邺水,不食武昌鱼。

Rainbow

引用自: Yew 于 2006 五月 10, 22:29:44
Rainbow有你这样的保证真是我们的福音呀。那么对于枪械部分,请大家支持Rainbow,不要有异议了。
谢谢yew的支持~~

Fat Albert

呵呵!那好吧!
其实我不是太懂行,只是觉得"泵动"这个词有点生硬。

Fat Albert

从实际内容来看,我支持额外奖励,或者特别奖励

willbe

宁饮建邺水,不食武昌鱼。

Rainbow

Yew

支持Fat Albert 的看法。