古墓7专有名词(暂定)

作者 TombCrow, 2006 五月 08, 20:51:02

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

TombCrow

toru nishimura 西村 彻
shogo takamoto 高本 正吾
nishimura 西村
takamoto 高本

Alister 阿利斯特
Zip 泽普
Amanda 阿曼达
Anaya 安娜雅
Rutland 拉特兰
Winston 温斯顿
Lara Croft 劳拉 克劳馥

Ghalali 加拉利
Ghalali Key 加拉利之匙

Paraiso/Paraíso 帕拉伊索
Tiwanaku 蒂瓦纳科

PLS=Personal Light Source
单兵照明光源
(缩写时不翻译)

Binoculars
望远镜

Grapple
抓钩

Grenade
榴弹

Health Pack
医疗包

Crusades
十字军

King Arther
亚瑟王

Avalon
阿瓦隆

Richard
理查德

DaimlerChrysler
戴姆勒·克莱斯勒

Jeep Wrangler Rubicon
牧马人路必控吉普

Jeep Commander
指挥官吉普

DUCATI
杜卡迪摩托

JW33 fragmentation grenade
JW33爆裂榴弹

Dual Pistols
双枪

Assault Rifle
突击步枪

Ultra-bright LED
超亮LED

Magnetic Grapple
电磁抓钩

Grenade Launcher
榴弹发射器

Rocket Launcher
火箭筒

Shotgun
霰弹枪

Flares
照明棒

SMG
冲锋枪
(缩写时不翻译)

Toroidal Coil Gun
电磁炮

Machine Gun
机枪

Dual RGP Mach 5 pistol(USP Match)
USP比赛型手枪

MG415 Submachinegun(MP5)
MP5冲锋枪

RC650 Assault Rifle(FN SCAR)
SCAR突击步枪

shoulder-launched missile weapon
肩射式制导武器

anti-armor rocket launcher
反装甲火箭筒

Pump Action shotgun
泵动式霰弹枪

buckshot
鹿弹(霰弹)

TombCrow

[C50B]MERC: Jake?
[12167]MERC: Morgan?

Lancelot,Galahad,Percival,还有Bors。

Camelot宫殿

Eva,Sarah

给 Cavendish 实验室的 Eddington 教授打个电话

Tunupa

羽化蝉

Jake杰克
Morgan摩根
Lancelot兰斯洛特爵士
Galahad格拉海德爵士
Percival珀西瓦尔爵士
Bors鲍斯爵士(or勃斯)
Camelot卡米洛特
Salisbury索尔兹伯里
Mordred莫德雷德
Bedivere贝德维尔爵士(or贝狄威尔)
Nimue伊妙(or妮缪?这个小妖精好像怎么翻得都有)
Eva伊娃
Sarah莎拉
Tunupa图努帕(?游戏中哪里的名词)
Cavendish卡文迪什
Eddington埃丁顿
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人
若你只对自己有爱,那么请你自爱,我会同样祝你在这里玩得愉快

TombCrow

Bedivere有吗

012和016里的

PS
[87CAB2D]LARA: 她后来成为女王全拜一个叫Tunupa的萨满法师
[87F7CE5]LARA: 发现了她的皇族身份之赐。
[8823FE7]ALISTER: Tunupa是维拉科嘉的另一个名字,他们的造物神。

羽化蝉

有的!就在你翻得古文里!
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人

TombCrow

呵呵,刚才没看到~~
这么晚还不睡啊

羽化蝉

睡醒了,一会接着睡!
受人之托,就要忠人之事吗!
你不也没睡吗!

羽化蝉

大哥,你问的词我上面那一个帖子里不全给你拎出来了吗!快去睡觉吧!是不是都累糊涂了!

TombCrow

嗯~~~是糊涂了

Sanchez

但愿这个没有

羽化蝉

Sanchez桑切斯

Yew

Cavendish卡文迪许,中国的物理书科普书十万个为什么上都是这么译的,就是那个测量G常数的第一人。

羽化蝉

我也知道当年物理学的卡文迪许扭秤实验,只是看到标准译名是卡文迪什,而且发音也是"什",网上也有翻成"卡文迪什实验室"的,才这么决定的,用哪个老大决定吧

TombCrow

Po Yu

Personal Light Source為什麼不用"個人照明"或"個人光源"之類的?
我覺得翻成"單兵"有點怪怪的:S
  這是我見過最棒最真誠的圖片了. 謝謝!

TombCrow

rainbow的翻译
他喜欢武器,你也是知道的......
不过这个我也觉得别扭,把劳拉搞的像个兵