正式版DEMO和传说中的正式版(多图)

作者 player1, 2007 五月 27, 12:37:33

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

player1

玩了一下正式版DEMO,觉得确有比较多的改进。大家都在玩的泄漏版,可以肯定的说,这是Beta测试版,以下称Beta版。

1.图形系统改进明显(与Beta使用同样的视频设置)。
a)效率。玩过Beta的都知道失落的山谷这一关,瀑布附近场景因为水面特效,帧率下降明显,正式版虽然降低的帧率也基本相同,但明显减少了帧率下降的区域范围,Beta中瀑布附近有大量场景区域维持在低帧率,而DEMO中只有2-3个场景区域维持在低帧率,玩起来效果更流畅。
b)质量。景深特效已经被提到了,区别相当明显,这一改进把潮湿的空气环境表现得相当到位;而另一方面,人物角色贴图更加细致了(至少发现Lara的贴图有变化)。
c)部分场景有调整,比如失落山谷中有熊的那条路线的入口,用一块巨石堵住,制作得更隐蔽了些
d)视角部分有人提到,不过自己没有明显感觉到,无论在探索还是战斗中,可能因为比较习惯这种鼠标控制视角的游戏了

3.音频系统改进
a)音乐音效质量有提高,空间感提升比较明显(这一点不是很确定,不如图形系统直观)

2.游戏系统改变
a)自动瞄准有改进,虽然不明显,自动切换得更流畅
b)Beta里没有拿到枪,捡不了对应的子弹。
c)游戏字体,这个改变么,虽然正式版字体风格略显古朴,与周年比较搭配,但自己有点看不习惯,识别速度低的说,汗

综上对比,泄漏版是Beta测试版无疑了,虽然不排除目前2.58G的是真的正式版(速度也慢,就没下了),但6.1的正式版很值得再等几天了 :toothy10:

gregorian

游侠2.58G这个是正式版(需安装的)我已经下好刻盘了,从里面的README看到这应该是欧版的1.0,安装完成接近4G
正式版和泄露版目前最为直观的区别有几点
1:字体不一样
2:读取游戏进度比泄露版稍慢
3:视角有变化
4:部分场景有细微区别
5:目前没有发现BUG
6:景深效果出色(很明显)最重要的是画面完全没有拖慢掉帧的情况
7:光源处理不一样
我建议大家重新下载正式版的(速度很快,我是以700多K的速度下完的)

player1

光源处理没觉得有太明显的变化啊,估计自己显卡不行咯

考虑到游戏设计本身并没有太大变化,Beta已经通关,还是安心等正式版了,谢谢LS :wave:

player1

引用自: gregorian 于 2007 五月 27, 12:48:27
游侠2.58G这个是正式版(需安装的)我已经下好刻盘了,从里面的README看到这应该是欧版的1.0,安装完成接近4G
4:部分场景有细微区别

不如你给几张你下的那个版本的截图,看看场景与DEMO中一致么,我想来两张,

一张是失落山谷中有熊的入口处那里,最好是让新字体也同时出现在这张截图上,拿这张跟DEMO比。
另外再来一张DEMO里没有的关卡的场景图,并且也有新字体在这张截图上。

如果有这两张图的话,我不敢说这个2.58G的一定是正式版,但绝不会是Beta测试版了,即使我不去下,大家都会抢着下咯 :thumbsup:

prof.moriarty

在7代偶就觉得劳拉的鼻子太小了,这一点不知道要什么时候才改变。原古墓小组到水晶动力,美工一直没太大的进步。EIDOS,Activision的美工还是比Ubi,EA差一点呐。

player1

不会吧,这个观点我一直闷着没说,同感,鼻子太小,嘴太大。。。周年把眉毛作秀气了些,比TRL的好,这点不错^_^

gregorian

引用自: player1 于 2007 五月 27, 13:29:49
不如你给几张你下的那个版本的截图,看看场景与DEMO中一致么,我想来两张,

一张是失落山谷中有熊的入口处那里,最好是让新字体也同时出现在这张截图上,拿这张跟DEMO比。
另外再来一张DEMO里没有的关卡的场景图,并且也有新字体在这张截图上。

如果有这两张图的话,我不敢说这个2.58G的一定是正式版,但绝不会是Beta测试版了,即使我不去下,大家都会抢着下咯 :thumbsup:

晚上我来截图给大家比较一下吧,第一关在光源处理上就有一个地方特别的明显

player1

引用自: gregorian 于 2007 五月 27, 15:26:13
晚上我来截图给大家比较一下吧,第一关在光源处理上就有一个地方特别的明显

好的,搬凳子等着看 :toothy10:

player1

贴几张正式版DEMO和BETA版的明显不同的图吧,景深的图坛子里有了,就不再贴了 :cat:

player1

导致Eidos放出正式版DEMO的,少数人已经玩到的的正式版,多图

无情却有情

期待着这个正式版,如有中文版就更OK了~~~ :thumbsup:
置身古墓关卡,常常顿悟"东边日出西边雨,道是无晴却有晴"

spica

引用自: player1 于 2007 五月 30, 15:14:00
导致Eidos放出正式版DEMO的,少数人已经玩到的的正式版,多图
你嘅貼図係正式版?
わたしは アテナを とわに 守りますよ。

player1

player1

引用自: spica 于 2007 五月 30, 20:07:31
你嘅貼図係正式版?

是我所知与正式版DEMO最接近的版本了 :love10:

PS,正是这个版本的截图在网上的出现,无数玩家狂热跟帖,并要求 "we want our demo",于是在25日,才有DEMO放出来玩的 :toothy10: