我对周年纪念的一些看法,随便聊聊

作者 meLILITH, 2007 五月 26, 09:37:28

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

meLILITH

1动作的人声配音好像有点夸张,有一种声嘶力竭的感觉,听着劳拉会死掉似的.
2转视角的同时出现边缘景深模糊,这种感觉........晕想吐太难受了,玩一会眼睛就疼了.
3没法连续开枪,只能一下下的点,用手柄玩真的很费尽,不知道有没有这个选项可以开启.
游戏里选项设置里的灰色选项是什么呢?
不过我还是很喜欢周年纪念 :love10:!外卡卡卡,期待正式版
人在江湖飘,谁能不挨刀?白驼山壮骨粉,内用外服均有奇效。挨了刀涂一包,还想再挨第二刀,闪了腰吃一包,活到二百不显老。白驼山壮骨粉,青春的粉,友谊的粉,华山论剑指定营养品,本镇各大药铺医馆均有销售,购买时,请认准黑蛤蟆防伪标志,呱,呱......

shien

第二条,把全景特效关了就可以了

双枪,应该就是那么设计的

费茨

或者我们还可以等等看正式版。不是说不一样嘛......
邓攸无子寻知命,潘岳悼亡犹费词
                          ——唐·元稹《遣悲怀》

ppq916

我来谈谈吧
已经玩了一大半了
我不得不佩服CD的能力
周年纪念真的是一个出色的游戏
无论画面和音乐的制作,还是新的动作和谜题的设计,都是很出彩的
CD能在推出传说后这么短的时间里拿出这样一份答案真得很让人惊喜
好的地方就不多说了,来说说我觉得不足的地方
首先,可能是作者为了增加游戏的流畅程度,在抓握和跳跃的精确度上把握不足,经常明显离边缘还差一点,可劳拉像是瞬间移位一样的竟然抓住了,当然我也不要求像经典古墓那样的精确,但也不要让人觉得精确度的缺失是一种瑕疵
其次,动物有时候很"傻",在秘鲁,经常会遇到熊卡在角落或边缘,动作还是在跑,但位置没有变化,只能活活被杀掉,让人挺失望的
再次,存档问题还是没有很好地解决,只能存在最近的自动存盘点,有时候很让人郁闷,而且存盘点的设计有些问题,有时候重复存盘会导致一部分游戏进度的损失,又得重玩一遍
最后,瞄准系统有些蹩脚,有些设计感觉多余

但是总而言之,周年纪念绝对在很多方面都超越了传说,是一款精彩的作品!
之前有很多人担心的氛围问题其实并非什么大问题,在墓道里的感觉还是很阴森的,呵呵,大场景的远视模糊效果也做出来了,很棒!
蒂霍坎那叫一个阴暗!
音乐也很好!
i love tomb raider!

保密

两个地方太变态,转角荡和BOSS设置,过关操作比较难控制......重新玩一遍或许可以解决
其他方面还不错,不过我最喜欢的还是四代复刻,埃及和僵尸的感觉才真正的像古墓。

怒首领蜂

就看飞墙荡+蹬墙后跳这个视角难把握,但我觉得BOSS完全就是个菜啊~太模式化了,可能是我以前把动作类RPG游戏玩多了吧,比如伊苏系列。。。。。

prof.moriarty

dead_dance

相对于原作,有些关卡流程实在太短,尤其是希腊的几关,竞技场和迈达斯神殿严重缩水,蓄水池干脆和主墓室连一起了,玩过之后有点意犹未尽~~

shien

最后一关也是缩的不成样子

难道是要照顾时间挑战,不让TA难度太大?

Po Yu

引用自: shien 于 2007 五月 26, 21:22:43
最后一关也是缩的不成样子

难道是要照顾时间挑战,不让TA难度太大?
不過聖萬濟各堂倒是足足給了我們30幾分鐘!可見這關真的要破很久:D
(敵人不多是謎題重阿:D!)
這點我覺得很滿意~不像之前TRL每關的限時模式都只需要10幾分鐘.顯示出整個關卡破關時間不需要很長~
  這是我見過最棒最真誠的圖片了. 謝謝!

Midas

姐姐也来说说:
1、战斗系统更加丰富,难度也变大了点(相对Legend而言);
2、场景比1更加简练,但是玩了还是有意犹未尽的感觉;
3、恐怖感和孤独感还是不如1代,只是隐约能找到一些影子;
4、除了收集隐秘宝物外,过关流程还是趋于简单;
5、用手柄玩与Legend一样爽,同样也使游戏的操作更加简单方便;
6、音乐很不错,但是不如1代空灵;
7、因为没有用次世代效果,所以读盘时间大大缩短,关卡衔接性非常好;
8、更加注重人物表情的刻画,虽然一些地方有点夸张,但是使游戏在人物刻画上细腻了许多;
9、音效非常棒,很华丽;
10、照顾老玩家和适应新玩家这两点做得很平衡。
综上,如果满分100,我愿意给"周年纪念"打90分。
走自己的路,让别人去死吧。

player1

引用自: Midas 于 2007 五月 26, 21:48:25

同感,1代中好像不少地方根本没有背景音乐,只听得见自己沙沙的脚步声,然后突然一下发生情况。

我1代只玩过几关,因为相对传统2D,当时还是比较考验视觉耐受力。。。

引用自: Midas 于 2007 五月 26, 21:48:25

1代的音乐还记得啊。。。

Po Yu

姐姐也来说说:
1、战斗系统更加丰富,难度也变大了点(相对Legend而言);
2、场景比1更加简练,但是玩了还是有意犹未尽的感觉;
4、除了收集隐秘宝物外,过关流程还是趋于简单;
5、用手柄玩与Legend一样爽,同样也使游戏的操作更加简单方便;
7、因为没有用次世代效果,所以读盘时间大大缩短,关卡衔接性非常好;
8、更加注重人物表情的刻画,虽然一些地方有点夸张,但是使游戏在人物刻画上细腻了许多;
9、音效非常棒,很华丽;
10、照顾老玩家和适应新玩家这两点做得很平衡。
综上,如果满分100,我愿意给"周年纪念"打90分。
非常同意!!!
不過第四點...我覺得這代就算是正常路線第一次破還是有難度呢:)
希臘/埃及有些謎題都很經典!~也讓人卡很久= =

小丘

现在已经玩了有一半了,我想说的是,tra相对于trl和tr1来说,给的提示太多了,不能让玩家自由的想象和思考密题。在某些特定的地方(比如可移动的箱子,开关,物品)会出现一个黄色的警告标志提示玩家,而且有的地方lara会不停的盯着某个重要的地方看(比如可攀爬的柱子,可推动的物品。在圣方济各堂3个雷神象那里我尤其记忆犹新),实在是让人觉得不爽!再回想tr1里谜题,其时简单的要死,可就是不知该怎么过,呵呵~!(没有提示的结果呗!) :dontknow:

Po Yu

引用自: 小丘 于 2007 五月 27, 00:44:26
现在已经玩了有一半了,我想说的是,tra相对于trl和tr1来说,给的提示太多了,不能让玩家自由的想象和思考密题。在某些特定的地方(比如可移动的箱子,开关,物品)会出现一个黄色的警告标志提示玩家,而且有的地方lara会不停的盯着某个重要的地方看(比如可攀爬的柱子,可推动的物品。在圣方济各堂3个雷神象那里我尤其记忆犹新),实在是让人觉得不爽!再回想tr1里谜题,其时简单的要死,可就是不知该怎么过,呵呵~!(没有提示的结果呗!) :dontknow:
痾...
這次這個提示可以關掉喔!!!
倒選項裡顯示設定有個hint icon.把它關成off就不會再出現了!
好險我一開始就把它關掉= =
他真的很掃興!