《古墓丽影:周年纪念》古墓丽影中文站精品攻略编纂讨论帖

作者 保密, 2007 六月 01, 13:29:08

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

羽化蝉

另外,幽默没问题,自己YY不可以,因为是要放到Wiki百科里流传万世的"学术文"哦,不可出现自我幻想段落,比如劳拉和你说话啦,劳拉心理开始怎么翻嘀咕啦 :tongue3:......
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人
若你只对自己有爱,那么请你自爱,我会同样祝你在这里玩得愉快

TombCrow

我还是觉得准确平实是最根本的,幽默不能刻意为之。
很多时候刻意追求幽默只是达到滑稽无厘头的效果......

引用比如劳拉和你说话啦,劳拉心理开始怎么翻嘀咕啦 :tongue3: ......
:BangHead: :BangHead: :BangHead:

羽化蝉

另外,遇到人名、地名、专有名、物品名,不必费脑筋,直接贴出询问即可,我们有专业资料提供支持,大家把精力集中在流程的描述就可以了 :angel5:
不确定的地方标志出来,翻译不好的地方后面打括号把原文引出来,呵呵,这样交流修改起来能省很多事的......
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人

player1

引用自: 羽化蝉 于 2007 六月 02, 18:13:38
另外,幽默没问题,自己YY不可以,因为是要放到Wiki百科里流传万世的"学术文"哦,不可出现自我幻想段落,比如劳拉和你说话啦,劳拉心理开始怎么翻嘀咕啦 :tongue3:......

我晕,服了你了,知了,TR在全世界范围内的流行,属于大众流行文化咯,哪里是什么学术文,要是学术,我才不会去碰它一根手指头 :crybaby2:

羽化蝉

那个......LS,有些东西你可能还不太清楚......好啦,总之按照英文攻略风格走就对啦......我不多话了

player1

引用自: 羽化蝉 于 2007 六月 02, 19:12:55
那个......LS,有些东西你可能还不太清楚......好啦,总之按照英文攻略风格走就对啦......我不多话了

英文风格?就是TRC那种说明书,指令类型?

TombCrow

就是干巴巴但很清晰的记述描述......
"学术文"的意思是严肃严谨~

player1

引用自: TombCrow 于 2007 六月 02, 19:30:40
就是干巴巴但很清晰的记述描述......
"学术文"的意思是严肃严谨~

呵呵,这样啊,早说么,那我就不用自不量力了 :crybaby2:

TombCrow

player1

引用自: TombCrow 于 2007 六月 02, 19:46:40
你不是写的挺好的么

谢谢夸奖,翻译TRC的手册,嗯。。。。。。。。不是我的兴趣咯,我想还是当观众好了 :laughing11:

TombCrow

是照那种风格而不是逐句翻译~
费茨只能翻译是因为他没玩过游戏~
PS:那我把希腊前2关另外分了?

费茨

引用自: TombCrow 于 2007 六月 02, 20:13:54
是照那种风格而不是逐句翻译~
费茨只能翻译是因为他没玩过游戏~
PS:那我把希腊前2关另外分了?

:crybaby2:
邓攸无子寻知命,潘岳悼亡犹费词
                          ——唐·元稹《遣悲怀》

TombCrow

ls哭什么啊,你看n多人以后会看你这个没玩过游戏的人写的攻略,你忽悠大众 :thumbsup:
其实我写trl攻略的时候也没进游戏来着 :cat:
不过游戏我起码是玩过的 :laughing11:

费茨

恩~~说明我已经逐渐具有老大风格了~~ :thumbsup:
邓攸无子寻知命,潘岳悼亡犹费词
                          ——唐·元稹《遣悲怀》

Jiakai