[讨论]最难对付的敌人?

作者 病态天使, 2005 五月 28, 21:07:59

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

病态天使

1到5中,各位觉得在每一代中那种敌人最头疼呢?(不包括BOSS)

非恩

成堆出现又打不死的

突然出现又速度快还打不死的

rainbow

引用下面引用由非恩2005/05/28 22:03 发表的内容: 成堆出现又打不死的

突然出现又速度快还打不死的

哈哈~~是说圣甲虫吗?

病态天使

甲虫不算,只算能击倒的。

dscworld

1代迅猛龙! 没地方躲!
1代活蹦乱跳的白色木乃伊,和最后浑身血淋淋的也是乱蹦(弹跳力极强)的那类家伙。威力太猛,速度太快!
3代水中鳄鱼! 挺麻烦的,还经打!
3代提诺斯古神庙中的巨大怪兽! 速度快,经打!
2代中空中浮岛的(一部分)石像武士! 最烦他们,一点情面都不给!!!

......就这些了。

rainbow

同时出现几个手持冲锋枪的士兵......

病态天使

引用下面引用由dscworld2005-06-10 23:29 发表的内容:1代迅猛龙! 没地方躲!
1代活蹦乱跳的白色木乃伊,和最后浑身血淋淋的也是乱蹦(弹跳力极强)的那类家伙。威力太猛,速度太快!
3代水中鳄鱼! 挺麻烦的,还经打!
3代提诺斯古神庙中的巨大怪兽! 速度快,经打!
2代中空中浮岛的(一部分)石像武士! 最烦他们,一点情面都不给!!!

......就这些了。
1代迅猛龙倒还可以,就只有在第4关中和他们打没有地形优势,但跳着打移动战就应该没有问题。白色的木乃伊和红色的异型(其实是一类东西)的确麻烦,攻击范围大,速度快而且杀伤力极大,和他们在一个平面上面打实在是凶多吉少。和他们打之前我首先研究地形。
3代的鳄鱼我怎么没什么印象,有那么麻烦吗?怪兽和1代的异型类型比较相似,但我觉得绝对没有1代的异型强。
石像武士是挺麻烦的,找到有利地形就OK了。

病态天使

引用下面引用由rainbow2005-06-10 23:34 发表的内容:同时出现几个手持冲锋枪的士兵......
这种情形记得是在2代和黄金面具里才有吧,这种场面里我记得一般都是群殴,NPC和尚们也在打。我一般都是逃离中心地带静观其变再收拾残局,万一打到和尚就麻烦了,变成所有人一起来围殴你。

rainbow

引用下面引用由病态天使2005-06-12 20:03 发表的内容:
这种情形记得是在2代和黄金面具里才有吧,这种场面里我记得一般都是群殴,NPC和尚们也在打。我一般都是逃离中心地带静观其变再收拾残局,万一打到和尚就麻烦了,变成所有人一起来围殴你。

2代黄金版里骑战斗雪橇摩托的也蛮麻烦的。呵呵~~3代里也有。3代黄金版里的就好对付多了,因为不会成群出现。

病态天使

引用下面引用由rainbow2005-06-12 20:17 发表的内容:

2代黄金版里骑战斗雪橇摩托的也蛮麻烦的。
不麻烦啊,站在高一级的平台上开枪打他,他就不会开枪了,并会在你射程内晃来晃去直到死掉。还有他们都是死在空中的。。。

rainbow

引用下面引用由病态天使2005-06-13 01:09 发表的内容:
不麻烦啊,站在高一级的平台上开枪打他,他就不会开枪了,并会在你射程内晃来晃去直到死掉。还有他们都是死在空中的。。。

不是吧?死在空中?都是摔出车外死的吧?

病态天使

是啊,飞出车外。因为地形有高低差,他们都是平的躺着的,所以是腾空的。

dscworld

是死在空中的,有时还死在斜面上,连雪车都不给你!!!
敌人驾驶雪车很危险的,因为他们一般都是驾驶"机枪"雪车,只要瞄准你,绝对没有喘息开枪的时候,而且威力其实挺大的,这些情况在二代黄金版里比较常见,我若是Game over,一般都是因为这些驾驶机枪雪车的家伙丧命,因为你很可能来不及加血!再有如果没有地形优势,你又不在车上,那就更危险了,这一点大家都知道!

dscworld

相反,我觉得历代最简单的敌对力量呢:
老鼠——哪一代中都绝对是弱者!
其次,蝙蝠——只是比老鼠行动快些,我一般用Uzi对付它们,爽!

病态天使

引用下面引用由dscworld2005-06-15 23:32 发表的内容:相反,我觉得历代最简单的敌对力量呢:
老鼠——哪一代中都绝对是弱者!
其次,蝙蝠——只是比老鼠行动快些,我一般用Uzi对付它们,爽!
晕~,用Uzi打蝙蝠?这可是历代中最弱的敌人了。Uzi还没扫够就挂了,不爽。