TC与Subaru往来邮件(2005年11月)

作者 TombCrow, 2006 四月 19, 04:12:02

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

TombCrow

From :  <subaru07@126.com>
Sent :  Monday, November 7, 2005 3:54 PM
To :  "tomb crow" <tombcrow@hotmail.com>
Subject :  hehe. 

--------------------------------------------------------------------------------

Attachment :   weapons.rar (1.01 MB)

武器有些我不是很清楚,所以你还要帮我 补充修改一下了:P
好像还差了几幅图。只是做了一个草稿页m我的想法是 你先美化修改下这个,可以直接粘贴他的部分HTML,每个武器前我都加了 锚,是方便以后用的。
还有上次后来有新作了顶部图片,似乎忘了传给你。但我最后才发现还是没能把你所说的在 那里 分开,但是我觉得既然如果可以改上面那个左边表格的宽度的话,那个图片长度你可以根据实际情况在分割;P

发件人: "Tomb Crow" <tombcrow@hotmail.com> 发送时间:2005-11-08 18:03:44
打开:weapons.htm | 下载

略看了一下,稍微改了一下,注意红色标出的部分

---------------------

Sent :  Saturday, November 12, 2005 7:57 AM
To :  "tomb crow" <tombcrow@hotmail.com>
Subject :  论坛出问题了 

好像是数据库被删了。

BMForum Database System Tips: MySQL Query Error

Time: 2005-11-12 7:43am
Script: /bbs/topic.php

SQL: SELECT p.*,m.*,o.* FROM gmly_posts o LEFT JOIN gmly_userlist m ON m.userid=o.usrid LEFT JOIN gmly_polls p ON p.id=o.id WHERE o.tid='20041' ORDER BY o.id ASC LIMIT 0,10
Error: File '.\gmly\gmly_posts.MYD' not found (Errcode: 2)
Errno.: 29

我今天12:00左右上的时候还正常,我看了看昨天关于专题站的帖子,也是正常的,编辑了一次,也没问题。后来又编辑了一次,就出问题了。但两次编辑也没改什么。因为第一次编辑后不能正常显示,所以我又准备编辑一次。重新粘贴了一遍代码。因为每次进入编辑页面后code里面的东西就没有了,所以都要重新粘贴一次。。。

现象你也看到了,就是那样的。我先以为只有我有问题,后来问了问不能访问了
我没敢恢复以前的备份,一是因为不知道你什么时候备份的了,二是上面说"注意⑶ 您现在所用的用户名必须在备份时论坛中不存在 ( Datium! 版) "

所以只是把论坛关了。

不知道是不是那个帖子的问题,我在官方论坛上发了一个帖子。

..................
恢复备份好像也不好用了:(

----------------------

主 题: 真是白痴
  发件人: "Tomb Crow" <tombcrow@hotmail.com> 发送时间:2005-11-13 03:24:47

说我自己呢,呵呵~

我法国那个空间明明支持php和mysql的(还都是5.0以上版本),结果我还在那里穷找试用空间......果然白的不一般

今晚试试恢复9月之前的数据,然后我开始找这次奇怪现象的真正原因,今天不一定能找到

——————————
Sent :  Sunday, November 13, 2005 4:25 AM
Subject :  我也白痴了 

--------------------------------------------------------------------------------

Attachment :   jpg.JPG (0.19 MB), 未命名.JPG (0.10 MB), user_1131783523[1].bmb.rar (0.08 MB)

恢复到一周前。考虑到要恢复,我把论坛关了。。。。

可是,一周前我不是管理员,不能打开论坛了。。你可以恢复一下用户那个表。:)

主 题: 白痴果然是白痴~
  发件人: "Tomb Crow" <tombcrow@hotmail.com> 发送时间:2005-11-13 04:05:44

法国那个空间速度好快,可是装好了以后打开是空白。不知道是因为不支持论坛还是不支持中文

看来只能本机调试了

————————————————
主 题: RE: 我也白痴了
  发件人: "Tomb Crow" <tombcrow@hotmail.com> 发送时间:2005-11-13 17:56:28

用户数据的导入一直有问题的,我现在没法导入

——————————————————————————————————

主 题: RE: 我也白痴了
  发件人: "Tomb Crow" <tombcrow@hotmail.com> 发送时间:2005-11-13 18:02:13

不知道你一周前的数据是哪里来的,但是用户数据不是空的,就不能导入了。可能需要手动在数据库里插进去,我没有动手,现在把你改到管理员,你来恢复吧

————————————————————————
主 题: 我大致知道是怎么回事了......
  发件人: "Tomb Crow" <tombcrow@hotmail.com> 发送时间:2005-11-13 18:29:53

打开:1.JPG | 下载  打开:2.JPG | 下载
我想我是知道了~

在本机上模拟了一下,效果还不错

————————————————————————————————————

主 题: 一周前的数据
  发件人: "Tomb Crow" <tombcrow@hotmail.com> 发送时间:2005-11-13 18:38:22

你是联系空间商恢复的吗?之前有没有重新备份一次?(昨天的帖子)

————————————————————————————————————————

s

主 题: 服务器
  发件人: "Tomb Crow" <tombcrow@hotmail.com> 发送时间:2005-11-14 03:48:58

http://www.xp.org.cn/dispbbs.asp?boardid=5&id=107

这里是合租服务器的列表,中文站的空间还有大半年才到期,所以完全可以慢慢观察。

需要你留意一下的是

1、个人寻合租的不要看
2、空间商仅仅提供一个网页,而没有网站的不要看
3、最好有红盾和IDC服务证书,有这两个东西的网站是不会忘了把它们亮出来的,一般在网页的最下方
4、最好不是全能空间,而是专门的PHP+MySQL空间
5、PHP和MySQL空间由用户自由分配,MySQL开通无需另外付费
6、最好有站点演示(你与bluery可长期观察一下这些站点是否运行正常)
7、空间商最好有论坛
8、双线接入的就不必看了
9、算了,虽然还有一些,但不是很重要,下面的不写了,你自己看着办吧......

———————————————————————————————————————————
主 题: yun
  发件人: "Tomb Crow" <tombcrow@hotmail.com> 发送时间:2005-11-14 04:07:35

过了一遍,发现我刚才那些条件没有一个空间商能满足......算了,你留意一下这几个

http://www.hzisgood.com/
http://www.9iis.net/
http://www.no4.cn
http://www.66love.net/

——————————————————————————————————
主 题: Re: yun
  发件人: "Tomb Crow" <tombcrow@hotmail.com> 发送时间:2005-11-15 05:24:38
我提了什么要求了?自己也忘了~

今天收到一条短消息,rainbow的手下发给我的

论坛事故有可能是以疯婆子州长Sadona为首的马来西亚震东&五湖帮会所为!是TR协会的特工Osama发现的。这并不是一起简单的意外!黑客直接攻击了服务器,做了破坏后又清除了服务器侵入记录。......(呃......恐怖事件......真是可恶哎!为什么要破坏大家的"心血",偶深表愤慨!)

又是协会又是特工......这帮人......搞得像打仗一样

但是我觉得不像是被入侵。你去问一下服务商吧。首先问他你的mysql论坛忽然提示找不到post(帖子内容)数据(就是一开始你发给我的那些代码,至于后来论坛所有数据全部丢失的事情就不要再提,我已经知道那是怎么回事:既不是服务器的问题,也肯定不是被入侵造成的,你说了反而让人家不知所以。我现在唯一还没搞清楚的是一开始发生了什么:为什么会出现找不到post文件的错误),是不是服务器曾经出了问题,让他帮忙分析一下。如果他否认,再问他有没有可能是服务器被有目标地恶意入侵,对方删除了这个文件。

不过我觉得其实那个客服挺菜的......你要耐心一点......

主 题: 我的回复
  发件人: "Tomb Crow" <tombcrow@hotmail.com> 发送时间:2005-11-15 05:39:55

你好!感谢你的提示。
论坛这次出事,是经过了两个步骤的。我已经基本上确定了后来发生的事情(即论坛出现数据库错误提示后,数据全部丢失的真正原因),但是一开始论坛出现找不到post文件的提示,这是什么原因引起的我现在还不是很确定。所以希望Osama能够详细解释一下究竟发现了一些什么,是如何发现的。由于出事的时候我不在网上,上网之后论坛刚打开论坛,论坛数据已经全部丢失(即已经走完了第二步:(),我已无法确定最初出现找不到post文件提示时,究竟是服务器的连接故障还是文件真正丢失或者被删除。如果Osama能够帮忙找到原因,那就再好不过了。不过被有目标入侵是一件大事,我需要一个详细的技术分析过程。

发出去以后就发现或许我不应该说那么详细的,如果Osama真的能够分析出数据丢失的真正原因,就应该知道到底发生了什么。到时候可以拿我知道的东西比对一下......

=============================================
Sent :  Wednesday, November 16, 2005 4:54 AM
Subject :  Re: 我的回复

没有说数据丢失是因为我备份了一个不存在的备份造成的么?

开始的报错是:

BMForum Database System Tips: MySQL Query Error Time: 2005-11-12 7:05am Script: /bbs/admin.php SQL: SELECT * FROM gmly_posts WHERE id>0 AND id<=5000 Error: File '.\gmly\gmly_posts.MYD' not found (Errcode: 2) Errno.: 29

我会询问空间商的,但他应该不会说是 服务器被入侵 造成的~:)

我刚才在我自己电脑上试了一遍,就是把 localhost_posts.myd删了,还是得到一样的结果,errcode:2 hehe:)

还有,似乎只是缺少_posts.myd,其他的丢失没有我不知道,至少用户那个和_threads.MYD没有丢失,以为我恢复以前可以看到主题列表和用户信息。
=======================

主 题: 还有个问题
  发件人: "Tomb Crow" <tombcrow@hotmail.com> 发送时间:2005-11-17 23:31:53

为什么论坛出问题的时候你的第一反应是"是不是数据库被删"?
(我的第一反应通常会是"服务器又怎么了") :P

-------------------

From :  subaru <subaru07@126.com>
Sent :  Friday, November 18, 2005 6:05 PM
Subject :  关于武器,及其他

|  |  | Inbox

Attachment :   weapons.rar (< 0.01 MB)

晕。。刚才写了一大篇又没了!:(

简单说来,就是你的zip我打不开,于是去stella那,它的攻略没完,但武器应该差不多了。

后来补充的枪之介绍就抄网上的了,图片也是(图上有瞄准镜),所以我要找游戏中的截图。

风梦秋的网站也转载"梦-古墓丽影
... Short range. Optional laser sight. Tranquilliser Gun. 武器名称: Dart-SS (Super Stealth).
可发射四支镖的秘密行动用武器。被击中的目标立刻不省人事。短射程。[colo=red]可选配激光瞄准器。[/color]"。。

另外,五代里有个"墨镜"(Headset),可以用来看红外线,本来想列入,但是考虑到四代望远镜都没有写,所以问下你的意见。

去贴吧逛了一下,感觉很奇怪。上面的帖子也很奇怪,偶尔网速慢时才会想起去那里。

===
困了,可能还有一些忘了说,下次吧。直接发html似乎不是很好。我在考虑中。
附件未完成,直接在这个文件中改吧,源码中加注释也行。
对了,还有一个,http://www.docteurconseil.com/amour/amour.php?e=pl95tl7kfmcxbj-y,很有意思:P,wallop上去不了了,网速太慢:|

----------------------
主 题: RE: 关于武器,及其他
  发件人: "Tomb Crow" <tombcrow@hotmail.com> 发送时间:2005-11-19 08:18:04

http://www.docteurconseil.com/amour/amour.php?e=pl95tl7kfmcxbj-y

法语的?

zip打不开,直接看中文站的攻略啊。

望远镜是装备,不是武器,至于墨镜,既然可以破解武器,应该算武器吧~

我印象里面6代并没有瞄准器
沒了!

s

主 题: 又一合租网站
  发件人: "Tomb Crow" <tombcrow@hotmail.com> 发送时间:2005-11-19 21:33:03

http://www.yoyohz.com/

-----------------------------------

主 题: RE: 关于武器,及其他
  发件人: "Tomb Crow" <tombcrow@hotmail.com> 发送时间:2005-11-20 21:32:43

霰弹猎枪[Shotgun]

前三代古墓丽影猎枪只有一种子弹,四代里有两种子弹:普通子弹和加强子弹。加强的子弹对付多种敌人或大体积敌人时很有效。

》霰弹枪的加强型子弹和常规子弹威力差不多(我觉得),还有,两种子弹的区别好像跟敌人体积没什么关系......

沙漠之鹰[Desert Eagle]

沙漠之鹰手枪是三代和五代《历代记》里的武器之一。在历代记里,你还可以给它配备瞄准镜。
这个武器非常有效,和左轮相似,但是三代里威力似乎更大一点。子弹数量是很有限的,这也说明了它是游戏中最好的武器。

》我倒觉得左轮最好,呵呵~

鱼枪(鱼叉)[Harpoon Gun]

》应该"渔"还是"鱼"?
》还有,用这个可以在水下攻击岸上敌人。

V-Packer

短距离到中距离的伤害力取决于使用标准子弹还是散弹。

》我印象里游戏中霰弹枪只有一种子弹......还有,V-Packer......到底是子弹的名字还是枪的名字?

------------------------------------------

主 题: (无)
  发件人: "Tomb Crow" <tombcrow@hotmail.com> 发送时间:2005-11-21 00:45:59

你测出来的速度是多少

http://www.no4.cn/no4/speed_js.asp

http://www.no4.cn/no4/speed_sh.asp

=============================

From :  subaru <subaru07@126.com>
Sent :  Monday, November 21, 2005 9:11 AM
Subject :  新闻没翻译完;(

|  |  | Inbox

Attachment :   weapons.rar (0.72 MB)

新闻~还没有译完,不知道他们想说些什么~~昨天半夜翻了一页,星期天没翻译,今天中午起来没激情了:|

武器,我在本机blog上重新编辑了一下,但有些地方要传上去再改,注释提了一下。图片慢慢来吧。。。

我的网速要做那种事情简直是不可能的。。。所以只有你上传了:)

估计以后我也只有在本机看那个页面了:|,一个页面那么多图片。。。。。

暂时把新闻给你,我继续的话传上去就只有周四了,或者我只叙述大意的话那会快一点,逐字逐句,对我来说。。呵呵。。明后天有课~~关键是听力作业比较讨厌!半学期的作业要交,晕~

这两天看完了看雪学院很早以前出的一本书(虽然基本上不懂),和一本讲SQL编程基础的,感觉还不错:)

----------------------------------
主 题: RE: 新闻没翻译完;(
  发件人: "Tomb Crow" <tombcrow@hotmail.com> 发送时间:2005-11-22 00:48:06

你给我的是武器不是新闻啊

武器的图片已经传到up文件夹了

沒了!

s

沒了!