这个地方有个下4的,但是~~~

作者 要4, 2005 三月 19, 03:09:07

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

温柔一键

真是一篇很有性格的攻略!夹叙夹议,不厌其详 :hello2: :toothy10:

007曾叫我写第一关攻略,一直懒得整,如今现在眼下,可以交待了 :laughing11:

谢谢楼上的 :director:

长白老妖

斑竹果酱了.我是打了个通宵才过的.惭愧.如果不是沾 TOMB 1的光,我是不会打的.
所以,过了就刷帖,不动了再研究,断断徐徐打完的,写完的.
以后整理下,再请更新到顶楼.

说下感受,1,2关好象作者想搞个大家既熟悉又陌生的新版.2关之后一看,难度太大,以后的就都用原来的了.省事.我瞎猜的.

2关我才走了一点.熟悉的大厅走完了.进了洞后,都不一样了.我乱走,才动了两个红色的方石出来,还缺一个,没找到.没时间呐.看来这的功略得别人写啦.改天继续.

温柔老大真高!请继续努力. :love10:

Yew

终于通关了,不晓得秘密地点有多少,我找到32个已经是拜到处翻上翻下之赐了.还有,原来那个巨型妖怪和<失魂少女玛丽亚>中的一模一样,我想如果没有房间高度的限制,制作者很可能会给它加上下半截身体的 :wave:

Rainbow

引用自: Yew 于 2006 十月 30, 12:49:08
终于通关了,不晓得秘密地点有多少,我找到32个已经是拜到处翻上翻下之赐了.还有,原来那个巨型妖怪和<失魂少女玛丽亚>中的一模一样,我想如果没有房间高度的限制,制作者很可能会给它加上下半截身体的 :wave:
1,房间高度是没有限制的;
2,那个怪物就是1代里的,没有下半身啊。

Yew

引用自: Rainbow 于 2006 十月 30, 22:10:27
1,房间高度是没有限制的;
2,那个怪物就是1代里的,没有下半身啊。
不会吧,那怎么有的时候到了最顶端(比如山峰)就跳不动了?应该有限制吧 :icon_scratch:

长白老妖

当然是有限制的,多高?我形容下:

大约,是30个基本单元(立方体)。
证据:我在 TOMB1 的黄金版的第2关,是一个躲过10个滚球,有一个石头山,象金字塔的地方。上到最高处,有一个栅栏,过不去。
我用,编辑器,改地址,向前了2米,就过去了。然后就看到了没有完整帖图的很多地方。我一直上到了最高的地方,脚踩着黑箱子。手
已经可以够到棚了。向上一跳,就砰的一声,不是撞墙那类声音,而是,撞木箱的声音。

那漫天闪烁的星星真美啊,这下走近了。终于看清楚了,是 4 个小方型组成的,它们轮流明暗,远看就发现星星闪烁了。

至于高度,我想得有10层楼高吧,它的限制你从编辑器的数字就能看出范围,但那个数据,只能参考。 :blob8:
================================================================
关于秘密地点,过关的高人指点一下。第 1 关的,我去不了的 那个秘密地点。 :BangHead:
就是,走过新编辑的地区,来到熟悉的3叉路口,左边是过关方向,右边是百丈深渊,我已经下去了开了个门,但,再上时候,不好上啊。介绍下。
================================================
过关的老大能否写下第2关的简明攻略啊,关键点就行。

谢谢啊! :crybaby2:

长白老妖

请问 :
第 2 关 的这第3个红石头,怎么拉出来啊,没路了。帮忙 :angryfire:

温柔一键

有开关...好像是限时的~

长白老妖

还是问第2关怎么过啊,帮忙。这几天没空。再停就没兴趣继续啦。

Rainbow

引用自: Yew 于 2006 十月 30, 22:16:49
不会吧,那怎么有的时候到了最顶端(比如山峰)就跳不动了?应该有限制吧 :icon_scratch:
那是因为关卡设计者只赋予了这个room这点儿高度啊~~

Rainbow

引用自: 长白老妖 于 2006 十月 31, 12:39:58
请问 :
第 2 关 的这第3个红石头,怎么拉出来啊,没路了。帮忙 :angryfire:
扳一个开关,它就会伸出来了。

Rainbow

引用自: 长白老妖 于 2006 十月 31, 12:14:14
当然是有限制的,多高?我形容下:

大约,是30个基本单元(立方体)。
证据:我在 TOMB1 的黄金版的第2关,是一个躲过10个滚球,有一个石头山,象金字塔的地方。上到最高处,有一个栅栏,过不去。
我用,编辑器,改地址,向前了2米,就过去了。然后就看到了没有完整帖图的很多地方。我一直上到了最高的地方,脚踩着黑箱子。手
已经可以够到棚了。向上一跳,就砰的一声,不是撞墙那类声音,而是,撞木箱的声音。

那漫天闪烁的星星真美啊,这下走近了。终于看清楚了,是 4 个小方型组成的,它们轮流明暗,远看就发现星星闪烁了。

至于高度,我想得有10层楼高吧,它的限制你从编辑器的数字就能看出范围,但那个数据,只能参考。 :blob8:
我用官方的关卡编辑器制作过一个高科技大厦的关卡,一共32个room,其中有近20个room的高度为单个room最大值(20 clicks),其中有12个room上下相连,也就是高度=12 x20 clicks=240 clicks。还没有到极限呢!估计如果有限制的话,那么这个最大值为255。

网事悠悠

引用自: 长白老妖 于 2006 十月 31, 12:14:14
:blob8:
================================================================
关于秘密地点,过关的高人指点一下。第 1 关的,我去不了的 那个秘密地点。 :BangHead:
就是,走过新编辑的地区,来到熟悉的3叉路口,左边是过关方向,右边是百丈深渊,我已经下去了开了个门,但,再上时候,不好上啊。介绍下。
================================================
过关的老大能否写下第2关的简明攻略啊,关键点就行。

谢谢啊! :crybaby2:

依稀记得这里好象是...........下到深坑底..............站在洞口可以跳抓到左边洞口前的平台..........

我爱汝心,汝怜我色,以是因缘,经千百劫,常在缠缚

piaoyu

我也在第2关走不下去了,既要拿到打开第一个门的钥匙。原一代攻略是这样说的:返回最初有小水池的大厅上岸,在这里还可找到一处手擎,搬动它后进入旁边有晾干的兽皮的房间,沿着梯级上到窗口,你会发现对面的墙上也有一个窗口,冲跳过去,此时看到对面有一个骷髅围成的壁龛,里面有个大药包(存档)。下面踏上眼前的两块碎地板,不要停,立即冲跳至对面的壁龛取得大药包。如果不小心掉了下来,也可以仔细观察,会发现里面的墙壁上嵌着一块与众不同的石块,把它拉出来,借助它也能攀上去拿到壁龛中的大药包。然后再把这石块向里推进去,一直推到尽头便可进入石块后面的房间,(这里有很多黄金古董)。干掉蝙蝠后,可分别在两侧拿到银钥匙和金像。可是我为何推不动这个石头啊,请帮帮我,谢谢。

长白老妖

引用自: piaoyu 于 2006 十一月 03, 20:31:48
我也在第2关走不下去了,既要拿到打开第一个门的钥匙。原一代攻略是这样说的:返回最初有小水池的大厅上岸,在这里还可找到一处手擎,搬动它后进入旁边有晾干的兽皮的房间,沿着梯级上到窗口,你会发现对面的墙上也有一个窗口,冲跳过去,此时看到对面有一个骷髅围成的壁龛,里面有个大药包(存档)。下面踏上眼前的两块碎地板,不要停,立即冲跳至对面的壁龛取得大药包。如果不小心掉了下来,也可以仔细观察,会发现里面的墙壁上嵌着一块与众不同的石块,把它拉出来,借助它也能攀上去拿到壁龛中的大药包。然后再把这石块向里推进去,一直推到尽头便可进入石块后面的房间,(这里有很多黄金古董)。干掉蝙蝠后,可分别在两侧拿到银钥匙和金像。可是我为何推不动这个石头啊,请帮帮我,谢谢。
这都是1代原先的攻略,你向右边墙角的红色石头开枪,或者是眼前的这个枪开枪,就能推了。
进去后要一气推到头,才会出现上顶的石头红色的。不知道WHY 以前能上的这个推的石头上不去了,好奇怪 。
接下来,没时间实验,等吧......