花了48小时下载,却不能解压,请大家帮帮忙呀。先谢了!!

作者 jorcen, 2006 四月 17, 08:47:06

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

转换文件系统的方法,2000/xp:
打开命令提示行,敲入convent X:/fs:ntfs /v就可以了(X:为你转换的盘符),不会丢失盘上的内容,放心使用。转换好了重新启动一下系统就行了。
具体步骤是怎样?我是菜鸟啊!没办法?谢谢!转换后别的文件影响吗?
[/color] :hello2:

小丘

假如你想把E:盘更改为ntfs文件系统,这样操作:
点击"开始">>"程序">>"附件">>"命令提示符" ,打开命令提示符窗口.
键入"convert E:/fs:ntfs /v",等待一段时间转换,完成后重新启动一下机器.

注:这样操作盘上原有的东西不会丢失.

小丘

补充一下,ntfs是在fat32后面出来的文件系统,肯定要比fat32的好,对于菜鸟来说ntfs文件系统和fat32唯一的不同就是:在dos里是看不到ntfs盘的!!所以在dos里格式化磁盘的朋友要小心点,一定看清楚了再格式化,免得造成不必要的损失.

为什么我转换为NTFS格式后,还不能解压,老提示我只有NTFS才能解压4G以上文件呢?拜托!!!!!!!!!

Rainbow

引用自: jorcen 于 2006 四月 17, 08:47:06
花了48个小时在BT上下了TR7,下下来后在解压时系统提示磁盘空间不足,我的C盘只剩下2G的可用空间。
请问有解决的方法吗?
我可是花了48个小时才下完的呀,请大家帮我想想办法吧,谢谢了。
安装之前需要9.9G的空间呀~~

Rainbow

引用自: jorcen 于 2006 四月 17, 17:08:18
引用自: kwokdung 于 2006 四月 17, 15:13:01
ls的,你不会第一天接触电脑吧?
解压的时候更改一下盘符路径不就可以了?这么死脑筋一定要往c盘解?
D:,E:,F:......只要那个有足够的空间就往那边解~
bay the way:解压只是个过程,并没有最后安装游戏。
我当然不会解压在C盘呀,我是解在我的F盘,可用空间有11G。但是这么大一个文件,在还未完全解压出来的时候它的临时文件系统默认存放在C盘,现在问题是我的C盘没有这么大的可用空间来存放这些解压时临时文件,所以导致无法解压。看了前面你们的回贴,好像是你们理解错我的意思了,或者也可以说我的表达能力不够,让你们误会了。现在这样说应该清楚点了吧。再帮想想办法呀。
噢!我明白了!你不是直接解压的!你是从压缩包里把它拖出来的!这样的话就是先复制到C盘再粘贴到D/E/F盘了。
记得只能使用程序的"解压"选项!将文件目录解压到指定的路径!

stev

我看楼主的问题可以这样解决:既然WINRAR解压时候需要用到C盘较大空间,那么你就暂时腾出一些空间出来,装好TR7之后再把这些文件夹拷贝回去,如c:\program files\下面某些目录,选一些较大的剪切到其他盘符,等装好了再按原路径剪切回来

小鱼儿2004

引用自: kwokdung 于 2006 四月 17, 19:53:32
点击"开始">>"程序">>"附件">>"命令提示符" ,打开命令提示符窗口.
键入"convent E:/fs:ntfs /v",等待一段时间转换,完成后重新启动一下机器.

我按照这样的步骤输入之后,为什么显示"convent不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件"
请问这是什么意思?怎么办啊?

jorcen

引用自: foolsd 于 2006 四月 17, 19:06:43
你如果是使用WinRAR来解压的
应该不会出现你说的问题
如果实在不行 你看看这样设置一下
菜单中的选项-设置-路径-临时文件解压的文件夹一栏中改为"\"

谢谢foolsd,我就是想更改RAR解压时临时文件存放的位置。昨晚我去踢球了,所以没来得急看你的这一贴,今天晚上我回去就试,谢谢你,我想这个问题应该可以解决了。

小丘

引用自: 小鱼儿2004 于 2006 四月 18, 10:24:25
引用自: kwokdung 于 2006 四月 17, 19:53:32
键入"convent E:/fs:ntfs /v",等待一段时间转换,完成后重新启动一下机器.

我按照这样的步骤输入之后,为什么显示"convent不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件"
请问这是什么意思?怎么办啊?

sorry,一时大意打错了,应该是"convert"

小鱼儿2004

这回显示"文件系统的类型是FAT32。输入驱动器E:的当前卷标"
又不明白了,唉,看来我才是论坛上最菜的菜鸟,请哪位高手再帮帮我吧

小丘

你怎么操作的啊?
"卷标"格式化完磁盘才会有提示,可加可不加,不加直接敲"回车"就可以了,不晓得你怎么弄的。。。 -_-||