Crystal Dynamics

作者 TombCrow, 2007 二月 09, 05:07:44

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

羽化蝉

引用自: willbe 于 2007 二月 13, 08:12:01
不要以为你出来几年,就认为国内广大同胞英文水平跟你一样了。在我来英国之前 对于CORE DESIGN 真的就是"既记不住也念不出"。
晕死,那你真该出来补补,Core真的是基本词埃 :dontknow:
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人
若你只对自己有爱,那么请你自爱,我会同样祝你在这里玩得愉快

willbe

引用自: 羽化蝉 于 2007 二月 13, 08:16:12
为什么不翻译我上文已列出了三大条,并且如果这个小组当前如日中天的话一定会有中文译名出来!!!

因为"俗"所以不翻,因为"好记"所以不翻?因为之前没人翻过,现在又关门了所以才不翻?请问这是一个科学的态度吗?
宁饮建邺水,不食武昌鱼。

willbe

引用自: 羽化蝉 于 2007 二月 13, 08:18:48
晕死,那你真该出来补补,Core真的是基本词埃 :dontknow:

你应该请国内大量英文不好的玩家补补。不要总是以自己的标准去衡量别人。

羽化蝉

引用自: willbe 于 2007 二月 13, 08:19:07
因为"俗"所以不翻,因为"好记"所以不翻?请问这是一个科学的态度吗?
这是对当年状况分析的科学态度!
现今状况就是,如果如日中天,必有中文译名!可惜它是"昨"日黄花,只符合"当年状况"
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人

羽化蝉

引用自: willbe 于 2007 二月 13, 08:20:08
你应该请国内大量英文不好的玩家补补。不要总是以自己的标准去衡量别人。
好吧,在他们补好前,先别用crystal dynamics刁难他们吧!

TombCrow

willbe

引用自: 羽化蝉 于 2007 二月 13, 08:21:36
这是对当年状况分析的科学态度!
现今状况就是,如果如日中天,必有中文译名!可惜它是昨日黄花,只符合"当年状况"

你既然要抬杠,那就没什么好说了。

TombCrow

为什么你觉得他是在抬杠

羽化蝉

引用自: willbe 于 2007 二月 13, 08:12:01
越来越多的学术文章就是本着专有名词不翻译的原则而引入中国的,这趋势难道你真的不知道?
那是因为我们很可悲,都找不出对应的东西,只能直接"和国际接轨"!
我这里的德文科技译本一律译成德文附注英文!

羽化蝉

"官方和正统翻译一向都是要求不见外文字"关于这句话,请你拿出证据来,否则可信度为零。因为我看到的是相反的现象。
证据就是你也参与过的古墓7官方汉化时的要求啊?!

羽化蝉

最后,也是我最强烈反对的地方就是"更何况crystal dynamics起这个名的人一定是看中它"晶体动力学"的高科技cool意思",请不要望文生意。你又不是crystal dynamics的内部员工,凭什么说这就一定是crystal dynamics的意思?(我没有抬杠的意思,我觉得这么理解很有道理,但是本着实事求是的原则,在不了解的情况下,就不应该臆测。)
因为我们都不是内部员工,所以这是我能"臆测"出的最合理的可能,而别的可以被"臆测"出的可能都不会比这个更有可能......

羽化蝉

羽化蝉

不闹了不闹了,在欧洲的兄弟们,我们似乎都应该去睡觉了吧!

羽化蝉

引用自: TombCrow 于 2007 二月 13, 08:25:29
为什么你觉得他是在抬杠
因为我话太多了观点太多了呗 :crybaby2:

TombCrow

引用自: 羽化蝉 于 2007 二月 13, 08:43:54
不闹了不闹了,在欧洲的兄弟们,我们似乎都应该去睡觉了吧!
正在传一个文件,传好了就睡 :sleepy5:
PS:willbe那里比我们还早一个小时 :icon_silent: