今天在google earth查到金字塔

作者 Jiakai, 2007 二月 08, 17:02:08

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

ilovelctr

willbe

引用自: ilovelctr 于 2007 二月 10, 13:11:38
尤其是那张......
肏...... :icon_silent:

这个"日"字怎么打出来的啊?
宁饮建邺水,不食武昌鱼。

ilovelctr

引用自: willbe 于 2007 二月 10, 20:05:43
这个"日"字怎么打出来的啊?
这个是cao字,不是ri字~ :sleepy5:
用全拼输入法打出来的 :cat: ,智能ABC标准拼音输入法打不出。 :wave:

另外,全拼还能打出那两个字...... :icon_silent: :icon_silent: :icon_silent: :icon_silent:

willbe

引用自: ilovelctr 于 2007 二月 10, 20:10:54
这个是cao字,不是ri字~ :sleepy5:
用全拼输入法打出来的 :cat: ,智能ABC标准拼音输入法打不出。 :wave:

另外,全拼还能打出那两个字...... :icon_silent: :icon_silent: :icon_silent: :icon_silent:

不是吧,我以前查过字典,说这个字念日。

ilovelctr

引用自: willbe 于 2007 二月 10, 20:54:57
不是吧,我以前查过字典,说这个字念日。
你错咯 :tongue3:
这字是脏话哦!
读cao,第四声。 :wave:
就是"wo cao XXXXXX",不能乱用的,意思就是make love。
过去有个中国学生骂一个美国学生,说"我cao(就是这个字)你老ma......"
那美国学生听不懂,他就问另外一个兼懂中文和英文的学生那家伙在骂什么。
那翻译的学生想了半天,说了句:"He said that he wanna make love with your mother."
那美国学生愣了半天说:"What anythin' would that do with me?" :dontknow:
可见美国人的个人主义很强啊~~呵呵,"你骂我妈咪和我有何关系?" :laughing11:

好了,就此打住,我从来都不说脏话。
"写"脏话也算破戒了。 :icon_silent:

willbe

引用自: ilovelctr 于 2007 二月 10, 21:25:47
你错咯 :tongue3:
这字是脏话哦!
读cao,第四声。 :wave:
就是"wo cao XXXXXX",不能乱用的,意思就是make love。
过去有个中国学生骂一个美国学生,说"我cao(就是这个字)你老ma......"
那美国学生听不懂,他就问另外一个兼懂中文和英文的学生那家伙在骂什么。
那翻译的学生想了半天,说了句:"He said that he wanna make love with your mother."
那美国学生愣了半天说:"What anythin' would that do with me?" :dontknow:
可见美国人的个人主义很强啊~~呵呵,"你骂我妈咪和我有何关系?" :laughing11:

好了,就此打住,我从来都不说脏话。
"写"脏话也算破戒了。 :icon_silent:

切,小样儿。我能不知道这个字是啥意思嘛! 入肉入肉,多形象,多生动。老祖宗的智慧是无穷的,幽默感也不少。
第一次见这个字是初中时候读红楼梦,讲到书院和蒋玉菡搞断背那章,本着不懂就问的精神,翻遍家里大小字典,终于查出了这个字的读音。 :laughing11: :laughing11: :laughing11:

ilovelctr

引用自: willbe 于 2007 二月 10, 21:33:19
翻遍家里大小字典,终于查出了这个字的读音。 :laughing11: :laughing11: :laughing11:
唉~~真可怜,翻了这么多书结果还把读音记错了。 :sign18: :tongue3:
现在商务印书馆出的《现代汉语词典》把所有现代用词全部收录了(这些禁忌语也全收了)。 :thumbsup:
开面大,又厚又重,一共1700多页。 :cat:

willbe

引用自: ilovelctr 于 2007 二月 10, 21:39:56
唉~~真可怜,翻了这么多书结果还把读音记错了。 :sign18: :tongue3:
现在商务印书馆出的《现代汉语词典》把所有现代用词全部收录了(这些禁忌语也全收了)。 :thumbsup:
开面大,又厚又重,一共1700多页。 :cat:

我记得当时查的是79年版本的《辞海》,大开本还4000多页呢,不过也是15年前的事了。可能现在读音给改了吧。

Yew

引用自: 羽化蝉 于 2007 二月 08, 19:28:13
:icon_scratch: 那个老毛万岁不会是真实地标吧 :icon_scratch:
那是真地标,而且还不止这一处。有时候人的精力,尤其是一大群人的精力,是需要通过类似的方式来渲泄的。这同现在的某校园用蜡烛摆爱的宣言一样,但是前者要比后者严肃的多,郑重的多,艰辛的多。

Jiakai

嘿嘿嘿,公共场合,你们两个注意一下个人形象。