风梦秋对TRL的简短评价

作者 ilovelctr, 2007 一月 06, 21:32:02

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

ilovelctr

很久没去Dream - TombRaider看过了,突然看到这个:
引用因为空间问题和懒惰的关系,网站很长时间都没有恢复。很感谢还有朋友关注这里。不过我说过,这个网站会一直维持下去的。

不知不觉《古墓丽影:传说》(Tomb Raider: Legend)PC版已经出了。虽然我在一开始的时候就对新的古墓丽影抱着否定的态度,但在玩过几关之后也必须承认这一次晶体动力真是干得漂亮。不仅图像、操纵等方面都达到并超过目前同类游戏的水准,而且剧情就像晶体动力以前的游戏一样吸引人,更关键的是,在沉溺于其它游戏,很长时间没有接触古墓以后,在这个游戏中我又找到了玩古墓的感觉,游戏的各个方面都保持着纯正的古墓的味道,既没有像改编的电影那样不伦不类,也没有沦落为波斯王子的克隆,尽管连与运动中的物体交互等波斯王子最新的优点TRL都具备。目前还不好下什么结论,但可以肯定地说,如果不去好好地玩一下肯定是会后悔的。

不知其他TR fans看过没~~
只能说,和我想象的不一样。^_^

TombCrow

ilovelctr

引用你想象的是什么
两个字:垃圾~~
因为他一直反对CD接手《古墓7》,他当初不也认为TRL会是垃圾嘛;
再加上他当初对经典古墓十分痴迷,绝对的CORE USER(双关)。
他应该是个年纪不轻的长者了吧? :icon_scratch:
(我不了解他,难道和Stella差不多大??? :tongue3: 他好像也认识Stella~~)
没想到他接受事物的能力倒很强。
最让我吃惊的是他也提到了"电影"二字,可是却没说TRL是Hollywood电影。

编辑:
不多说了,免得被他看见^_^ 。
嘿嘿,其实过去我不太知道这个人的,我的电脑本来就买得晚,上网更不用谈了。 :sleepy5:

TombCrow

引用自: ilovelctr 于 2007 一月 06, 21:56:15
他应该是个年纪不轻的长者了吧? :icon_scratch:
(我不了解他,难道和Stella差不多大??? :tongue3: 他好像也认识Stella~~)
他好像76年生的
他知道stella,但是应该没有来往

ilovelctr

引用自: TombCrow 于 2007 一月 06, 22:11:14
他好像76年生的
他知道stella,但是应该没有来往
76年,那还是个年轻人啊~~从他的文笔中没有看出来。
他的许多攻略都是借鉴了Stella的英文攻略写出来的。
不知Stella是怎么看待TRL的,她可曾和你聊起过? :tongue3:

ilovelctr

风梦秋评论中用的也是你给翻译的译名——《传说》!

ckc6162

引用自: ilovelctr 于 2007 一月 06, 21:32:02
很久没去Dream - TombRaider看过了,突然看到这个:
不知其他TR fans看过没~~
只能说,和我想象的不一样。^_^

风梦秋真是古墓派的掌门人,那个幻想攻略很特别

ilovelctr

引用自: ckc6162 于 2007 一月 15, 20:00:00
风梦秋真是古墓派的掌门人,那个幻想攻略很特别
要不是因为有Stella,他的攻略也不会这么特别的。

TombCrow

Stella是古墓丽影详尽攻略的鼻祖,比TRC的攻略都早。
中文详尽攻略都是由英文攻略而来,风的来自Stella,我的来自TRC~

编辑:我的4、7来自TRC,6是和Stella同时做的,结交也是在那个时候~

ilovelctr

我们为何不也用Stella的?
个人觉得她的攻略比TRC的好~
虽然TRC的攻略写得也很详尽。
但是Stella的文笔好,看起来很流畅。
而且她又是你的朋友~~
要是有不懂还可以问她呢~~ :laughing11:

TombCrow

TRC的详细,毕竟他们是一群人在做
我的攻略又不是翻译来的,只是参考英文的而已,英文攻略文笔如何不用考虑吧
TRC的攻略不注意文化背景,4代里面不少地方都说错了,不知道后来攻略升级改了没有

beyondawei

我的攻略一直在是风梦秋的网站上看的
    不知道为什么 七代出了新的按建方式还有刺杀,还有三D效果加强还有配音也比以前好 但现在就是不咱喜欢 刚开始还觉得不错 后来越觉得不爽 没看到劳拉的远跳 她像个猩猩一样 跳来跳去 还会体操反正不舒服

表骂我哈 真实想法而已

血溅樱花

引用自: ilovelctr 于 2007 一月 06, 21:56:15
两个字:垃圾~~
因为他一直反对CD接手《古墓7》,他当初不也认为TRL会是垃圾嘛;
再加上他当初对经典古墓十分痴迷,绝对的CORE USER(双关)。

其实风只是对经典古墓过度痴迷了吧......记得我等了那么久等来那样一个新引擎,对黑暗天使和Core无比失望的时候,看到风在他的网站上拚命的回护黑暗和Core,同时措辞尖刻的指责那些表达失望的玩家,也感到很不舒服。但还是对他表示理解吧。在没看到晶体做出来的古墓之前,我想每个古墓老玩家都多少有些心里没底的。当时我想的只是:大约是Core在空前绝后的古墓四开发上耗尽了所有的潜能,所以随后弄出个鸡肋五代的滑坡,再憋出个变异六代的坠毁。换就换了吧,再惨估计也不会比黑暗天使惨了吧......
现在传说出来了,他能直面自己当初的错误判断,作出相对公允的评价,怎么也算个磊落的汉子。

willbe

他为什么退出江湖了呢?
宁饮建邺水,不食武昌鱼。

血溅樱花

引用自: willbe 于 2007 二月 03, 13:59:45
他为什么退出江湖了呢?

似乎是重点搞品游轩去了。商业化了吧......