晕死,以前翻译的古墓丽影……

作者 TombCrow, 2006 十二月 30, 05:53:37

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

羽化蝉

哼,居然嫌我直白!Look 上面,吾之雅趣,堪有几人可及乎?! :blob8:
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人
若你只对自己有爱,那么请你自爱,我会同样祝你在这里玩得愉快

ilovelctr

引用自: 羽化蝉
持者如帅 司百将(古兵器)!第一声也不错,司掌将来之物(古神器)!)
要是想把它当成古祭器来翻,可以是"祀疆"或"司疆" :hello2:
连古文都出来了? :laughing11:
哈哈!
可惜我一句也听不懂~~ :icon_scratch: :BangHead:

吾之雅趣,堪有几人可及乎?! :blob8:
对雅趣没啥兴趣,恰好语文又是我最最讨厌的科目。 :laughing11:
——文言文就更不用说了。

羽化蝉

引用自: ilovelctr 于 2007 一月 01, 22:03:39
连古文都出来了? :laughing11:
哈哈!
可惜我一句也听不懂~~
那个"塞恩"你就能理解了?!
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人

羽化蝉

引用自: ilovelctr 于 2007 一月 01, 22:03:39
恰好语文又是我最最讨厌的科目。
要想翻得巧,外语不可少;
要想译得妙,语文最重要。(OH,No!我变成晓古大大了!)

以上鸟也应该深有感受的......

ilovelctr

引用自: 羽化蝉 于 2007 一月 01, 22:09:33
那个"塞恩"你就能理解了?!
当然是......不能理解啦~~ :dontknow:
我恶讨厌语文,也相当讨厌地理、历史这些东东。 :sleepy5:
不知为什么,曾经用功过,但是语文仍旧不好 :sad7: ,大概是天赋问题吧~~
果然也算是应验了英语老师的一句话——学得好英语的人,八成中文都差。 :laughing11:
我就是特别特别特别典型的例子。 :cat:
从初中到现在,班级里英语考试第一名全是我拿下的, :blob8:
可是语文倒数第一可不是一次了。 :laughing11: :laughing11: :laughing11:
其实也没什么好奇怪的,我很讨厌语文老师跟我说什么"学得好英语的一定能学得语文"之类的话。 :bs:
本人认为英语根本不是文科!!!
我就是爱研究英语的奥妙, :sleepy5:
想当初研究"Because和So为何不能同时使用"之类的根本不会被写进语法书的问题还真是过于狂热了。 :laughing11:

编辑:语文考得好的时候也蛮好的,不过总是很不稳定~~ :dontknow:

ilovelctr

引用自: 羽化蝉 于 2007 一月 01, 22:19:01
要想翻得巧,外语不可少;
要想译得妙,语文最重要。(OH,No!我变成晓古大大了!)
这个倒是大真理! :thumbsup:
Oh,hoooooo!看来我要被辞退了。 :icon_silent:

引用自: 羽化蝉 于 2007 一月 01, 22:19:01
以上鸟也应该深有感受的......
:icon_scratch:
......Why would you say that?

羽化蝉

引用自: ilovelctr 于 2007 一月 01, 22:27:44
......Why would you say that?
因为鸟差点被"双关"译"双关"玩到死 :glasses2:

羽化蝉

新创意,新创意......

司祭环

"司祭",取前半部分Si-Ki-音译(新华社标准译名里Ki译"基"),给它定下个器物的名号,稍微知道些古文明和宗教的,也可以体会到"司祭"之下暗含的广泛含义;"环",取其在游戏里的器形——无论开合皆系环状,给它定下个器物的类别。

羽化蝉

引用自: Rainbow 于 2006 十二月 31, 23:03:41
是这么读的:"skien。"因为与scion不符,所以我翻成"子孙碟"。
既然不符,那么在翻译时自然也要避开"子孙"这个意思。
叫"碟"亦不妥,最初如果拉特纳让劳拉去找的是个"XX碟",结果劳拉找到的是个环状的东东(任意一块皆是环状),她不会怀疑自己找错东东了吗?!

哦,小雨弓不要扁我啊!

羽化蝉

鸟,再和你探讨个问题,你仔细考虑一下,将Scion的某个Piece称为"碎片"是否有些不妥!?那是开合式的一个组件,就好像我们之前的"王者之剑",在劳拉发出 它不是碎裂的,而是要靠某物将它们有机组合在一起 这样的论断之后,我们也不宜再将每一piece的部分称为"碎块"了......

TombCrow

TombCrow

引用自: ilovelctr 于 2007 一月 01, 22:24:11
我恶讨厌语文,也相当讨厌地理、历史这些东东。 :sleepy5:

其实也没什么好奇怪的,我很讨厌语文老师跟我说什么"学得好英语的一定能学得语文"之类的话。 :bs:
我喜欢语文、地理、历史 :cat:
我觉得通常的看法应该是"学不好语文也学不好外语",他怎么倒过来了 :laughing11:

ilovelctr

引用自: TombCrow 于 2007 一月 02, 07:09:52
我喜欢语文、地理、历史 :cat:
难怪~~我一直都觉得TC的文章写得很好。 :hello2:
看来TC高考的时候应该是选文科的吧~~~~~
不知道你喜不喜欢数学否? :dontknow: :laughing11:
呵呵~~我选的是物理。 :laughing11:
反正我就是个粗人~~~ :laughing11: :laughing11: :laughing11:
人家看我长这么干净、小巧、幼稚,都以为我应该是很爱文科的说,
可是事实就恰好相反。 :laughing11:

引用自: TombCrow 于 2007 一月 02, 07:09:52
我觉得通常的看法应该是"学不好语文也学不好外语",他怎么倒过来了 :laughing11:
我也觉得这个说法比较多。
男生,喜欢文科没啥不好;不喜欢也是再正常不过的。
觉得他这样盯人反而让我力不从心。 :sleepy5:
不过"学不好语文也学不好外语"这句话和我的情况又恰好反掉了。 :dontknow:

TombCrow

引用自: ilovelctr 于 2007 一月 02, 19:03:36
不知道你喜不喜欢数学否? :dontknow: :laughing11:
呵呵~~我选的是物理。 :laughing11:
理科里面我就喜欢数学和物理~
暴讨厌化学 :sleepy5: :sign18:

文科理科不应该是冲突的,以前很多科学家都有高深的文学造诣(文学方面的倒未必有什么理科造诣 :tongue3: 不过理工类的大师文科功底都不差的)
可惜现在教育出来的学生搞得文不能理理不能文~

羽化蝉

不要在我的"学术"贴下面聊天 :director: :director: :director:
PS:我就是学经济+机械的