BS了乌鸦BLOG上的一篇文章

作者 tansuo, 2006 十一月 24, 15:57:02

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

tansuo

不过我比你强一点,从来不追求完美通关或结局,但打通应该是必须的。古墓7我的完成度才84%,但是通关了,也就近期内不打算再玩了。说实话,真的很佩服那些几个月反复玩同一款游戏的那种人,就为了那完美结局或者是隐藏的道具或衣服。
有次看到某篇文章说欧美游戏普遍缺乏2周目的乐趣,且不说把"2周目"这几个日本字直接拿来用是否恶心,反正我就算玩那些有"二周目"乐趣的游戏时也不会连续玩第二遍。
生化危机3玩了N遍,但每一遍的间隔都是非常长的,而且每次玩都不会考虑留下存档以便将来再玩得时候累计通关次数打开隐藏的图片之类的。让我连续玩某款游戏,不如去死。

ilovelctr

引用自: 风水先生 于 2006 十一月 24, 15:57:02
生化危机3玩了N遍,但每一遍的间隔都是非常长的,而且每次玩都不会考虑留下存档以便将来再玩得时候累计通关次数打开隐藏的图片之类的。
风水爷爷,生化3这么失败的作品你还玩N遍?!?!?!?! :sleepy5:

引用自: 风水先生 于 2006 十一月 24, 15:57:02
不过我比你强一点,从来不追求完美通关或结局,但打通应该是必须的。古墓7我的完成度才84%,但是通关了,也就近期内不打算再玩了。说实话,真的很佩服那些几个月反复玩同一款游戏的那种人,就为了那完美结局或者是隐藏的道具或衣服。
风水爷爷,你要知道,
古墓7像美国大片不是她的缺点,
这恰恰是她的优点所在啊!
这种画面的美感正是英国游戏所缺乏的。
而在长度上,她确实是短了点。
建议您老人家先去补补英语,
等你懂了里面的台词以及剧情设计的奥妙之后,
你就懂得TRL不只是美国大片了......
因为美国大片只是空有画面罢了。
等你学好英语后,
你就会知道我们为什么会一遍遍地体验她。

PS:我玩的时候,是不跳过过场动画的。 :glasses2:

tansuo

:sleepy5:
你我没有共同语言。。。。
小屁孩 :bs:
ps:我玩游戏从来不略过动画,而且我玩过的每一款游戏都对其情节倒背如流,其周边文化也挖掘的非常彻底。我从来没有否认过7代情节优秀,但7代除了情节和对人物的刻画上要超过前几代之外,丧失了许多应该有的东西。
最典型的,那种孤独深邃的神秘感,可挖掘,考古的感觉,那种陪劳拉一起探险的代入感。
不过我并不排斥7代,因为现在人对游戏的理解和审美已经和过去不同了,适应潮流是一个系列的生存之本。就从你我对游戏的理解上就已经看出年龄差距所导致的极大不同了。 :sign18:

ilovelctr

引用自: 风水先生 于 2006 十一月 24, 17:25:37
:sleepy5:
你我没有共同语言。。。。
就像你爱说脏话,而我却不喜欢一样。 :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs:
引用自: 风水先生 于 2006 十一月 24, 17:25:37
小屁孩 :bs:

:bs:
7代在迷题设计上确实稍欠火候,
不过有些隐藏奖励藏得还是很不错的~~
要是你玩穿克劳馥庄园就知道了。
至于一定要拿掉耳机才能使探险有感觉这一点,
我绝对不赞同。
我觉得耳机生动地刻画了Lara这个形象,
欠缺的就是迷题本身,所以气氛才显不足。
你可别说我不会品味经典, :bs:
我看,我爱听的那些老歌,你一定听到一半就会嫌没节奏感而作呕了。 :bs:

ilovelctr

引用自: 迁徙的鸟虽然1代至今未通关,2、3代至今没怎么碰,5代至今还是只玩了一半,7代至今未100%,但是我根本没有去通关的欲望。
嘿嘿~~
TC的情况倒是和我蛮像的。
我3、5两代从没碰过,6代玩了个开头就没兴趣进行下去了;
7代倒是100%了;
4代通过,但是黄金骷髅没有收齐,现在在跌跌爬爬地重温呢~~ :icon_silent: :laughing11:
1代好经典,可是我连喜欢2都要超过1,也不知为何~~ :dontknow:
黄金版一个都没玩过。 :sleepy5:
总之就是1、4、7最经典。
现在周年纪念发行在即,
我想重温1代,但是那个什么Gildos好像无法从虚拟光驱中读取。 :icon_scratch:
而且我也不怎么会用这玩意儿...... :dontknow: :crybaby2:
TC知道怎么用吗?

TombCrow

风水你说的那些和我的blog有什么关系?

TombCrow

古墓7我的完成度才84%,但是通关了

84%也好意思说通关了?古墓7通关的概念是99%或100% :bs:
我95%都没说我7代通关过了 :sleepy5:

TombCrow

我玩过的每一款游戏都对其情节倒背如流,其周边文化也挖掘的非常彻底。

那么......编wiki吧,地理与文化部分 :hello2:

ilovelctr

引用自: TombCrow 于 2006 十一月 24, 23:03:21
古墓7我的完成度才84%,但是通关了
84%也好意思说通关了?古墓7通关的概念是99%或100% :bs:
我95%都没说我7代通关过了 :sleepy5:
说得太对了! :hello2:
我没看攻略之前也有90%呢~~ :sleepy5:
再次 :bs: 风水爷爷。
:bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs:

ilovelctr

行了,风水爷爷,我知道你又再发贴了。
从11:35:42开始,到现在还没有发好。 :sleepy5:
快去wiki干活吧~~ :sleepy5:

tansuo

第一,我已经忍你很久了,我只不过叫了你一句小屁孩你就忍不住了,你怎么不想想你叫了我多少次老爷

爷?
第二,对于游戏来说,打过最终boss见到过关动画就是通关——对于我来说。死乌鸦不知道你为什么要出

来和我作对,我真怀疑你的理解能力。你真的认为我那帖子的目的是用来BS你的吗?
第三,古墓系列当初为什么会火?并不在于劳拉的胸脯有多么多么大,而在于给人那种前所未有的探险感

觉。探险,这个才是古墓系列的真谛。古墓丽影是一款探险游戏,ilovelctr ,希望你能明白。剧情对于

一款游戏来说是非常重要的,但并不是说一款游戏只要剧情重要,那么就可以抛弃其他的经典要素不顾。

经典的欧美RPG为什么死的很惨?就是因为这类游戏除了拥有经典的剧情之外一无是处。多如牛毛的BUG和

令人发指的游戏性都是这类游戏灭亡的根源。
我并不是说只要摘掉了劳拉的耳机所谓的探险感觉就来了,实际上探险的感觉和对劳拉这个人物形象的塑

造以及情节来说并不冲突,这并不是鱼与熊掌不可兼得,懂吗?
还有,我对古墓系列的谜题设置并不感兴趣,我喜欢的只是那种身临其境探险的感觉。对,是一种感觉而

不是什么谜题。你对我说七代有什么什么经典谜题,4代有什么什么谜题我并不在意这个。无论你是否承

认,7代已经失去了古墓系列的精髓。但我始终没有去否认七代,因为作为一个老玩家,我并不希望古墓

游戏就此消亡。古墓系列如果继续墨守成规,老玩家也许会拍手称快,但这数量少得可怜的老玩家是不足

以支撑这个系列继续活下去的。所以必须迎合大众的心理,这个才是生存之道。

第四,我忍这个论坛已经很久了。这个论坛似乎对外语不精通的人有一种排斥和bS的心理。因为我不懂英

语,你们就想当然地认为我玩游戏从来不注重剧情,见到动画就略过。因为我不懂英语,你们就想当然地

认为我玩古墓7根本不会去在乎她们的对白,很粗暴地打翻了最终BOSS然后把游戏扔在一边不理。
"那么......编wiki吧,地理与文化部分"。乌鸦,我不明白你这句话是什么意思,我不必多说,你心里面

自然明白。如果你认为一个不懂英语的人就无法体会到游戏内涵的话,我只能说你这个人过于自大了。
人有许多能力,语言能力只不过是其中的一方面而已,不要仅靠一个人的语言能力去判断一个人,这和以

貌取人没什么区别。

我再次声明,我和你们一样注重游戏的内涵,但我要的并不是一部充满内涵的电影而是能让你感到自己身

临其境在探险的游戏。
还有,中文站的人放下你们这些多国语言的臭架子吧,你们就算会了100种语言也并不能代表什么。
不要那么自以为是,看到别人的汉化成果就上去一顿羞辱和嘲讽。不尊重别人的劳动成果能代表什么?你

们的多国语言能力超强?
中文站的风气很不好,论坛里面也给人一种非常不舒服的感觉,缺乏一种温馨和谐的气氛。曾经有人问,

为什么来中文站论坛的人这么少,我现在可以告诉你们了,问题在于,中文站的核心人员并不是古墓丽影

的真正爱好者,是伪古墓迷。论坛中更多的并不是对古墓游戏本身的挖掘和讨论,而更多集中在和古墓系

列关系不大的其他方面尚。好吧,我承认这些是古墓的重要组成部分,但你们似乎是有些本末倒置了。中

文站的建立也并不是出自于对古墓的热爱,而是一些其他乱七八糟的原因。
很难想象一个根本不看电影的人建立了一个电影专题网站会是怎么样的一个情况,中文站就是这样子的。
一群根本不爱古墓系列的人建立起了这样的一个伪古墓网站。
这样的网站你能奢望它有多少人气?
当年风梦秋的网站无论从专业程度还是内容上都和现在的中文站相差很远,但为什么那个时候论坛却非常火爆?
这是因为风梦秋本人就痴迷古墓系列,这和某些人是不同的。所以论坛也显得非常具有亲和力,大家在一起很开心地讨论着问题。
举个例子,前些天我发表了一个古墓视频攻略,论坛上出现了无数嘲讽该攻略的帖子。你们在嘲讽的时候是否想到这样的帖子会大大影响论坛的亲和力呢?当一个新人看到论坛的精英人员都在嘲笑别人的劳动成果的时候,会怎么想?
后来风梦秋的论坛为什么荒废了?因为他迷上WOW而不是古墓了,所以你应该能看出来站长和精英成员的态度会对一个网站造成多大的影响!
乌鸦,我说了这么多,你也许会生气。你生气也罢,我只想打醒你,你们一定要摆正自己的位置,让论坛更平易近人一点,更具亲和力一点。
当年的老玩家已经不多了,现在活跃在论坛上的恐怕只剩下马宁一个了吧?呵呵。
88,各位,毫无留恋。
祝中文站越办越好

ilovelctr

引用自: tansuo 于 2006 十一月 25, 12:30:30
第一,我已经忍你很久了,我只不过叫了你一句小屁孩你就忍不住了,你怎么不想想你叫了我多少次老爷爷?
你不是也自称"老头子"吗?况且我也没说我生气。
只是开玩笑而已
引用自: tansuo 于 2006 十一月 25, 12:30:30
第二,对于游戏来说,打过最终boss见到过关动画就是通关——对于我来说。死乌鸦不知道你为什么要出

来和我作对,我真怀疑你的理解能力。你真的认为我那帖子的目的是用来BS你的吗?
TC又没说什么。大家都认识怎么久了,都是朋友了,开开玩笑而已;
倒是你这样子算什么意思?
第三,古墓系列当初为什么会火?并不在于劳拉的胸脯有多么多么大,而在于给人那种前所未有的探险感

觉。探险,这个才是古墓系列的真谛。古墓丽影是一款探险游戏,ilovelctr ,希望你能明白。剧情对于

一款游戏来说是非常重要的,但并不是说一款游戏只要剧情重要,那么就可以抛弃其他的经典要素不顾。

经典的欧美RPG为什么死的很惨?就是因为这类游戏除了拥有经典的剧情之外一无是处。多如牛毛的BUG和

令人发指的游戏性都是这类游戏灭亡的根源。
我并不是说只要摘掉了劳拉的耳机所谓的探险感觉就来了,实际上探险的感觉和对劳拉这个人物形象的塑

造以及情节来说并不冲突,这并不是鱼与熊掌不可兼得,懂吗?
还有,我对古墓系列的谜题设置并不感兴趣,我喜欢的只是那种身临其境探险的感觉。对,是一种感觉而

不是什么谜题。你对我说七代有什么什么经典谜题,4代有什么什么谜题我并不在意这个。无论你是否承

认,7代已经失去了古墓系列的精髓。但我始终没有去否认七代,因为作为一个老玩家,我并不希望古墓

游戏就此消亡。古墓系列如果继续墨守成规,老玩家也许会拍手称快,但这数量少得可怜的老玩家是不足

以支撑这个系列继续活下去的。所以必须迎合大众的心理,这个才是生存之道。
你说的没错。
"那种身临其境探险的感觉"确实是7代中所缺乏的,但我相信晶体动力的实力。
相信他们会做出更好的古墓。
但我反对"将耳机摘掉是大快人心的好事"。
第四,我忍这个论坛已经很久了。这个论坛似乎对外语不精通的人有一种排斥和bS的心理。因为我不懂英

语,你们就想当然地认为我玩游戏从来不注重剧情,见到动画就略过。因为我不懂英语,你们就想当然地

认为我玩古墓7根本不会去在乎她们的对白,很粗暴地打翻了最终BOSS然后把游戏扔在一边不理。
"那么......编wiki吧,地理与文化部分"。乌鸦,我不明白你这句话是什么意思,我不必多说,你心里面

自然明白。如果你认为一个不懂英语的人就无法体会到游戏内涵的话,我只能说你这个人过于自大了。
人有许多能力,语言能力只不过是其中的一方面而已,不要仅靠一个人的语言能力去判断一个人,这和以

貌取人没什么区别。
你不也参加了汉化吗?
不精通英语不代表你一点也不懂。
我们论坛从来没有排斥不懂外语的人。
小狼也不翻译,也不做视频处理,但他也是灌水区的版主;
也是中文站工作组的。
鸟从来没看不起他啊!我也没有。
我们三个人关系不是一直都很好吗?
倒是你又杀鸡用牛刀。
偏偏要让大家都不开心。
你就是太固执!!!
这种事情本身就没什么好动真格的。
没有人对你有意见,你偏偏要自己胡思乱想。
你说说看,是谁不讲道理!?
我再次声明,我和你们一样注重游戏的内涵,但我要的并不是一部充满内涵的电影而是能让你感到自己身

临其境在探险的游戏。
我从来没有说你不注重游戏的内涵,鸟也没说过。
我也没说你说都是废话,
我就是因为知道你说的话是值得一听的,我才愿意和你讨论7代的优点与不足
还有,中文站的人放下你们这些多国语言的臭架子吧,你们就算会了100种语言也并不能代表什么。
不要那么自以为是,看到别人的汉化成果就上去一顿羞辱和嘲讽。不尊重别人的劳动成果能代表什么?你

们的多国语言能力超强?

3dm不尊重《古墓丽影7》和广大玩家,胡乱翻译又算什么?
这不仅仅是英语水平问题,有些句子分明是不负责的表现!
中文站的风气很不好,论坛里面也给人一种非常不舒服的感觉,缺乏一种温馨和谐的气氛。曾经有人问,

为什么来中文站论坛的人这么少,我现在可以告诉你们了,问题在于,中文站的核心人员并不是古墓丽影

的真正爱好者,是伪古墓迷。论坛中更多的并不是对古墓游戏本身的挖掘和讨论,而更多集中在和古墓系

列关系不大的其他方面尚。好吧,我承认这些是古墓的重要组成部分,但你们似乎是有些本末倒置了。中

文站的建立也并不是出自于对古墓的热爱,而是一些其他乱七八糟的原因。
很难想象一个根本不看电影的人建立了一个电影专题网站会是怎么样的一个情况,中文站就是这样子的。
一群根本不爱古墓系列的人建立起了这样的一个伪古墓网站。
当年风梦秋的网站无论从专业程度还是内容上都和现在的中文站相差很远,但为什么那个时候论坛却非常火爆?
这是因为风梦秋本人就痴迷古墓系列,这和某些人是不同的。所以论坛也显得非常具有亲和力,大家在一起很开心地讨论着问题。
举个例子,前些天我发表了一个古墓视频攻略,论坛上出现了无数嘲讽该攻略的帖子。你们在嘲讽的时候是否想到这样的帖子会大大影响论坛的亲和力呢?当一个新人看到论坛的精英人员都在嘲笑别人的劳动成果的时候,会怎么想?
后来风梦秋的论坛为什么荒废了?因为他迷上WOW而不是古墓了,所以你应该能看出来站长和精英成员的态度会对一个网站造成多大的影响!
乌鸦,我说了这么多,你也许会生气。你生气也罢,我只想打醒你,你们一定要摆正自己的位置,让论坛更平易近人一点,更具亲和力一点。
当年的老玩家已经不多了,现在活跃在论坛上的恐怕只剩下马宁一个了吧?呵呵。
88,各位,毫无留恋。
祝中文站越办越好
你实在是冥顽不灵!
氛围如此论坛宽松的论坛实属珍稀啊!
你去看看别的论坛,
稍微灌个水也要处分;那些站长还摆着个臭架子,对待所谓的下层会员根本就是不理不睬。
你有什么忍不住?
小鸟看见板子里那些对他没事就嘲上一句的家伙都没说什么。
因为我们都明白一个道理——就好像CA的一句歌词:
I am beatiful no matter what they say; words can't bring me down.
你说你懂吗???
风梦秋就是痴迷古墓,以至于最后不敢面对CORE被抛弃的现实。
就算7代有许多显而易见的优点,他也不会看在眼里。
因为他在回避CORE的倒台,在欺骗自己。
他顶多就是个CORE的粉丝,而非合格的古墓粉丝。

我们精通外语的人怎么了?
我们为了搞好这个网站所花费的心血有多少是你根本想不到的。
而目标就是为了造福广大玩家,让大家看清古墓深处的宝藏。
我们是工作组的,你也是。
我们要没日没夜地赶翻译,你的任务是尽心尽力地管理这个板子。
可我不觉得我的任务比你的轻松;当然,我也不觉得我在玩家圈里比你有名。
拜托!我身体一直不好,
但是我不会因为身体原因辞退这个工作,因为我喜欢《古墓丽影》,
而且也一直把TC、小羽、007哥哥他们当作好朋友。
能和他们共事是我的荣幸。
就拿前一阵子截图来说吧~~
我父母都退休了,家里没钱。
只能玩玩破烂显卡。
但是为了截取最好的图片,还是强行打开次世代。
首先,运行之慢你绝对可以想象;
为了截出最好的角度,同样的场景要重复截个好几张。
我可以慢慢来,而且TC也不会催我。
但是我希望能以最高效率来完成它,因为下面我还得翻译。
要快点编好wiki。
那阵子我每个周末能休息多久?
平时我还得忙自己的学业呢!

再说说翻译~~
学校开学,先是为期两周的军训。
我在那儿患了重病。
结果,9月25号晚上我爸爸把我接回家。
第二天医生说要病得很重,要打点滴。
可是我那天就又开始翻译模特的资料了,
一直到"十·一"结束。

我们这些做翻译的人员的辛苦是你根本无法想象的。
你还说我们是伪粉丝?
我觉得你根本没资格发表这种言论。
你呆在这里,没人赶你走;但你想走,也没人会拦你!
乌鸦,我说了这么多,你也许会生气。
小鸟才不会这么小家子气呢~~哪像你!固执、死脑筋!

TombCrow

引用第一,我已经忍你很久了,我只不过叫了你一句小屁孩你就忍不住了,你怎么不想想你叫了我多少次老爷爷?
他跟你开玩笑的,你没看出来......

引用第二,对于游戏来说,打过最终boss见到过关动画就是通关——对于我来说。死乌鸦不知道你为什么要出来和我作对,我真怀疑你的理解能力。你真的认为我那帖子的目的是用来BS你的吗?

我跟你开玩笑的,你也没看出来~
大概觉得大家很熟悉了,开个玩笑没什么关系,但是看来其实双方还是缺乏了解。

引用"那么......编wiki吧,地理与文化部分"。乌鸦,我不明白你这句话是什么意思,我不必多说,你心里面自然明白。如果你认为一个不懂英语的人就无法体会到游戏内涵的话,我只能说你这个人过于自大了。
人有许多能力,语言能力只不过是其中的一方面而已,不要仅靠一个人的语言能力去判断一个人,这和以貌取人没什么区别。

wiki那些东西都是我一个人在编,人手不够,你说你对游戏的内涵挖掘很深,那么我当然想到让你帮忙编写的。因为现在网站每天的访问量虽然不小,但是参与的人还是很少。多一个人当然会更好。我这句话就是这个意思,你多虑了。波坦一样不懂外语,一样在编。你显然是认为我觉得你不懂外语所以无法编辑。那么,你想得实在远了一点。我只能说你这个人过于敏感了。

我不喜欢光说不练。比如一些人说古墓丽影不需要汉化,古墓丽影的情节非常简单,理解起来毫不费力。但是自己却什么都没弄出来。既不去回答别人关于情节的问题,也从来未写过任何关于情节的解释。我就是不喜欢这个类型的人。懂得什么,那就拿出来分享。我喜欢这样的作风。

引用还有,中文站的人放下你们这些多国语言的臭架子吧,你们就算会了100种语言也并不能代表什么。不要那么自以为是,看到别人的汉化成果就上去一顿羞辱和嘲讽。不尊重别人的劳动成果能代表什么?你们的多国语言能力超强?

中文站的人多国语言的没多少~
也没觉得多国语言有什么了不起的,初版的翻译照样错了一堆又一堆。
中文站一样有只说中文的成员。
我也说过不喜欢成员在中文站论坛用英文讨论。

不知道为什么会给你造成那样的印象,不过显然双方都存在问题。

引用中文站的建立也并不是出自于对古墓的热爱,而是一些其他乱七八糟的原因。

这个倒是大实话!

引用很难想象一个根本不看电影的人建立了一个电影专题网站会是怎么样的一个情况,中文站就是这样子的。一群根本不爱古墓系列的人建立起了这样的一个伪古墓网站。

我可没有奢望过有多少人气。我不喜欢人多的论坛。

引用这是因为风梦秋本人就痴迷古墓系列,这和某些人是不同的。所以论坛也显得非常具有亲和力,大家在一起很开心地讨论着问题。

那个论坛有亲和力......对有些人来说是,对有些人来说又不是。
中文站也是这样。对有些人来说很亲和,对有些人来说又不是。
论坛不存在绝对的亲和或者封闭,只是是不是符合自己的胃口而已。

引用乌鸦,我说了这么多,你也许会生气。你生气也罢,我只想打醒你,你们一定要摆正自己的位置,让论坛更平易近人一点,更具亲和力一点。
要我生气可不容易~~
想说什么就说什么,不需要有什么顾虑。
说起来,只能再次验证我很久以前说过的话:没有一个论坛,没有一个网站会得到所有玩家的喜爱的。

引用祝中文站越办越好
在我手上看来是不可能了。 :sleepy5:

最后还想跟你说一句,不要以为自己不懂外语就差人一截,在中文站就是个另类了。
我感觉你的一些感想归根到底是由于这个意识。你自己没有这个心理障碍了,或许会有不一样的感受。

还有就是,不喜欢的事情就说出来,没什么好忍的,如果一开始小 i 叫你老爷爷,你就说你不喜欢,相信他也不会继续。但是你回应他 小P孩,而他没有觉得有什么,以为你跟他一样,也在开玩笑,自然会继续他给你起的外号 :dontknow:

ilovelctr

可惜我们说这么多,这位自称"老头子"的也看不到。 :sleepy5:
这个版块是不对访客开放的。
算了,反正走也走了。
我相信中文站会越来越好的,只是我们刚建起来,而且也不怎么宣传。
我们在游戏站中绝对算权威的,因为我们拥有专业人员(翻译、视频处理、美工、编纂、精通游戏的斑斑),
虽然目前数量不多,但是其他一些网站还没有呢~~
虽然这个网站的建立有些其他因素,并非纯处于对古墓的喜爱(就好比我喜欢在这里工作也有很大一部分是处于锻炼自我能力的原因)。
但是我相信我们会更好的。
我们是现在国内最强的游戏站之一,这点毫无疑问。
另外,我也帮鸟老大说一句话,
中文站人人平等,我们不会看不起任何初入古墓的会员的;也不会看不起不懂英语的。
当然,对于那些行为出轨的、不文明的,大家一块 :bs: 这种人。

Jiakai