各位是从哪一代入门的?

作者 TombCrow, 2006 四月 13, 04:47:33

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

++++++

我是6
因为在这之前没玩过其他的版本
所以一开始玩6的时候还以为TOMRADER不过如此
但是玩了7。就不这样认为了

李维简

当然一代,和哥哥一起打的......童年的无限美好回忆
之后就骗老爸买了正版古2(148的大盒子~)XD
Are you fine,Lara?

风往哪吹

引用自: TombCrow 于 2006 四月 13, 04:47:33
调查一下~
我是4代,到现在4代都是我最喜欢的一代
PS:7代还没有玩,不知道能否动摇4代在我心目中的地位
是的 绝对是这样
真的还没玩7吗 我也没开始
尽收眼底的美景 艳遇不断的风流 也不敌那探寻神秘与未知的兴奋......

dorian

很幸运,我是4代,一上来的操作就被她的老师顺带一起给教会了,但个人觉得前五代,3最好!
4代到最后有点不够人性化,最恨的就是狮身人面下的坑,也不知道是谁挖的,旅游景点要有这么多安全隐患老早就被埃及政府关闭了,当时就想有被游戏玩了的感觉!

zipolee

4代 那是刚上高中 在朋友家中文玩1个或半个小时 怀念那个时光啊  :crybaby2:

ilovelctr

引用自: 风往哪吹 于 2007 四月 09, 08:07:09
是的 绝对是这样
真的还没玩7吗 我也没开始
那是4月13号的帖子了,他早就把7玩完了。

kenna

一代就开始打,但没有打出兴趣!到了4代出来的时候就开始无法自拔了!

tomybody

一代黄金版,丛一张盗版盘上装的,那会儿以为就是一代。当时觉得怎么这游戏一上来就这么难,找着了一代的攻略,可是都对不上。 :BangHead:不过后边的异形太爽了,尤其是那个人头马。

海东青

我1是最先接触,最先通关的.记得第一次看见1,是在西安上学,在一家街机厅看人包机玩1,被震住了!!!
当时觉得1的氛围好恐怖,这么大的闭塞的空间里一个女孩子孤身跑来跑去,还有那些堪比真人快打的杀人机关....不知什么时候会冲出来的野兽.敌人....寒......
几年后有了自己的PS,买的第一款游戏就是1,这也是PS上通的第一个游戏,花了一个月...
下来的2也很喜欢,象雪山,给人的感觉是旷古未有人迹..水下沉船,令人有种空间闭塞的窒息感...藏庙,神秘悠远,有种桃花源般与世隔绝的沧桑感...
整体的风格很强烈鲜明,与1截然不同,但又明明是1的传承,妙! :hello2:

3,我并不是很喜欢,但还是硬着头皮玩,但我的盘不好,到最后某关再也读不出,放弃.
也许3也是优秀的一作,但3带有太多美式游戏的关卡风格,贴图暗淡,且场景杂乱,没有象12里给人留下深刻印象的古建筑群.
总之,放弃. :sleepy5:

4,开始有了1代回归的氛围,图象,系统,关卡,都有了一些质的改变和改良,超长的流程,超美的景观,让人有种"今世何世,今夕何年"的时空错乱感,再次把处于平凡生活中的我扯入这个现实与超现实交错,历史和现代撞击,神秘和玄幻缭绕的古墓世界....
流连而忘返... :love10: :wave:

可能是制作理念改变的缘故,可以说4以后的各代,不要说能超越,连与之比肩的都没有,尽管画面越来越精细,花样越来越多.....可是古墓的神髓已经荡然无存,古墓的脚步 :嘎然而止.... :BangHead: :angryfire:

风往哪吹

尽收眼底的美景 艳遇不断的风流 也不敌那探寻神秘与未知的兴奋......

海东青

引用自: 风往哪吹 于 2007 五月 13, 13:17:05
好喜欢你的描述  :thumbsup:
有些感觉经历过的人都有,只是很难用言语表达...
进论坛时间和我一样不太长,但也是骨灰级玩家吧?
可惜论坛没握手的图标 .
:wave:

小猴儿

2000年玩生化危机时无意发现古墓2,之后狂爱上。再2黄金版、1、3、4、5、6,一一玩过。最爱3和4。6因为操作改变,玩得郁闷至极。呼呼~~~

asdf1199

古墓1代我初中时只看别人玩过。。。。没亲自打过,因为家里管的很严,几乎很少碰电脑。。。。

严格地说我最先正式玩的是GBC版,反复打了3遍,后来2代又打了两遍。。。。那是高中时候的事情了。。。。然后才回来玩的1代
所以我对GBC的两作最有爱了,可惜老大的选项里没有,呵呵。不过我估计这种小品级的作品大家也不会太在意吧。。。

sunxiaochou

97年第一代 开始的 到目前就4代 的 附加关卡,还有自制 关卡没有玩过.其他的通通 玩过! 10周年纪念版 正在下载中!

Carlyle

~我是从古墓电影知道有古墓丽影的,第一次玩的是6代。
I pop back every once and a while.