组里会英语的来看一下

作者 TombCrow, 2007 四月 07, 08:24:14

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

羽化蝉

引用自: TombCrow 于 2007 四月 08, 04:49:49
PS:是不是可以转到外部论坛了?
这个帖子放里放外没太大差别,嘿嘿
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人
若你只对自己有爱,那么请你自爱,我会同样祝你在这里玩得愉快

羽化蝉

我只是在论述一些朋友和我的建议,我们的共同点在于:对古文明感兴趣,古墓丽影独特的文化性是吸引我们喜爱这个游戏的一大因素,并且我们对CD的能力有足够的信心。我如此认真详细地发表在这里,只是希望TRA会更好,我期待具有专业美术和历史知识的回复,而不是被提醒这只是一个"胡编乱造"的游戏。
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人

TombCrow

整理吧~~~~~~~~~~

TombCrow

我发现重大言论我总是喜欢回复版的^_^
抛砖引玉版的总是那么不痛不痒 :dontknow:

羽化蝉

最后那个老兄的意思我总算看懂了。好像都把你的意思理解为不够现实了呢。
另外他好像拼错了一个词artists have the right of prerogative

TombCrow

终稿在此

可能你们并未正确理解我的意思。

我的表述里从无苛求复原一个perfect egypt的意思。我也并无考证真实埃及鲜艳色彩如何退失、退失到什么程度、哪里才能看到鲜艳色彩的意思。还原现实是摄影师的任务,我这里的建议是给美工师的!

同样,我对游戏的现实性并不那么关心,我关注的是游戏场景的色彩与它应当表现的文明脱节的问题。因为这在很大程度上导致玩家对游戏认同感的缺失,特别是从古墓丽影1代走来的老玩家,或者关注于古墓丽影独一无二的文化性、把古墓丽影当作艺术品去珍惜的玩家。

没错,正因为这是一个游戏,我希望它比现实更吸引人,所以它最好是幅油画而不是一幅素描!各种文明和地域都有它标志性的艺术风格,这其中就包括用色的方法和喜好。单单就建筑物用色而言,就有中国人喜欢用红色和金色,希腊人喜欢用灰白色,中东人喜欢用绿色......这些和艺术风格、宗教文化及建筑材料都有关系。从博物馆的美索不达米亚馆走到古埃及馆,再走到波斯馆,色彩上的差异对视觉的冲击是非常明显的。

对于一款以文化和古迹为卖点之一的游戏来说,美工有必要注意到包括用色在内的一切艺术特征,以力求通过这些特征,将不同的关卡、地域、文明明确地区分及表现出来。这是完整的TR作品的需求,而不是艺术家个人用色喜好的展示,美工应当为主题服务。

我只是在论述一些朋友和我的建议,我们的共同点在于:我们都是从TR1玩到了TRL,我们对古文明感兴趣,古墓丽影独特的文化性是吸引我们喜爱这个游戏的一大因素,并且我们对CD的能力有足够的信心。此外,英语不是我们的母语。我如此认真详细地发表在这里,只是希望TRA会更好,我期待具有专业美术和历史知识的回复,而不是被提醒这只是一个"胡编乱造"的游戏。

就这样吧,小 i 重组翻译好了以后直接发到 Eidos 吧~
等我起床又不知什么时候了 :dontknow:
密码 gmly.info

羽化蝉

我只是在论述朋友们和我的意见,我们的共同点在于:我们都是从TR1玩到了TR7,我们对古文明感兴趣,古墓丽影独特的文化性是吸引我们喜爱这个游戏的一大因素,并且我们对CD的能力有足够的信心。此外,英语不是我们的母语。我如此认真详细地发表在这里,只是希望TRA会更好,我期待具有专业美术和历史知识的回复,而不是被提醒这只是一个"胡编乱造"的游戏。

TombCrow

还原现实是摄影师的任务,我这里的建议是给美工师的!

其实摄影师也是要讲究突出色彩的~

羽化蝉

作为一款以文化和古迹为卖点之一的游戏来说,美工有必要注意到包括用色在内的一切艺术特征,以力求通过其将不同的关卡、地域、文明区分及标志出来。这是完整的TR作品的需求,而不是艺术家个人用色喜好的展示,美工唯一要做的只是为主题服务。(针对最新回复的,他把artists have the right of prerogative用在这里并不合适,美工只是画匠,没有artists在个人作品里随性发挥的权利)

TombCrow

那后面是不是再来一句

而不是被提醒这只是一个"胡编乱造"的游戏以及艺术家自由发挥的舞台

羽化蝉

小i,句构有困难的地方,拆简单句就行了。

羽化蝉

引用自: TombCrow 于 2007 四月 08, 05:31:56
那后面是不是再来一句

而不是被提醒这只是一个"胡编乱造"的游戏以及艺术家自由发挥的舞台
我期待更多具有专业美术和历史知识的回复,而不仅仅只是被提醒这是一个"胡编乱造"的游戏以及艺术家恣意发挥的舞台。
文头是不是要加一句:谢谢你们的回复

TombCrow

恣意好像太重了点,把CD骂进去了~
争论的时候切忌扩大打击目标 :cat:

羽化蝉

艺术家自由发挥的舞台
国外有这说法吗,老外能理解? :icon_scratch:

TombCrow