组里会英语的来看一下

作者 TombCrow, 2007 四月 07, 08:24:14

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

羽化蝉

引用自: TombCrow 于 2007 四月 08, 03:44:58
你的句式太复杂了..................
不过这种态度也只好跟他们争论了~~~~
PS:美国年轻人对文化和历史是很无知的 :dontknow:
他们把一切都当作即食即扔的快餐!
CD正是致力于迎合这帮人,才有很多理念为老玩家诟病的。

我只是按中文写的,你可以拆成简单句,无所谓的,段落结构烂点无所谓,不损失意思,让他们看懂即为足够。
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人
若你只对自己有爱,那么请你自爱,我会同样祝你在这里玩得愉快

羽化蝉

引用自: TombCrow 于 2007 四月 08, 03:48:21
这句话比较突兀,你想说什么?
他们不是一再提醒你这只是游戏吗。我这句话的意思是说,美工的任务是去完美的表现它(前文有述),和载体无关,理念和能力与是游戏里3D模型上的贴图还是画布上的色块毫无关系。
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人

TombCrow

绕太多了,去掉吧,人家看不懂的,还辛苦小 i 去翻译~

TombCrow

而从头至尾的灰暗,将会比一部纪录片还要使人昏昏欲睡。

噢,不少纪录片很好看的诶

羽化蝉

引用自: TombCrow 于 2007 四月 08, 03:48:21
给几个例子吧
单单就建筑物用色而言,就有中国人喜欢用红色和金色,希腊人喜欢用灰白色,中东人喜欢用绿色......这些和艺术风格、宗教文化及建筑材料都有关系。

TombCrow

我的表述里从无苛求复原一个perfect egypt的意思。我也并无考证真实埃及鲜艳色彩如何退失、退失到什么程度、哪里才能看到鲜艳色彩的意思。还原现实是摄影师的任务,我这里的建议是给美工师的!

同样,我对游戏的现实性并不那么关心,我关注的是游戏场景的色彩与它应当表现的文明脱节的问题。因为这在很大程度上导致玩家对游戏认同感的缺失,特别是从古墓丽影1代走来的老玩家,或者关注于古墓丽影独一无二的文化性、把古墓丽影当作艺术品去珍惜的玩家。

没错,正因为这是一个游戏,我希望它比现实更吸引人,所以它最好是幅油画而不是一幅素描!各种文明和地域都有它标志性的艺术风格,这其中就包括用色的方法和喜好。单单就建筑物用色而言,就有中国人喜欢用红色和金色,希腊人喜欢用灰白色,中东人喜欢用绿色......这些和艺术风格、宗教文化及建筑材料都有关系。从博物馆的美索不达米亚馆走到古埃及馆,再走到波斯馆,色彩上的差异对视觉的冲击是非常明显的。

作为一款以文化和古迹为卖点之一的游戏来说,美工有必要注意到包括用色在内的一切艺术特征,以力求通过其将不同的关卡、地域、文明区分及标志出来。能否做到这些是能力和理念的问题,和美工要把这些表现在三维模型上还是画布上毫无关系。游戏就如电影,显然你希望在一部考古探险为主题的娱乐电影里看到的是绚丽有张力的宏大布景,无论它是否真实。而从头至尾的灰暗,将会比一部纪录片还要使人昏昏欲睡。

加了一些删了一些
是不是删太多了 :icon_scratch:
因为觉得那些有点偏离重点了

羽化蝉

引用自: TombCrow 于 2007 四月 08, 03:59:55
绕太多了,去掉吧,人家看不懂的,还辛苦小 i 去翻译~
美工能否做到鲜明的体现出这些,依靠的是个人的能力和理念,至于是展现在游戏里还是纸上,那对他们的工作来说没有差别。

TombCrow

羽化蝉

我只是在论述我及很多其他从1玩过来的老玩家的一致意见,我如此认真详细地发表在这里,只是希望TRA会更好,如果你是一个专业美工,你不该觉得它ridiculous!希望只是我的英语导致了某些人的ridiculous。请原谅我无法用我的母语和你们交流!我期待具有专业美术和历史知识的回复,而不是被提醒这只是一个"胡编乱造"的游戏。

ridiculous这个词到底是个什么语气色彩我拿捏不准,我就知道上来就回一句"老天,这也太扯了吧"让人很不爽!我为什么不能婉转地点点他们!

羽化蝉

有新回复呢。
没完全看懂唉 :tongue3:

TombCrow

引用如果你是一个专业美工,你不该觉得它ridiculous!希望只是我的英语导致了你们的ridiculous。请原谅我无法用我的母语和你们交流!我期待具有专业美术和历史知识的回复,而不是被提醒这只是一个"胡编乱造"的游戏。
我觉得这几句语气还是换一下,我也吃不准他们究竟代表什么立场
而且我们最主要不是跟他们吵架的,让CD听进去才是关键

引用我只是在论述我及很多其他从1玩过来的老玩家的一致意见
我觉得这个思维也有点中式哟(一个人发表言论要拉上一批人) :tongue3:

羽化蝉

你都吃不准我就甭玩咯!
最恨看年轻人聚集的论坛,比如我们系的论坛,怪话频出,常常用猜的也只能看懂一半

TombCrow

噢,还是法国好,怪话虽有,但是不多,而且基本上只是缩写而已
PS:是不是可以转到外部论坛了?

羽化蝉

我只是在论述我及我的很多从1玩过来的FANS朋友们的建议

TombCrow

我只是在论述朋友们和我的意见,我们的共同点在于:对古文明感兴趣,古墓丽影独特的文化性是吸引我们喜爱这个游戏的一大因素,并且我们对CD的能力有足够的信心。此外,英语不是我们的母语我如此认真详细地发表在这里,只是希望TRA会更好,我期待具有专业美术和历史知识的回复,而不是被提醒这只是一个"胡编乱造"的游戏。