TR1字幕修正润色讨论贴

作者 羽化蝉, 2007 三月 15, 09:15:14

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

羽化蝉

几段非FMV的cutscreen游戏演算动画的时间轴我暂时不敢做,要等你有明确供最终使用的原始视频文件提供出来才行。
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人
若你只对自己有爱,那么请你自爱,我会同样祝你在这里玩得愉快

TombCrow

引用自: 羽化蝉 于 2007 三月 19, 07:04:44
正经的理由:严格来说moron是指的弱智、低能,IQ50~70,也就是在"及格"的边缘浮动,有基本的生活自理和学习简单事务的能力;而白痴就是"口水呆子",呆到根儿上的那种!
原来如此啊 :crybaby2:

TombCrow

引用自: 羽化蝉 于 2007 三月 19, 07:04:44
sucking wind用在说人就是喘息,气喘吁吁之类的呀。你还想坚持翻"喝西北风"?意思差的太远了呀,而且埃及的地洞里哪来寒冷的西北风涅 :icon_scratch:
if 和 phrase 你怎么表现出来?
我觉得就是"如果那已经成惯用语了的话",因为劳拉已经不是第一次把拉森放倒在地洞里了 :toothy10:
那上一句为什么不是"又"是"只"呢

TombCrow

引用自: 羽化蝉 于 2007 三月 19, 07:14:13
严重抗议一下!你这几句话就要琢磨24小时以上呀?!我一直时不时看见你挂着到处这里说两句那里说两,却就是不来这贴回一句,我以为你就此无意见了呢,谁知道只是懒得理我呢,我都已经把FMV的字幕文件做好了唉,太可气了,太伤心了!你赔我! :BangHead: :BangHead: :BangHead:
(幸亏只是外挂字幕文件,时间轴文件不能删,我至少还不用重做,否则我非冲去巴黎#@%$你!)
:icon_silent:
我前几天没灵感啊 :crybaby2:

羽化蝉

引用自: TombCrow 于 2007 三月 19, 19:23:38
那上一句为什么不是"又"是"只"呢
因为我想表达的是,纳姐说:光(只)把呆子留里面你自己出来了?劳拉再讽刺:又不是第一次了,你该习惯那样了
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人

TombCrow

感觉不到这个意思......
只觉得有点别扭~

羽化蝉

引用自: TombCrow 于 2007 三月 19, 20:35:36
感觉不到这个意思......
只觉得有点别扭~
那就"又"呗!
可以了吗,还有什么意见?

羽化蝉

又只剩拉森躺在里面喘了,嗯?

TombCrow

羽化蝉

告诉我哪些段我可以按照站上的下载视频做字幕时间轴的,哪些暂时不可以。

TombCrow

羽化蝉

fmv是可以由播放器放的,即使重录,时间轴差距应该能做到很微小的,我那四段应该不会白做。(另外,这个fmv干吗要重录,质量不是定死的吗,用原来那个做字幕的无字幕原件不行吗?)
cutscreen我就暂时不做了,毕竟在游戏里截很不稳定(不过除了那个法语的,其他英语的为什么要重录?)
你不会告诉我你已经找不到那些相对应的无字幕原始视频了吧 :icon_scratch:

羽化蝉

劝你趁我这几天有时间快些把原始视频搞定,而且我整理的译文我也最清楚怎么在字幕里断句怎么押英文最合我的本意,过了这个村就没这个店了哦。
做好的4个fmv的srt字幕文件已经传到FTP我的文件夹下了,文件名对应站里的同名视频文件,你会看见我掐的时间轴是多么认真和细致的!

xhongq

你们发表的辛苦,我也看得辛苦了
不过热切盼望最后定稿

TombCrow

我硬盘格过了,所以那些原始文件不在了~~
你1代可以弄出声音来吗?能搞出声音就录一下吧,分辨率最好有640
我这边只有法语的,而且用fraps录不了声音,一直没解决 :dontknow: