下PC版生化4用了一天一夜……

作者 Jiakai, 2007 二月 08, 14:35:32

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

ilovelctr

另外,问一下jiakai,被敌人抓住后,怎么才能把它踢开? :icon_scratch:
貌似PC上的动作键都是Enter,我按了,有时踢得开,有时踢不开,怎么回事? :icon_scratch:
到底按几下?什么时机按? :dontknow:

Jiakai

被抓住以后一般就只能挨咬了或挨坎了,有时会出线反映键,一般是狂按A就能脱离。

最好的方法是瞄准敌人头部,他会捂脸,这时候冲上去屏幕就会出现enter件提示,只有这时才能踹他一脚。踹倒后立即用小刀刺,节省弹药。

不是什么时候都能踢开的。

Jiakai

另外提示一点:出现反映件时,1+3表示默认的Enter和(R)Ctrl,5+6是两个Shift!

ilovelctr

引用自: jiakai112苏漫江 于 2007 二月 11, 13:41:41
另外提示一点:出现反映件时,1+3表示默认的Enter和(R)Ctrl,5+6是两个Shift!
哦~~谢谢啊! :hello2: 我今天就死在1+3上,当时真不知所措。

引用自: jiakai112苏漫江 于 2007 二月 11, 13:40:29
被抓住以后一般就只能挨咬了或挨坎了,有时会出线反映键,一般是狂按A就能脱离。

最好的方法是瞄准敌人头部,他会捂脸,这时候冲上去屏幕就会出现enter件提示,只有这时才能踹他一脚。踹倒后立即用小刀刺,节省弹药。

不是什么时候都能踢开的。
嘿嘿,我下午研究出了脱身的办法了。 :cat:
被僵尸从前面抓,就按W+Enter;
后面,就按S+Enter。 :hello2:
另外那个Fan Kick确实很有用的撒~ :hello2:
而且杀伤力很大。
可我总还是斗不过僵尸。 :sad7:

Jiakai

我今天一下午把第二剧本(就是ADA那版)也通了,不长,就6个任务。情节上对第一剧本作了一些补充。时间上虽然和第一剧本重叠,但互动不够,不是很有二代那种两版交集的感觉......反正就是没有当年玩生化2第二剧本那种激动的情绪了。

现在开始用第一遍通关的那个存档打新游戏了,Leon多了两套衣服(有一套是2代警服),武器也多了不少,到2-1了,挺快的吧。

ilovelctr

引用自: jiakai112苏漫江 于 2007 二月 11, 19:40:13
我今天一下午把第二剧本(就是ADA那版)也通了,不长,就6个任务。情节上对第一剧本作了一些补充。时间上虽然和第一剧本重叠,但互动不够,不是很有二代那种两版交集的感觉......反正就是没有当年玩生化2第二剧本那种激动的情绪了。

现在开始用第一遍通关的那个存档打新游戏了,Leon多了两套衣服(有一套是2代警服),武器也多了不少,到2-1了,挺快的吧。
你太厉害了吧~这么快就通了。 :icon_silent:
你大多数敌人都打了不,还是都闪过? :icon_scratch:
我觉得这一代明显比以前难~ :crybaby2:
对了,那个每次只能转过3格或4格,最后将宝石取出的迷题的破解依据是什么? :dontknow:

ilovelctr

顺便发几张Ada的图上来。

1)用霰弹枪瞄准;
2)把僵尸头打爆;
3)经典动作——旋风踢;
4)小刀;
5)钩抓。

没看过的看看吧~画面实在不能和GC、PS2比~ :sign18:

Jiakai

大小Boss都打了,最终Boss打完正好省一滴血。我的秘诀就是书包里永远备一火箭筒,虽然30000有点贵,但节约了不少通关时间。

最痛苦的Boss是ADA版的最终怪,因为我打到那的时候几乎没什么武器,死了7、8次。

那个34什么的表盘,我用Leon打也不知什么依据就没管它,对情节没什么影响。用ADA打的时候那个谜题不解不行,因为影响敲钟,发现那上面得3个"family"都是游戏中明处暗处出现过的(知道为什么打Leon时不是强制的了),就开了。我现在用Leon重打的时候把这谜题解了,发现就是一块宝石而已,买了才3000大洋。......

你杀过JS马?就是卖货的老头,我今天试着开了一枪,倒地就不起来了......

ilovelctr

引用自: jiakai112苏漫江 于 2007 二月 11, 20:09:53
那个34什么的表盘,我用Leon打也不知什么依据就没管它,对情节没什么影响。用ADA打的时候那个谜题不解不行,因为影响敲钟,发现那上面得3个"family"都是游戏中明处暗处出现过的(知道为什么打Leon时不是强制的了),就开了。
怎么说?详细点说说看你的破解思路~~ :icon_scratch:

引用自: jiakai112苏漫江 于 2007 二月 11, 20:09:53
你杀过JS马?就是卖货的老头,我今天试着开了一枪,倒地就不起来了......
杀过。 :tongue3:
我本以为杀了他能把他身上的好东东全部一洗而空。 :tongue3:
没想到他就这么带着他的东东一起上天堂了~ :crybaby2:
我用Ada的小刀杀死了一头奶牛、一只鸡。 :tongue3:

P.S.那,那些小兵,你是打掉还是尽量绕过? :dontknow:

ilovelctr

Jiakai

小兵,不会踢之前绕过。

那个3344里面的图案,有两个分别在教堂三色拼盘解密处和一把开村庄钥匙的地方出现,就是两个类似鱼叉的图像,把这两个确定,另一个试试就出来了。你先破Leon通之后肯定有印象,似乎多次出现。还有一个简单的办法:3334443

Jiakai

那个广告还有Leon、碍事里和村长的版本呢,你看到了吗?

ilovelctr

引用自: jiakai112苏漫江 于 2007 二月 11, 20:37:31
那个广告还有Leon、碍事里和村长的版本呢,你看到了吗?
是吗? :love10: 没看过~

引用小兵,不会踢之前绕过。
踢一脚再绕? :icon_scratch:
你到底是打死还是不打死?
其实打小兵是有利有弊的。
打死了能得到不少好东西,尤其是钱,绝对重要。
但是打小兵也有风险,被他们打一下也会伤得不轻,而且子弹是必须考虑在内的因素。
另外手雷好像很占物品箱的空间,又不能合并。
另外物品箱里的东西可以移动吗?在方格里上下左右移动?

Jiakai

我开始玩4的时候不会踢,看见敌人就绕过去;后来学会了,就开始虐他们。——这个意思。

原则是:一个敌人时候用小刀;两个敌人时候用手枪;三个敌人时候用散弹;四个敌人时候扔蓝色烟雾弹,再用手枪打头,然后踹倒一片;再多就用手雷。

物品可以移动,按F键。shift可以改变横竖放法。玩到后面物品兰的格数可以升级。

见桶和箱子就用小刀破坏,子弹应该是够用的。

ilovelctr

恩,谢谢指教~~ :hello2:
那么手雷和烟雾弹是不是只能一份一份分开放啊?
子弹好像也是只能一份份放的~~要是能把同种子弹合并那该多好~~ :crybaby2: