The Lost Secret of Egypt

作者 晓古, 2019 十二月 24, 18:10:50

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

网事悠悠

求助,实在是转晕了,一个钥匙没有找到,一个钥匙不知道在哪里使用,还有几个道具也不知道在什么场景使用,附上存档,请指点一下,谢谢!
我爱汝心,汝怜我色,以是因缘,经千百劫,常在缠缚

晓古

引用自: 网事悠悠 于 2020 二月 19, 22:27:33求助,实在是转晕了,一个钥匙没有找到,一个钥匙不知道在哪里使用,还有几个道具也不知道在什么场景使用,附上存档,请指点一下,谢谢!
可以从你提供的存档(savegame.0)着手,按照以下视频1提示,再次经过前面到过的场景,最后返回到视频2的场景,你说的那把钥匙就能派上用场了,打开后进入新的场景。

网事悠悠

看到回复后就迫不及待续上了,还新找到一个秘密地点,谢谢!

网事悠悠

再次求助,这里卡住了,游戏不能继续,请指点一下,先谢谢了!

晓古

引用自: 网事悠悠 于 2020 二月 22, 16:11:20再次求助,这里卡住了,游戏不能继续,请指点一下,先谢谢了!
你提供的存档中那个位置还有一扇门没打开,虽然可以到顶层通过尖刺开关调节后打开,但也无济于事,关键的一扇门你还没打开(它可以打开一扇里面有开关的水中门),有些门要是过了貌似就无法挽回了。

你要是不怕麻烦的话,可以从顶层进门处重新开始操作,我把自己写的七层大厅操作流程发上来供你参考,按照流程操作用不了多少时间就能完成了。

有不明白的地方可以再来提问。

晓古

七层大厅操作流程:

顶层分别拉下4个开关

到下一层拉下角落的跳拉开关

落在下一层,找到已打开的红绿格子门,进去拉开关,动画显示一扇门打开。

再跳落到下一层,先拉下又一角落的跳拉开关,再到中心柱子避开尖刺拉开关,有动画显示。

利用升起的正方平台上一层,到中心柱子拉下跳拉开关,再用升起的正方平台上一层,拉下左边的开关,动画显示又一扇门打开。

转身跳到下方正方平台上,接着跳拉到刚才动画显示的一扇门那里,进去拉开关动画显示又一扇门被打开。

出来返回原处,再用升起的正方平台上到顶层,绕到下方有尖刺的位置挂下,转身进入被打开的那扇门里,拉下开关动画显示水中一扇门被打开。

然后连下二层,找到墙边下方有一开关,下去拉下动画显示有一开关座上的尖刺消除,

转身到中心柱子拉下跳拉开关,落下后绕到中心柱子后面再拉下跳拉开关。

通过升起的各层正方平台再次到达顶层,绕到下方有尖刺的位置挂下,跳到墙边尖刺消失的开关座拉下开关,动画显示中心柱子有一开关座上的尖刺消除。

连下二层找到中心柱子拉下开关,动画显示一扇已打开的门。

再次到达顶层,面向进门处还原右边的尖刺开关,连下二层找到靠近角落已打开的门,避开尖刺进去拉下开关,动画显示又一扇门被打开。

出来跑向对面打开的那扇门,进去拉下开关,动画显示水中连环门打开了一扇。

再上顶层,面向进门处拉下右边刚才还原的尖刺开关,再跳到后面的开关处,面向进门处还原左边的尖刺开关,跳下层靠墙边的门,门口有一大药包,进去拉下开关,动画显示里面有蓝宝石的门打开了。

出来挂下层,到达中心柱子处,看到下层有扇打开的门,下去进门拉下开关,动画显示又一扇门打开了。

出来找到下层靠墙的正方平台,下去看到有扇打开的门,避开尖刺进去拉开关(听到门打开的声音)。

出来到对面门口同样有尖刺的地方,避开尖刺进去拉开关,(同样也听到门打开的声音)。

出来到门口拉边到上层,继续通过正方平台到达顶层。再跳到后面的开关处,面向进门处拉下左边还原的尖刺开关,跳到下层正方平台,站在靠墙尖刺消除的开关处,斜度跳跃避开尖刺进入打开的门里,进去获得蓝宝石。

出来避开尖刺跳回原处再上顶层,跳到后面的开关处,面向进门处还原右边的尖刺开关,接下来连下三层,再从靠墙的正方平台再下一层,找到角落位置,进入打开的门里,
拉下开关(听到尖刺的声音)。

出来再次通过正方平台到达顶层,先到后面的开关处,面向进门处拉下右边刚还原的尖刺开关,再到进门处面向进门还原右边的尖刺开关。

然后连下四层,来到一扇打开的门前,里面另有一扇红绿格子门也已打开,进去再拉下开关(听到门被打开的声音)。

出来再次通过正方平台登上顶层,跳到进门处面向进门再一次拉下刚还原的右边尖刺开关。

接着连下五层,这一层东南西北有四个门洞,每个门洞里都隐藏着一个地推开关,现在门洞里的门都已打开,注意门洞口的尖刺,完成四个地推开关的操作后,动画显示水中连环门又打开了一扇。

然后跳入水中,游入前面动画显示水中被打开的那扇门中,拉一水中开关,动画显示水中连环门打开了最后一扇。

接着游到水中心柱,游进打开的连环门中(动画提示顶层开始处的大门打开了)进入下一关。

网事悠悠

原来开关是有顺序的,我是看见就开,我玩古墓不怕操作有多难,最怕找路与解谜,一般这样的关卡如果没有攻略的话,我是不敢玩的,因为老是卡住,若不想放弃的话就只能求助,这一次两次还好,多了别人也烦。
你回复这样多字,一定花了不少时间,我还能说什么?只有一句谢谢了,非常感谢!

lym2005

想请问一下进游戏遇到这种问题怎么办,网上找了很多办法,下了好几个directx9都不行,现在所有的都打不开了

晓古

引用自: lym2005 于 2020 二月 26, 09:37:43想请问一下进游戏遇到这种问题怎么办,网上找了很多办法,下了好几个directx9都不行,现在所有的都打不开了
这个游戏在安装时所需的软件都已配置在内(包括directx9),你只要在安装过程中根据提示把这些软件全部都安装一下就可以了。

安装完毕,点击TLSOE_Launcher图标,就可进入游戏菜单。

还是建议你把游戏重新安装一遍。

xtimz

引用自: lym2005 于 2020 二月 26, 09:37:43想请问一下进游戏遇到这种问题怎么办,网上找了很多办法,下了好几个directx9都不行,现在所有的都打不开了
跟directx9没什么关系,只是设置设错了。
你仔细看设置,尤其是最上面那个,一定要设置为硬件加速,不要软件模式。

网事悠悠

请问这里取得塞特的手臂、大腿及胸甲后要怎么进行下一步?没有头绪

晓古

引用自: 网事悠悠 于 2020 二月 29, 12:00:01请问这里取得塞特的手臂、大腿及胸甲后要怎么进行下一步?没有头绪
接下来的操作与原先古4中的差不多,往上面到高处拉两个跳拉开关及掏两个洞口就可再继续。

网事悠悠

是我没有说清楚,你说的我已经完成了,就是不知道接下来要去哪里。

网事悠悠

原来这里是要回去教授家,一回去就出现动画

晓古

引用自: 网事悠悠 于 2020 二月 29, 12:00:01请问这里取得塞特的手臂、大腿及胸甲后要怎么进行下一步?没有头绪

是我没有说清楚,你说的我已经完成了,就是不知道接下来要去哪里。

再次看了你的存档,存档没问题,你可以从你的存档处返回到前面的七层大厅的进门处就可进入下一关了。